Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.10.2018, 02:12

АРС-ПРЕСС:ЕСТЬ ТАКАЯ АКЦИЯ
«МедиаFest – Зеленый Дол»- 2018:
Жаркий. Весенний. Твой!

04.04.2018, 04:38
 
Впервые – и это одно из главных слов, заметьте – в городе Зеленодольске (Республика Татарстан) состоялся Первый фестиваль юных журналистов «МедиаFest-Зеленый Дол». И мы его участники – обыкновенные школьники из разных школ Зеленодольска и Казани, которые решили «попробовать на зуб» такую сложную, но невероятно интересную профессию, как журналистика. И это были незабываемых пять дней встреч с удивительными людьми, вхождения в интересную профессию, шквала новых знаний.
 
Плодотворной работы с экрана пожелали нам гуру татарстанской журналистики. А это такие имена: Андрей Кузьмин - генеральный директор АО «Татмедиа», Римма Ратникова – председатель Союза журналистов РТ, Дина Гарипова – победительница шоу «Голос», выпускница факультета журналистики КФУ, Венера Якупова – главный редактор «Казанских новостей»! 
 
Мы не только активно работали на мастер-классах, но и успевали взять интервью, записать стендапы. Каждый день в эфире телекомпании «Зеленый Дол» и на сайте zpravda.ru выходили наши телесюжеты, а в местных газетах публиковались наши материалы.  
 
Все пять дней вдохновляла нас организатор фестиваля, человек, который более 20 лет собирает вокруг себя юных «акул пера» Татьяна Витовская, руководитель Информационного центра «Зеленый Дол». 21 год назад создала первую в городе школу юнкоров при редакции газеты «Зеленодольская правда», шесть ее выпускников – обладатели Гран-при фестиваля «Золотое перо». Два года назад организовала Школу журналистики в телекомпании «Зеленый Дол». И вот теперь она - инициатор проведения фестиваля «МедиаFest”.
--Много раз приходилось бывать на различных фестивалях юношеской и детской прессы. Это всегда выплеск эмоций, квинтэссенция творчества, рождение талантов! А почему бы у нас в Зеленодольске не провести подобное? Ведь за плечами уже два десятилетия работы зеленодольской «кузницы кадров» для журналистики. От рождения идеи до ее воплощения прошло совсем немного времени. Мы сделали это! – подводит итог Татьяна Владимировна. -- Пришли замечательные дети – любознательные, с невероятным желанием интересно, творчески строить свою будущую жизнь, которые провели весенние каникулы с огромной пользой для себя. А какие у нас были спикеры! Каждый – личность в медиасфере! Среди них – и настоящие звезды, гуру в мире журналистики, которые провели незабываемые, не побоюсь сказать «бомбовые» по своему креативу мастер-классы, – Лия Загидуллина, Гульнара Тимуршина, Олег Сафиканов, Евгений Суховей. И новое поколение, работающее в совершенно ином информационном мире – яркие, смелые, талантливые: Адель Бурганов, Айнур Зиннатуллин, Антон Бычков, Рустам Имамов, Руфина Газизова, Эдгар Мавликеев, Гульназ Хайри. Получился сплав опыта и современных веяний! Здорово, что у нас выступили спикеры, которые работают в другой профессии, но их знания пригодятся ребятам, решившим пойти в журналистику: Светлана Масленникова (продюсер «Мосфильма»), Александр Семенов (фотограф с мировым имением), Светлана Серова (кинодокументалист).
    «МедиаFest” – отличная профориентационная площадка: твоя ли это профессия или нет, лучше определиться в школьном возрасте. В реальном времени полученные знания дети тут же воплощали в дело – писали тексты, снимали сюжеты.
А главной оценкой фестивалю стал вопрос от ребят после финальных фанфар: «А когда следующий?»
-Подобные фестивали необходимы не только ребятам, они важны для самих редакционных коллективов: встречи со спикерами, озвученные новые тенденции в информационном мире заставляют двигаться вперед, искать новую подачу контента, взаимодействия с читателем, зрителем. А это дорога в будущее, -- отметила заместитель генерального директора АО «Татмедиа» Альфия Адиятова.
Гран-при фестиваля завоевала ученица зеленодольской гимназии 3 Елизавета Васильченко. «Открытие фестиваля» - Евгения Калиндеева, лицей 1
Первое место у Богдана Старогородцева, школа 4.
 
 
Только цифры:
За 5 дней фестиваля выступили 14 спикеров Казани, Москвы, Чебоксар
Выпущено 5 ежедневных телепрограмм
Написано 25 материалов
 
 
Материал подготовили Марат Каримов, Илья Комягин, участники фестиваля





Последние новости

С началом нового учебного года жители Вологодской области вернулись к обсуждению вопросов льготного школьного питания. Наши читатели жалуются, что дети-льготники отказываются есть не то, что остальные, либо получают еду, по качеству уступающую тому питанию, за которое платят в полном объеме. Как в разных районах Вологодчины решается эта проблема, «КС» разбирался обстоятельно.


Есть ли возможность сберечь стремительно ветшающие исторические объекты областной столицы? Как увеличить финансирование на реставрацию и капремонт старинных зданий, имеющих культурную ценность? Эти и многие другие вопросы обсудили специалисты в области охраны памятников на всероссийском съезде, прошедшем на минувшей неделе в Вологде.


23 сентября Вологодская область отметила день рождения: 81 год назад она была образована в нынешних границах. О том, как меняется и будет меняться наш регион, о любимых местах, о вологодском патриотизме мы поговорили с губернатором Олегом Кувшинниковым.


К 90-летнему юбилею Верховажского района местные власти планируют снести на Соборной площади райцентра памятник Ленину и соорудить на его месте фонтан.


Ежегодно в нашей области образуется 495 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, и значительную долю в них составляет различного рода пластик. Если раньше опасный для экологии пластик отправлялся на полигоны вместе с остальным мусором, то теперь ситуация кардинально меняется. В Череповце и Вологде уже установлено несколько сотен контейнеров для раздельного сбора отходов из пластмассы.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета