Арс-Пресс
21.10.2019, 16:52

«Золотой Гонг»-2018: приглашаем к участию

03.10.2018, 05:28
 
Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), учредитель конкурса, напоминает журналистам печатных средств массовой информации и интернет-изданий, редакционным коллективам и другим творческим организациям, издательским организациям и объединениям, что заявки и конкурсные материалы можно направлять в Оргкомитет конкурса «Золотой Гонг»-2018 до 15 ноября 2018 г. по электронной почте: ars@arspress.ru (с пометкой в теме письма: «Золотой Гонг»-2018).
 
 
«Золотой Гонг» – ежегодный журналистский конкурс, организован Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.
За годы своего существования (проводится с 1994 года) конкурс, по мнению большинства его участников, стал настоящим смотром профессионального мастерства журналистов печатных и электронных СМИ, редакций, корпоративных изданий и издательских домов. Он остается одним из наиболее привлекательных и авторитетных форматов, позволяющий объективно оценить творческие достижения.
 
Учредитель конкурса
Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС)
 
Партнеры конкурса
«Российская газета»
«Почта России»
Межрегиональное агентство подписки (МАП)
 
Цели и задачи конкурса
-        выявление и поощрение наиболее активных и талантливых журналистов, редакторов и медиа-менеджеров;
-        популяризация новых и поддержка традиционных журналистских жанров, продвижение новых форм организационной и творческой деятельности редакционных коллективов;
-        содействие укреплению роли СМИ как связующего звена между обществом и властными структурами;
-        установление деловых и творческих контактов журналистов с представителями политических и деловых кругов России;
-        привлечение к участию изданий, выходящих на национальных языках, а также детских, молодежных и изданий муниципального уровня - городских и районных;
-        использование результатов конкурса для распространения опыта победивших журналистов и редакций через творческие и учебные семинары, телеконференции, проведение мастер-классов победителей конкурса и т. д.
 
Участники конкурса
-        журналисты, штатные и внештатные авторы печатных средств массовой информации и интернет-изданий;
-        редакционные коллективы и другие творческие организации, издательские организации и объединения.
 
Жюри конкурса
-        ведущие журналисты общероссийских изданий;
-        руководители федеральных и региональных газет России;
-        представители журналистских союзов и организаций;
-        руководители общественных организаций, фондов и центров, занимающихся проблемами журналистики.
Члены жюри проводят работу в закрытом режиме и обязуются не разглашать результаты вплоть до начала церемонии награждения победителей конкурса. Жюри не вступает в переписку с участниками конкурса, не рецензирует и не возвращает авторам их публикации.
 
Номинации конкурса «Золотой Гонг»-2018
-        Акция года
-        Газета года – региональная
-        Журналистский дебют года
-        За профессиональную и этичную подачу рекламы
-        За укрепление взаимодействия органов власти и СМИ
-        Интернет-издание года
-        Лучшее специализированное издание для детей и юношества (номинируются СМИ для детей, школьные, студенческие газеты, юные журналисты)
-        Лучший материал года о проблемах культуры
-        Лучший материал года о разоблачении коррупции
-        Лучший материал года о социальных проблемах (материалы о социальной защите населения, деятельности социальных учреждений, благотворительности)
-        Новая жизнь старой газеты
-        Редактор года
-        Результативность публикации (материал, вызвавший конкретные действия ответственных лиц)
 
Специальные номинации конкурса «Золотой Гонг»-2018
-        Спецноминации «Альянса руководителей региональных СМИ России» (АРС-ПРЕСС):
ü проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!»
-        Спецноминация «Почты России» «За вклад в работу по оптимизации взаимодействия «Почты России» и региональных издателей»
-        Спецноминации Межрегионального агентства подписки (МАП) (названия уточняются)
-        Спецноминация Департамента информационной политики Министерства иностранных дел РФ (название уточняется)
-        Спецноминация Посольства Беларуси в России (название уточняется)
-        Спецноминация Посольства Греции в России (название уточняется)
-        Спецноминация Посольства Израиля в России (название уточняется)
-        Спецноминация Посольства Финляндии в России (название уточняется)
 
Порядок проведения конкурса
 
Конкурс проводится в один тур, включающий параллельные процессы:
-        инициативная подача работ на конкурс авторами и редакциями;
-        экспертный мониторинг публикаций в федеральных, региональных и муниципальных изданиях, отбор работ для участия в конкурсе по итогам мониторинга.
 
Правила и сроки приема работ:
-        Основанием для участия в Конкурсе являются представленные в Оргкомитет Заявка на участие в нем и сопроводительное письмо (составленное в произвольной форме) с представлением авторов или редакции, к которым прилагаются конкурсные материалы (не более трех в каждой номинации) в электронном виде, опубликованные в период с 15 января по 15 октября 2018 г.
 
-        Заявка на участие в конкурсе (в формате документа Word), сопроводительное письмо и конкурсные материалы (не более трех в каждой номинации, в формате документа Word и PDF) направляются в Оргкомитет конкурса по электронной почте: ars@arspress.ru (с пометкой в теме письма: «Золотой Гонг»-2018).
-        Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 ноября 2018 г. включительно.
-        Экспертная группа определяет до 50 авторов и изданий для рассмотрения их работ в жюри конкурса.
-        Работа жюри проводится до 25 ноября 2018 года.
-        Подведение итогов конкурса и церемония награждения победителей – 13 декабря 2018 года.
 
Критерии отбора конкурсных материалов:
-        актуальность и общественная значимость темы;
-        аргументированность и глубина раскрытия содержания;
-        оперативность, объективность информации, учет различных точек зрения;
-        выраженность авторской позиции в публикациях аналитического плана;
-        языковая культура, умение пользоваться богатством стилистических приемов;
-        для циклов публикаций - последовательность в развитии темы, результативность;
-        для изданий на национальных языках - наличие русскоязычного аналога, при его отсутствии - наличие и качество развернутого представления издания, прилагаемого к заявке на конкурс.
 
Награды:
-        Жюри определяет победителей конкурса в основных номинациях. Все они награждаются дипломами I степени, призами (статуэткой богини вестей и радуги Ириды) и приглашаются* на торжественную церемонию в Москву.
-        Учредители специальных номинаций определяют победителей, которые награждаются дипломами, специальными призами и приглашаются* на торжественную церемонию в Москву.
-        Лауреаты награждаются дипломами II степени, которые высылаются Оргкомитетом по указанным в заявках адресам.
 
*Проезд и проживание в гостинице оплачивается участниками церемонии награждения.
 
Церемония награждения конкурса 13 декабря 2018 года в медиацентре «Российской газеты» по адресу: Москва, ул. Правды, дом 24, строение 4.
 
Контактные телефоны для разъяснения и консультаций по вопросам проведения конкурса: (499) 257-40-44, (499) 257-43-45

Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета