Арс-Пресс
21.10.2019, 16:50

Сочи - 2014







2014.02.24 - Новая победа России

Жаркие. Зимние. Твои.
Закончились. Отшумели. Отсалютовали.
Золотом наших побед. Фейерверками в теплое южное небо. Острыми льдинками новой Олимпиады в Пхёнчхане.
Грустно и радостно. Тревога и чувство надежды. Восхищение и гордость.




2014.02.19 - Какая боль! Какая боль…

Мои домашние не одобрили редакционного задания – как можно ехать снимать вечерний репортаж из «Роза-Хутор» когда идет такой решающий хоккейный матч? Наши играли с финнами.


2014.02.19 - Учимся отдыхать по-новому

Когда рассказываешь об Олимпиаде разным людям из разных городов страны, то хочется написать о чем-то интересном всем.
И совсем не то, что показывают по ТВ. Там – спортивные страсти. У нас – территория гостеприимства: накормить, развлечь, создать интересную обстановку вне спорта.


2014.02.17 - Свой взгляд. Россия не против Америки

Ещё один жаркий день зимней олимпиады в Сочи… Мы направляемся в спорт-бар So Leone, где заранее забронировали столик, чтобы смотреть хоккейный матч. Наша сборная играет против команды США. Со мной в компании два американских репортера Билл и Майкл из Лос-Анджелес Таймс и переводчик. Билл шутливо спрашивает «ну что, пойдем смотреть, как вы проиграете?»




2014.02.12 - Медиацентр – место встречи всей страны!

СМИ сообщают о том, что на Олимпиаде работает более 15 000 журналистов со всего мира. Так вот, как минимум, две трети периодически возникают именно здесь, в Медиацентре, в самом центровом месте Сочи, возле Морпорта. По признанию наших коллег, такого еще не было нигде. Огромные светлые залы, оборудованные всем необходимым, экраны с постоянными трансляциями с разных точек Олимпиады.



2014.02.10 - Три в одном
Олимпиада. Продолжение


Это только маленькая толика калейдоскопа событий первых дней Олимпиады. Посмотрите на снимки. Наверное, мы еще что-то пропустили. Наверстаем потом. Просто хотелось, чтобы вы увидели Олимпийский Сочи, такой разный и порой противоречивый – нашими глазами. 



2014.02.07 - Хроника Олимпийских игр
Главный день!


Если у олимпийцев есть Бог, то он любит Сочи. 7 февраля. Утро. Солнце светит так, что больно смотреть и в черных очках, и в розовых!




2014.02.06 - Началось?!

Наверное, если бы в редакции «Сочинской курортной недели» было бы 2000 фотокорреспондентов, как у наших японских коллег из ведущей газеты «Иоимиури», то день 6 февраля был бы одним из самых сложных. Нужно было быть в стольких местах одновременно!



2014.02.04 - Самая долгая эстафета...

История ХХII Зимних Олимпийских игр, история Огня, который 7 февраля, пройдя столько километров и миль, побывав в стольких добрых человеческих руках, зажжет чашу Олимпийского Огня в моем Сочи, в нашей России!









АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета