Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

23.09.2017, 19:36

В Липецке любят читать

14.09.2017, 04:26
 
Под таким девизом прошел в областном центре книжный фестиваль, на котором была широко представлена периодика Издательского дома «Липецкая газета».
«Как в кино!» — делились впечатлениями молодые люди, перебегая с площадки на площадку и пытаясь успеть заглянуть в книгу, журнал, сфотографироваться с любимым печатным изданием, поучаствовать в флэшмобе с живыми посеребренными фигурами и тут же поесть мороженого, «потусоваться» под гитару в кругу сверстников. «Словно в старину попали!» — восхищались пожилые дамы, дивясь на самовары, граммофоны с пластинками и раритетные книжки. «Так, сейчас все увидят, какая я художница!» — многообещающе говорила серьезная девчушка, усаживаясь за мольберт и подбирая кисть для будущего шедевра…
Читательский интерес
         Хватало народу и у «лавки» Издательского дома «Липецкая газета». Газеты и журналы, представленные на стеллажах, расходились словно горячие пирожки. Особенно популярными оказались четверговый выпуск «Липецкой газеты» и его спецвыпуски, областная детская газета «Золотой ключик», литературный журнал «Петровский мост». Свежие номера «ЛГ»: Итоги недели», «Молодежного вестника», «Липецкой спортивной газеты», «Региона. Вести» тоже разбирались охотно.
         Интерес к «Липецкой газете», которая через несколько месяцев отметит свое столетие, проявляли разные категории читателей. Они задавали вопросы, сами рассказывали о дружбе с газетой, без общения с которой теперь не мыслят своей жизни.
         - Обратная связь, - делились впечатлениями коллеги-газетчики, - вполне еще надежна и крепка. А это для печатной продукции особенно важно.
Волшебная страна
         В целом широкоформатный книжный артфестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской», который проводится в Липецке уже в третий раз и успел полюбиться тысячам горожан и приезжих. Это несомненно эффективный, а главное, нетривиальный способ приобщить молодежь к чтению. Культурное событие теперь уже ожидают в городе. Потому что такого синтеза всех искусств и ремесел в одном месте и в одно время, где к тому же главенствует печатное слово, мегаполис пока не знает. Интригует даже вход на территорию фестиваля — через двери импровизированного книжного шкафа — с первого шага в волшебную страну творчества.
         Глава Липецка Сергей Иванов традиций нарушать не стал — прошел вместе со всеми в двери шкафа, после чего открыл официально уже и сам фестиваль. А там каждый мог найти себе занятие и зрелище по душе. Были представлены и старинные фолианты, и литературные новинки, и даже «книги на все времена», хотя поручиться за это можно с большой натяжкой. Так или иначе, почитать было что.
Шкапики для победителей
         Кроме книжных площадок и «залов» периодики гости фестиваля могли побывать на заседании местных поэтов и писателей, стать зрителями театральных постановок, посетить вернисажи. На «ярмарке мастеров» не возбранялось и прикупить любую поделку — куклу, ювелирное украшение, фотоработу, глиняное изделие, рисунок на бересте, альбом в шикарном кожаном переплете. Испытать свои силы в рисовании, лепке, нанизывании бус, письме старинной вязью, даже манипулировании коклюшками, из-под которых прямо на фестивале выходили витые кружевные узоры.
         Публика слушала и смотрела выступления артистов, пела и танцевала. На детской площадке «Цветик-семицветик» даже футбол был представлен как вид искусства. Забить гол в настоящие ворота, установленные на проезжей части, закрытой для движения авто, было очень престижно. Дети старались. Шахматисты корпели над досками, а кое-кто играл прямо на огромном шахматном полотне, растянутом на тротуарной дорожке.
         О масштабности фестиваля говорит и тот факт, что на нем использовалась своя валюта — так называемые шкапики. Их вручали за победы в конкурсах и состязаниях на всех площадках, а в конце праздника обменивали на призы и подарки. Завершился фестиваль фейерверком, который было видно не только на территории «Ш.К.А.F.а», но и далеко за его пределами.
         Эмма Меньшикова






Последние новости

В первой половине дня 20 сентября Владимир захлестнула волна сообщений о заложенных бомбах. Атаке неизвестных пока телефонных террористов подверглись здания областной и городской администраций, ВлГУ, а также крупные торговые и офисные центры и ряд отелей.


В санатории «Красноусольский» всегда немало знакомых – Уфа ведь рядом, но нынешняя встреча изумила меня несказанно. В один из дней за нашим столом появилась семейная пара, и мужчина с очень знакомым лицом радостно поздоровался, назвав меня по имени-отчеству. Через секунду представился моему мужу: «Венер, жена - Люция». Мысленно пририсовав буйные кудри к нынешней его солидной прическе, я тут же вспомнила молодого человека по имени Венер, который поступил в редакцию городской газеты водителем, а потом стал распорядителем нехитрого журналистского хозяйства на третьем этаже.


5«Вопросы можно задавать любые. Генерал сказал, что никаких вопросов не боится, на все ответит», – с этих слов главного редактора «Восточно-Сибирской правды» Александра Гимельштейна началась встреча журналистов газеты с Андреем Бунёвым – руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, генерал-майором юстиции. Своё слово генерал сдержал.


Для борьбы с очередями «Почта России» открывает «окна выдачи» в магазинах. По прогнозам, в нынешнем году россияне закажут в российских и зарубежных интернет-магазинах товаров на 1,1 триллиона рублей. Онлайн-торговля невиданными темпами набирает обороты. Но все преимущества покупок, «не вставая с дивана», разбиваются об очереди в почтовых отделениях.


Влияние роста туристического потока на благополучие субпопуляции медведей, обитающей в окрестностях Курильского озера, исследуют ученые Кроноцкого заповедника, МГУ имени М.В. Ломоносова и Института водных и экологических проблем ДВО РАН. Проект «Экотуризм в стране медведей – формула медвежьего гостеприимства» реализуется при поддержке Русского географического общества. За время наблюдений специалисты, имеющие опыт в исследованиях поведения диких животных, убедились, что медведи Курильского озера обладают удивительной толерантностью к человеку. Это уникальное для дикой природы явление – заслуга руководства Кроноцкого заповедника.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета