Арс-Пресс
21.10.2019, 19:16

Главный редактор «Казанских ведомостей» награждена международной медалью «Роза Мира»

12.07.2019, 00:38
 
6 июля главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера Якупова отметила свой юбилей. За свой многолетний труд она была награждена золотой медалью «Роза Мира» в номинации «Миротворец планеты» с формулировкой: «за активное участие в выполнении крупных международных проектов ООН-ЮНЕСКО, а также в утверждение ценностей культуры мира, толерантности, этноконфессионального согласия и диалога цивилизаций». Престижную награду вручил ректор Института культуры мира (ЮНЕСКО), президент Международной гуманитарной академии «Европа-Азия», посол мира UPF, академик Энгель Тагиров.
 
А секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный вручил Венере Абдулловне медаль «100 лет Союзу журналистов России». Роман Александрович подчеркнул, что эта юбилейная медаль выпущена ограниченной серией, ее вручают только достойным. 
Наша справка
 
Международная награда «Роза Мира» была учреждена в 2000 году на основе соглашения между Институтом культуры мира (ЮНЕСКО), Международной гуманитарной академией «Европа-Азия», Международным фондом культуры мира, Международной академией человеческого фактора, Федерацией мира и согласия, Российской академией гуманитарных наук. Высшей формой награды является золотая медаль «Роза Мира». Высокий статус международной медали подчеркивает то, что ее обладателями в разные годы становились генеральный директор ЮНЕСКО Федерико Майор, генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, заместитель генерального директора ЮНЕСКО Мунир Бушенаки, Президент Исламской Республики Иран Мохамед Хатами, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, генеральный секретарь ООН Паг Ги Мун и другие влиятельные политики, деятели науки, образования, культуры и искусства, руководители научно-образовательных, общественных, миротворческих, молодежных организаций, внесших большой вклад в дело сохранения мира, согласия, социальной справедливости, диалога культур.
 
Фото: Фарит МУРАТОВ
 
Источник: газета «Казанские ведомости» (г. Казань, Республика Татарстан) https://kazved.ru/article/96952.aspx
 

Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета