Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.11.2017, 02:14

В Липецке любят читать

14.09.2017, 04:26
 
Под таким девизом прошел в областном центре книжный фестиваль, на котором была широко представлена периодика Издательского дома «Липецкая газета».
«Как в кино!» — делились впечатлениями молодые люди, перебегая с площадки на площадку и пытаясь успеть заглянуть в книгу, журнал, сфотографироваться с любимым печатным изданием, поучаствовать в флэшмобе с живыми посеребренными фигурами и тут же поесть мороженого, «потусоваться» под гитару в кругу сверстников. «Словно в старину попали!» — восхищались пожилые дамы, дивясь на самовары, граммофоны с пластинками и раритетные книжки. «Так, сейчас все увидят, какая я художница!» — многообещающе говорила серьезная девчушка, усаживаясь за мольберт и подбирая кисть для будущего шедевра…
Читательский интерес
         Хватало народу и у «лавки» Издательского дома «Липецкая газета». Газеты и журналы, представленные на стеллажах, расходились словно горячие пирожки. Особенно популярными оказались четверговый выпуск «Липецкой газеты» и его спецвыпуски, областная детская газета «Золотой ключик», литературный журнал «Петровский мост». Свежие номера «ЛГ»: Итоги недели», «Молодежного вестника», «Липецкой спортивной газеты», «Региона. Вести» тоже разбирались охотно.
         Интерес к «Липецкой газете», которая через несколько месяцев отметит свое столетие, проявляли разные категории читателей. Они задавали вопросы, сами рассказывали о дружбе с газетой, без общения с которой теперь не мыслят своей жизни.
         - Обратная связь, - делились впечатлениями коллеги-газетчики, - вполне еще надежна и крепка. А это для печатной продукции особенно важно.
Волшебная страна
         В целом широкоформатный книжный артфестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской», который проводится в Липецке уже в третий раз и успел полюбиться тысячам горожан и приезжих. Это несомненно эффективный, а главное, нетривиальный способ приобщить молодежь к чтению. Культурное событие теперь уже ожидают в городе. Потому что такого синтеза всех искусств и ремесел в одном месте и в одно время, где к тому же главенствует печатное слово, мегаполис пока не знает. Интригует даже вход на территорию фестиваля — через двери импровизированного книжного шкафа — с первого шага в волшебную страну творчества.
         Глава Липецка Сергей Иванов традиций нарушать не стал — прошел вместе со всеми в двери шкафа, после чего открыл официально уже и сам фестиваль. А там каждый мог найти себе занятие и зрелище по душе. Были представлены и старинные фолианты, и литературные новинки, и даже «книги на все времена», хотя поручиться за это можно с большой натяжкой. Так или иначе, почитать было что.
Шкапики для победителей
         Кроме книжных площадок и «залов» периодики гости фестиваля могли побывать на заседании местных поэтов и писателей, стать зрителями театральных постановок, посетить вернисажи. На «ярмарке мастеров» не возбранялось и прикупить любую поделку — куклу, ювелирное украшение, фотоработу, глиняное изделие, рисунок на бересте, альбом в шикарном кожаном переплете. Испытать свои силы в рисовании, лепке, нанизывании бус, письме старинной вязью, даже манипулировании коклюшками, из-под которых прямо на фестивале выходили витые кружевные узоры.
         Публика слушала и смотрела выступления артистов, пела и танцевала. На детской площадке «Цветик-семицветик» даже футбол был представлен как вид искусства. Забить гол в настоящие ворота, установленные на проезжей части, закрытой для движения авто, было очень престижно. Дети старались. Шахматисты корпели над досками, а кое-кто играл прямо на огромном шахматном полотне, растянутом на тротуарной дорожке.
         О масштабности фестиваля говорит и тот факт, что на нем использовалась своя валюта — так называемые шкапики. Их вручали за победы в конкурсах и состязаниях на всех площадках, а в конце праздника обменивали на призы и подарки. Завершился фестиваль фейерверком, который было видно не только на территории «Ш.К.А.F.а», но и далеко за его пределами.
         Эмма Меньшикова






Последние новости

Заседание под председательством Евгения Александровича Примакова продлилось несколько часов, но обсуждение не теряло накала, участники активно обсуждали направления развития информационного сообщества в целом и СМИ в частности.


17.11.2017 07:55 /
— По заголовкам «Ленинского знамени» я в детстве училась читать, — призналась председатель обкома работников культуры Клавдия Копенкина. — В деревенских избах тогда газете отводили почетное место, потому что она была единственным источником информации о жизни области. Прошли годы. А «Липецкая газета» достойно продолжает дело своих предшественниц и по-прежнему рассказывает о жизни наших земляков. Подумать только, какую летопись оставили журналисты на страницах вашей газеты за сто прошедших лет...


17.11.2017 07:53 /
Торжественное мероприятие, посвященное 135-летию выдающегося белорусского поэта Якуба Коласа, состоялось 15 ноября 2017 года в Деловом и культурном комплексе Посольства. Жизнь и творчество Якуба Колоса тесно связаны с российским историко-литературным процессом. С книги басен И. Крылова, подаренной ему дядей еще в глубоком детстве, открывался для будущего поэта необыкновенный мир художественного слова. Завороженный мальчишка заучил наизусть большую часть той книги. Далее настал черед Лермонтова, Некрасова, Кольцова, Гоголя, Достоевского. Но особое место в этом почетном ряду занял Александр Сергеевич Пушкин.


17.11.2017 07:50 /
Хеппи-энд пока не случился. Зообаза Госфильмофонда у деревни Леоново в Петушинском районе по-прежнему подает сигнал бедствия. Здесь в буквальном смысле оказались брошены волки, медведица, собаки, корова и коза. «Их оставили умирать!» - убеждены пользователи соцсетей, которые вот уже не первую неделю пытаются привлечь всеобщее внимание к четвероногим героям, отыгравшим свои первые роли в различных отечественных кинопроектах. «ВВ» увидели, насколько страшным может быть существование хвостатых артистов, которые вышли в тираж.


17.11.2017 07:41 /
Титулованный российский фигурист Илья Авербух бывал во Владимирской области и с удовольствием давал интервью «Владимирским ведомостям». По его собственным словам, он всегда думает о регионе-33 с большой теплотой и надеется сюда вернуться. Благо именно во Владимирской области расположена фабрика компании «Ферреро», которая является многолетним партнером его ледовых шоу. По приглашению «Ферреро» корреспондент «ВВ» побывала на премьере новейшего ледового спектакля Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» в Москве и снова пообщалась с ним как со спортсменом, продюсером и другом «Ферреро» и Владимирской области.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета