Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

18.10.2018, 07:00

ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС: «День газеты на сайте АРС-ПРЕСС»
Ирина ТОДОРЕНКО: Денег нет, а нам и лучше!

21.09.2018, 23:11
 
Ирина ТОДОРЕНКО, главный редактор газеты «Черноморская здравница» (г. Сочи, Краснодарский край), член Координационного совета региональных СМИ при Общественной Палате РФ, член АРС-ПРЕСС
 
Сколько уже сказано, написано, истолковано о нашей загадочной русской душе. Я бы все-таки назвала эту загадочность одним емким словом “ВОПРЕКИ”.
 
Ну, не может человек, рожденный на необъятных просторах нашей родины, сидеть и просто бездумно попивать пиво с друзьями, выбросив из головы заботы рабочего дня. Нам обязательно нужно говорить “о высоком”, о вселенской несправедливости, а не о том, что начальник сволочь. Нет, конечно, он – сволочь, но ведь начальник-то у нас всегда прав. Вот так и живем, ругая и боготворя. Тут уж с нашей психологией и раздольным оптимизмом никакому врагу не справиться.
 
Последние десятилетия против нас ведется новая холодная война. Да и было ли ельцинское потепление, когда нам все казались “братьями” и мы отдавали им последнюю рубашку? Не было ли это просто попыткой просчитать нас и победить? И ведь, гляди ж, почти получилось.
 
Не учли эти умные люди, что живем мы “вопреки”. Напившись оллклюзивного пива и наездившись по их куршавелям, оборотился народ наш на просторы родной страны. И оказалось, что появилось и у нас много чего достойного. Чем вам не Швейцария наш “Роза Хутор”, не Ница – Имеретинский курорт (только простору побольше), не Индия – наш заповедный Алтай (только там чистота и помыслов, и природы). Чем вам не Верона наш Ярославль и прочие города Кольца Золотого?
 
Ругают нас, ставят нам ярлыки, мол, пьющие мы и деградируем. Позвольте... Работу-то у нас забрали, заводы и фабрики наши порушили, как прежде храмы. А нашему человеку без работы – не жить. Вот взять, к примеру, наш Сочи. Какие градообразующие предприятия развалили! Сколько санаториев исчезло, какие строительные комбинаты, мебельные фабрики, молкомбинат и гордость нашей промышленности – комбинат консервный. Я уж не говорю о рыбкомбинатах и колхозах. А теперь некоторые смеют утверждать, что сочинцы работать не умеют. Ошибаются. Как ошибались те “умные люди”, решив, что нас можно развалить, отобрав у нас все и подсадив нас на иглу потребления чужих товаров.
 
Погоревали мы, попили горькую, как у нас водится, и стали искать свой путь. Строить и восстанавливать. Вот, кажется, скоро вернется в Сочи муниципальное пассажирское предприятие. Наши читатели помнят, какую битву вела “Черноморка” за сохранение ПАТП №3. Потихоньку возвращаются санатории, о чем мы информируем читателей. Чайная отрасль наша вновь гремит... Опять же форелевое хозяйство развивается.
 
 
... Недавно пригласила подругу после утренней пробежки заскочить в одно уютное кафе, выпить настоящий сочинский кофе на песке. Хвасталась, что там его готовят изумительно. Но вместо моей привычной бойкой армяночки-барменши за стойкой стояла надменная блондинка-красавица. Кофе мы ждали полчаса, хорошо, что у нас была последняя отпускная неделя. Терпели спартански, ожидая, так не хотелось портить начинающийся день. Обе сваренные приезжей работницей чашки кофе остались почти нетронутыми на столе. Такого отвратительного напитка я никогда не пробовала. А еще говорят, что сочинцы работать не умеют! Да мы даже в чашку кофе свою душу вкладываем!
 
Наш коллектив тоже гордится, что, несмотря на все перипетии времени, удалось сохранить любимую газету “Черноморская здравница”. Спасибо, вам, дорогие наши читатели за поддержку. Ведь, то, что сегодня вы получаете свою “Черноморку” тоже – ВОПРЕКИ! Вот такая она, загадочная душа...
 
А теперь несколько слов для моих любимых коллег. Как выживаем? Конечно, за счет столетнего имиджа, благодаря брэнду "Черноморская здравница" и советским наградам. Нас помнят даже гости курорта и мы - единственная газета в Сочи, в которую по-прежнему пишут письма со всей России, делятся своими впечатлениями от отдыха, дают дельные советы нашим властям. Причем, все чаще пишут на электронную почту, а это значит - меняется наш читатель. Впрочем, нас и наш вполне устраивает. Тот, который привык в родной газете находить привычные рубрики, читать про простых и великих сочинцах, про нелегкие пути малого бизнеса, про долгострои и пробки на дорогах и прочее, прочее. Сегодня в Сочи проживает почти 150 000 пенсионеров. А сколько гостей в санаториях! Так что нам еще есть куда расти.
 
   
 
Все материалы ПРОЕКТА АРС-ПРЕСС: «День газеты на сайте АРС-ПРЕСС» смотрите здесь.




Региональные новости

И не только патриотизм, но и дружба, и уверенность в себе, красота и талант. Думали ли об этом педагоги школы №24 на Цветном бульваре в Сочи, когда десять лет назад проводили первый “Фестиваль национальных культур”?



 
Безусловно, главным событием лета в Сочи, как и в России, стал Чемпионат мира по футболу. Журналистские материалы с места события были весьма популярны у сочинцев и гостей курорта. Предлагаем вам один из них - с открытой тренировки на стадионе центра спортивной подготовки “Юг Спорт” одной из сильнейших сборных мира.

 


 
На очередном заседании Сочинского Делового клуба с участием главы города Анатолия Пахомова и депутата Государственной думы РФ Константина Затулина обсудили ход работы по внесению изменений в Генеральный план курорта.

 



 
9 сентября в Сочи в гайд парке Хостинского района прошел санкционированный властями митинг против пенсионной реформы. Митинг прошел без эксцессов. Однако...

 



 
Они будут работать в дагомысской Барановке, Третьей Роте и Варваровке. Сейчас в помещениях завершается ремонт.

 



 
На курорте добрый доктор "Айболит" Лео Бокерия дал старт всероссийской акции “Волна Здоровья”. И параллельно дал интервью журналисту "Черноморской здравницы".

 



 
О тонкостях работы следственных органов мы разговариваем со следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Сочи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю, майором юстиции Евгением СИДОРЕНКО. Оказывается, в Сочи все больше возбуждается дел, связанных с коррупцией.

 


 
По данным администрации города, на курорте больше полутора сотен новостроек считаются проблемными. Это значит, что их возводили с теми или иными нарушениями. Можно ли это изменить?

 



 
Открытые краевые соревнования по конкуру "Кубок губернатора Краснодарского края" завершились в станице Динской в минувшее воскресенье. Сочинцы успешно выступили на краевых соревнования по конкуру
 




Федеральные новости



Космический отдых Сочи
На отдых в Сочи приедут космонавты. Вопросы оздоровления покорителей космоса обсудили министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофора Константиниди и начальник Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, герой России Павел Власов. Стороны рассмотрели возможности по предполетной подготовке и реабилитации космонавтов в здравницах курортов Краснодарского края.


 
Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что регулярные авиарейсы из Китая в Казань и Сочи наладятся в скором будущем. Об этом он заявил во время круглого стола по российско-китайскому межрегиональному сотрудничеству, сообщает ТАСС.


 
Недостроенный перинатальный центр в Сочи попал в отчет Счетной палаты
Одной из основных причин роста младенческой смертности в России в первом полугодии 2018 года Счетная палата РФ считает незавершенность строительства нескольких новых перинатальных центров с современным оборудованием и новыми методами лечения. В отчете ведомства в качестве негативного примера упоминается и один из наиболее скандальных сочинских «недостроев». «На 1 июля 2018 г. не введены в эксплуатацию пять перинатальных центров: в Краснодарском крае (г. Сочи), Красноярском крае (г. Норильск), в Смоленской, Ленинградской областях и Республике Карелия», — сказал аудитор Счетной палаты Михаил Мень, докладывая на Коллегии о результатах проверки расходования денег для строительства перинатальных центров.

 
Президент РФ Владимир Путин провел в Сочи заседание попечительского совета фонда «Талант и успех». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В ходе мероприятий подведены итоги первого года работы фонда и открытого на базе него образовательного центра для одаренных детей «Сириус». Открывая заседание попечительского совета фонда «Талант и успех», Путин признался, что осмотренные площадки образовательного центра оставили у него весьма позитивные впечатления.

Последние новости

Фестиваль «Ветер перемен» собрал сотни ребят со всей области

Уже четвертый год наши давние друзья ростовская региональная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Ветер перемен» устраивает фестиваль творчества маленьких актеров с ограниченными возможностями здоровья. В этот раз мероприятие прошло в Донском государственном техническом университете. В ожидании гала-концерта артисты и зрители участвуют в различных мастер-классах, фотографируются с волонтерами в красочных костюмах, общаются.

В рамках договора «районка» имеет право использовать контент популярного российского издания как на своих страницах, так и на официальном сайте газеты. Таким образом, все людиновцы и жители района смогут познакомиться с проблемами, актуальными для всей страны, спектром самых различных мнений и получить по ним комментарии компетентных специалистов, политологов, культурологов.






Много раз бывала в Москве, два года работала там. Но впервые удалось посмотреть на столицу глазами туриста. Я поняла, что совсем не знала этого замечательного города.

Правда, не одни, а в составе большой поисковой экспедиции, в которой участвовали почти три сотни ребят из 30 регионов России. На подведении итогов «Вахты памяти — 2018» поисковикам вручили знаки «Патриот России».

Как известно, народная мудрость гласит: "Повторенье - мать ученья". Потому и члены нашего комитета посчитали нужным вернуться к собственной статье "Тише воды, ниже травы", сопровождавшейся подзаголовком "Ведут себя красноярские депутаты в отношениях с олигархами".

Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета