Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

16.01.2019, 22:31

Благодарность рыбинскому журналисту от белорусских друзей

17.04.2018, 01:37
 

Журналист «Рыбинской недели» Александр Сысоев удостоился благодарности Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации за активное участие в информационном сопровождении процессов строительства Союзного государства, объективное освещение белорусско-российского сотрудничества.

Я выражаю признательность дипломатическому представительству братской республики за столь высокую оценку моего журналистского труда и расцениваю это как награду нашей газете, где тема человеческих взаимоотношений является одной из ведущих. Свою радость я разделяю с российскими коллегами – участниками пресс-туров в Беларусь, которые были организованы Постоянным Комитетом Союзного государства, Национальным пресс-центром Республики Беларусь при участии местных органов исполнительной власти Беларуси и Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).




Мне посчастливилось дважды принять участие в поездках в близкую нам, россиянам, по духу и языку республику. В ноябре 2016 года состоялся пресс-тур в Могилевскую область и Минск, финалом которого стала пресс-конференция президента Республики Беларусь Александра Лукашенко во Дворце Независимости. В конце октября – начале ноября 2017 года был пресс-тур в Минскую область, который завершился в древнем Полоцке – ровеснике Ростова Великого на ярославской земле. Запомнились встречи с врачами, учителями, бизнесменами, фермерами, работниками предприятий различных отраслей промышленности, работниками культуры, чиновниками, в общем, с интересными людьми, которые, каждый на своем место, отлично делают свое дело.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:

«Белорусско-российские отношения прошли испытания временем, проверку на крутых поворотах истории. Равноправие, взаимоуважение, дружба и учет интересов друг друга — вот те основополагающие принципы, на которых строится двустороннее долгосрочное сотрудничество».

Его слова находили убедительное подтверждение повсеместно, где  мы, российские журналисты, побывали. Красной нитью они проходят через учебно-воспитательный процесс в белорусских школах. Белорусская промышленность во многом ориентирована на российский рынок и наши предприятия связаны кооперативными связями. И уже давно существуют такие связи между предприятиями Беларуси и Ярославской области.

Мне, человеку, рожденному в СССР, было понятно, почему белорусское общество развивается без серьезных экономических и социальных потрясений. Потому что там взяли самое лучшее от эпохи социалистического созидания, что очевидно на примере системы образования и здравоохранения, там обошлись без «шоковой терапии» в промышленности сельском хозяйстве. Там не позволили майданным страстям взять верх над разумом. Обо всем этом я писал в своих путевых заметках из Белоруссии.

В Беларуси не стали упиваться полученной в 1991 году независимостью и с оглядкой на США и Европу дистанцироваться от России, как сделали многие бывшие советские республики. 2 апреля 1996 года был подписан договор о создании сообщества Беларуси и России, через год в этот же день был подписан договор о Союзе Беларуси и России.

В ознаменование Дня единения народов Беларуси и России Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации приняло решение отметить благодарностями российских журналистов, которые своими работами способствовали развитию интеграционных процессов между двумя братскими народами.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

 

Последние новости

Почти 90 лет назад в честь газеты «Коммуна» был назван колхоз. Отыскать подобных примеров в анналах отечественной прессы не удалось. А ведь не только воронежские журналисты воплощали в жизнь ленинский тезис: «Газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор».


В столице региона уже не выходит в свет «Московский комсомолец», редакция газеты «Детский район» предупреждает о возможном закрытии.

Накануне Дня печати, который отмечается 13 января, как минимум два печатных СМИ могут исчезнуть с журналистского небосклона Красноярска.


Ситуация в колхозе «Астапковичи» Рославльского района пришла к своему логическому завершению. На внеочередном отчетно-выборном собрании люди переизбрали председателя А. А. Лучко, который находился на этом посту много лет. Изучая историю этого конфликта, в который раз удивляешься долготерпению русского народа и его способности выживать «не благодаря, а вопреки»…


Единые требования к размещению рекламы, ремонт фасадов и подсветка зданий — власти Благовещенска вплотную занялись городской средой. В первую очередь планируется привести в порядок магистральные улицы. Работа с фасадами зданий на улице Ленина идет уже несколько лет, теперь начнет меняться и архитектурный облик улицы Калинина. Как отмечают в администрации областного центра, работа предстоит серьезная и она займет несколько лет, но первые изменения горожане заметят уже в этом году.


Мари пришли на территорию Среднего Урала в XVI веке. Больше всего представителей марийской национальности в Артинском, Красноуфимском и Ачитском районах. Есть два марийских поселения и в Нижнесергинском районе. Но в последние годы много марийцев стали горожанами, переехали в Екатеринбург и расселились по всему региону. Однако потребность сохранить традиции своего народа осталась у каждого представителя мари. «Областная газета» расскажет, как построить традиционную марийскую усадьбу — мы продолжаем проект об устройстве дома в национальном стиле (начало в номерах за 1.12.2018 и 15.12.2018).


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета