Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

12.12.2018, 15:56

В интересах будущего

12.01.2018, 07:45
 
Людмилу Куракову с «Липецкой газетой» связывает тесная дружба еще с тех пор, как она работала заместителем председателя Липецкого горисполкома, заместителем главы администрации областного центра, а затем, в должности вице-губернатора, курировала социальную сферу региона. Эта дружба продолжается и сейчас. Накануне 100-летия главного печатного издания области Людмила Валентиновна уже в должности детского омбудсмена приехала в редакцию «ЛГ», чтобы поблагодарить журналистов, чьи публикации помогают решать проблемы детей нашего региона.
 
На встрече в пресс-гостиной «ЛГ» директор Издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов, главный редактор «ЛГ» Галина Чернышова, журналисты изданий нашего холдинга и других СМИ области узнали от Людмилы Кураковой много интересного. В частности, она рассказала о своем недавнем визите в столицу, где в течение недели проходили семинары и совещания с членами правительства, министрами, сенаторами, с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ Анной Кузнецовой, посвященные актуальным вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах детей в России.
 
Там, в Москве большое впечатление на всех произвело выступление Президента РФ Владимира Путина, озвучившего целый пакет инициатив, касающихся поддержки семей с детьми. В последние годы и в стране, и в Липецкой области в частности, делается очень многое для улучшения положения детей, в том числе для искоренения социального сиротства.
 
— Липецкая область — одна из территорий, где эта беда — явление редчайшее, а при выявлении социальных сирот мы как можно быстрее определяем их в приемную семью, — сказала Людмила Куракова.
 
— Большая поддержка оказывается на региональном уровне и кровным семьям. В итоге все меньше детей оказываются в детских учреждениях, почти все живут в приемных и опекунских семьях. В этом немалая заслуга и корреспондентов «Липецкой газеты». Ведь почти в каждом номере «ЛГ» есть публикации, так или иначе связанные с темой детства. Уже много лет на ее страницах выходит рубрика «Найди меня, мама!», благодаря которой сотни ребятишек, оставшихся без родительского попечения, обрели новые семьи. А недавно в четверговом выпуске появилась новая рубрика «В кругу семьи». Регулярно в газете появляются репортажи о лучших семьях региона, об организации здравоохранения, образования и отдыха детей, о том, какую помощь оказывают государство и областная власть тем из них, кто попал в трудную жизненную ситуацию, — отметила Людмила Куракова.
 
Речь на встрече шла и о необходимости помогать выпускникам детских учреждений в их взрослой жизни, а также о реализации прав детей-инвалидов. В погоне за скандалами, горячими сенсациями легче всего адресовать упреки в сторону власти и якобы плохих законов. Между тем каждая проблема имеет множество аспектов. И задача журналистов, по мнению Людмилы Кураковой, давать объективную оценку событию, учитывая все обстоятельства и разные взгляды на происходящее. У журналистов «Липецкой газеты» есть понимание того, что главное — это защита интересов ребенка, сохранение традиционных семейных ценностей во имя нашего общего будущего.
 
Людмила Куракова вручила благодарственные письма журналистам «Липецкой газеты», а также представителям ТРК «Липецкое время», ТРК «Елец» и Елецкой телевизионной и радиовещательной компании. Петр Игнатов поблагодарил Людмилу Куракову за высокую оценку работы журналистов и предложил в 2018-м организовать совместный социальный проект в интересах детей.
 
Кстати
 
На финише минувшего года состоялось расширенное заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области. Выступая на нем, Людмила Куракова отметила, что члены совета инициировали немало хороших дел. Например, по их предложению областное управление Роспотребнадзора проверило качество школьного питания, а представители Молодежного парламента региона совместно с органами муниципальной власти обследовали дворовые территории, выявив опасные металлические конструкции и качели. В декабре стартовал конкурс социальных проектов, направленных на инклюзивное образование. Людмила Куракова привела в пример положительный опыт в этом направлении Татьяны Балашовой из средней школы № 1 села Измалково. Речь шла и о том, что при Уполномоченном по правам ребенка в области создана рабочая группа, анализирующая практику изъятия детей из семей. За девять месяцев 2017-го в области из семей забрали пятерых ребят, нарушений действующего законодательства не обнаружено.
 
Сопровождение семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, — еще одна забота детского омбудсмена. В регионе восемь центров помощи детям, но только в двух из них — в Липецке и Долгоруковском районе — созданы условия для временного проживания женщин с детьми. Людмила Куракова убеждена, что такие центры должны появиться в каждом муниципалитете.
 

Последние новости

В одной семье произошел конфликт из-за… «Золушки». Невестку и свекровь поссорила старая добрая сказка. Вернее, в том-то все дело, что невестке она представляется совсем не доброй.
У этой молодой женщины есть дочь четырех лет. За ней часто смотрит свекровь. Невестка заметила, что дочка очарована Золушкой. Это, несомненно, влияние свекрови. Ведь свекровь читает и перечитывает внучке ее историю. А еще не пропускает показа экранизаций этой сказки по телику.


В Красноярске прошёл VIII Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+, завершающий череду просветительских мероприятий этого года в России.

Сотрудники «Почты России» открыли на два дня почтовое отделение для гостей и участников интерактивной научной выставки «Время новых героев» на базе МВДЦ «Сибирь».

В Москве состоится третья очная сессия дальневосточной школы журналистов и пресс-секретарей. Проект реализуется по инициативе администрации полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. В «Медиашколе: Дальневосточный репортер» учатся более 200 сотрудников пресс-служб региональных органов власти и более 100 представителей дальневосточных СМИ.


Работа художественного редактора отдела фотоиллюстраций газеты «Известия Мордовии» Олега Еремина заняла третье место на фотоконкурсе войск национальной гвардии России «В объективе Росгвардия». На снимке, выбранном жюри конкурса, военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Мордовия возлагают цветы к памятной стеле строителям Сурского оборонительного рубежа – здесь совершили трудовой подвиг многие тысячи наших сограждан во время минувшей войны.


На Ставрополье, как и во всей России, широко отметили 100-летие со дня рождения выдающегося писателя и общественного деятеля, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына.

Вернувшись в 1994-м году в Россию, Александр Солженицын спустя несколько месяцев посетил Ставропольский край – свою малую родину.

Нобелевский лауреат побывал в селе Саблинском Александровского района, где на рубеже веков жила семья Солженицыных, и где еще до рождения Саши случайно погиб его отец.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета