Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

13.12.2017, 08:31

ПРОЕКТ МИД РОССИИ И АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Сергей Лавров - Анджелино Альфано: конструктивный диалог

03.12.2017, 02:59
 
РИМ, 1 декабря 2017 года
Специально для АРС-ПРЕСС
 
Игорь ЕФРЕМОВ, главный редактор газеты «Владимирские ведомости», член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС
 
 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров:
«Я бы очень не хотел вступать в гонку запретов, из-за которой будут страдать СМИ и люди, которые получают от них информацию о происходящем в мире».
 
Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лаврова провел переговоры со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано на вилле Мадама в Риме. После переговоров оба министра провели пресс-конференцию для журналистов.
 
 
Г-н Лавров поблагодарил министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Анджелино Альфано за добрые слова в адрес нашей делегации и добавил:
 
- Мы очень ценим отношения с Италией. Это очень добрый и проверенный временем партнер Российской Федерации. Мы полностью разделяем сказанное министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии о необходимости быть последовательными во внешней политике, руководствоваться своими национальными интересами, очищенными от идеологии и политизации. В наших отношениях с Италией многие десятилетия мы поступаем именно так. Я думаю, что именно поэтому нам удается очень эффективно работать на многих направлениях.
 
Лавров сообщил, что оба министра вели разговор о двусторонних отношениях России и Италии - прежде всего, в контексте реализации договоренностей, которые были достигнуты на высшем уровне между Президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Паоло Джентилони. Особо Лавров отметил, что после достаточно продолжительного периода спада у наших стран наметился рост товарооборота.
 
- За первые 9 месяцев 2017 года товарооборот увеличился почти на 20 процентов и достиг $17 миллиардов. Эту тенденцию мы будем закреплять, - сказал Лавров.
 
Сергей Викторович добавил, что Россия очень ценит наши традиции в сферах культурного и гуманитарного общения.
 
- В январе 2018 года в Риме состоится церемония открытия «Русских сезонов», в которых примут участие наши крупнейшие музеи, театральные и концертные коллективы. А мы уверены, что итальянская сторона также ответит взаимностью и организует целый ряд красочных и ярких мероприятий в России.
 
Лавров сказал, что они с Альфано обсуждали широкий круг международных проблем:
 
- Мы не всегда во всем соглашаемся. И нет ни одной пары стран на Земле, которые стопроцентно видели бы все одинаково. Мы уважаем позиции, которые продвигает Италия, они всегда нацелены на поиск компромисса и консенсуса. Именно так стремимся работать и мы – будь то Сирия, Ливия или проблемы, которые сохраняются на пространстве ОБСЕ. Сегодня, в частности, мы говорили об урегулировании украинского кризиса на основе выполнения Минских договоренностей, о необходимости содействовать прогрессу по Приднестровскому урегулированию. В этом смысле мы рассчитываем, что когда в будущем году Италия возглавит ОБСЕ, она будет активно помогать договариваться соответствующим сторонам и искать общеприемлемые развязки.
 
Лавров сообщил, что его очередная встреча с коллегой Альфано состоится через неделю в Вене, где будет проходить Совет МИД стран ОБСЕ.  В заключение он еще раз поблагодарил министра иностранных дел Италии и всех его коллег за гостеприимство и хорошую встречу.
 
Затем г-да Альфано и Лавров ответили на несколько вопросов журналистов, один из которых напрямую касается работы наших коллег.
 
Вопрос был связан с санкциями в отношении журналистов канала «Russia Today», которые лишились аккредитации при Конгрессе США. Итак, планирует ли МИД РФ в ответ приостановить аккредитацию каких-либо американских СМИ?
 
Лавров сказал следующее:
 
- Мы изучаем произошедшую ситуацию. Убежден, что такие действия (со стороны властей США, - прим авт.) абсолютно неприемлемы для любой мало-мальски цивилизованной страны. Не могу сказать, каким будет наш ответ. Я бы очень не хотел вступать в гонку запретов, из-за которой будут страдать средства массовой информации и те люди, которые получают от СМИ информацию о происходящем в мире.
 
Позже в этот же день Сергей Лавров в римском «Гранд Отеле Парко дель Принсипи» участвовал в работе 3-й сессии «Средиземноморских диалогов» и провел ряд двусторонних встреч с коллегами из Египта, Туниса и ряда других стран. Подробности выступления Сергея Лаврова на «Средиземноморских диалогах», а также развернутый репортаж в рамках проекта «Рядом с министром» - в следующих публикациях АРС-ПРЕСС.
 

Последние новости

Денег в здравоохранении много не бывает - с этим согласны все: и профессионалы отрасли, и мы, пациенты. Тем более что постоянно появляются и новые методики лечения, и оборудование под них, и современные лекарства. В нулевые государство вложило огромные средства в здравоохранение ‑ и в результате, кто бы что ни говорил, в стране выросла продолжительность жизни, а смертность снизилась. Но люди по-прежнему недовольны и очередями в регистратуры, сложностями с попаданием к узким специалистам, навязыванием платных услуг. То есть речь идет о т.н. «уровне доступности медицинской услуги». Во многом она определяется даже не объемом денег, а организацией работы лечебного учреждения. Вот мы и отправились в одну из крупнейших больниц области ‑ городскую «пятерку» (ГКБ № 5 г. Владимира), чтобы увидеть, на что в медицине тратятся деньги и эффективно ли устроен контакт «пациент-медик».


В минувшую пятницу в Рыбинске открылась музейная экспозиция, посвященная позабытым землякам. Предприниматели-меценаты Эдуард Оленев и Андрей Родин, соавтором которых при формировании музейной экспозиции стал директор Рыбинской объединенной технической школе ДОСААФ России Сергей Блохин, сделали достоянием гласности имена неизвестных героев забытых сражений.


Помнится, уже в первом номере только начавшего выходить журнала «Советиш Геймланд» (июль-август 1961 г.) появилась статья педагога и критика Любы Черняк «У биробиджанских писателей», в которой, конечно, критики не было. Автор в мажорном тоне рассказывала о встречах с местными литераторами, писавшими на мамэ-лошн и уцелевшими в послевоенных «космополитских» чистках.


В последний день ноября в Северодвинском краеведческом музее состоялось, будем надеяться, знаковое событие для города. Глава Северодвинска Игорь Скубенко, в полном соответствии со своими планами сделать наш город достойным туристическим объектом, встречал здесь делегацию туроператоров–экспертов из Архангельска, Москвы и Санкт-Петербурга.


В канун наступления года Собаки мы объявляем конкурс «Дай лапу, друг!». Собака - друг и помощник человека, и мы просим вас присылать в редакцию фото ваших четвероногих питомцев. Будем рады кратким рассказам о том, чем вам дороги ваши верные сторожевые, охотничьи и декоративные друзья. Особенно приятно будет видеть необычные, оригинальные кадры, которые получат наибольшие шансы на успех у жюри. Победителей, как всегда, ждут призы.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета