Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.07.2018, 12:47

ПРЕСС-ТУР АРС-ПРЕСС В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Разгони туман над Альбионом

30.06.2017, 04:50
Недавно группа редакторов региональных СМИ России - членов АРС-ПРЕСС побывала в Великобритании.
 
Их поездка была организована при поддержке генерального партнера – компании Inn-telligence Ltd. Программа пресс-тура позволяла «изнутри» познакомиться с организацией гостиничного бизнеса на «туманном Альбионе» в Лондоне, графстве Йоркшир и Эдинбурге (Шотландия).
 
Зацепило...
 
И Эдинбург, и Йорк, и Лондон открыла для меня удивительная, харизматичная госпожа Пенни Браун - благодаря ее искреннему гостеприимству стали понятны и объяснимы многие вещи.
 
Итак, нашим деловым партнёром в Великобритании выступила компания Inn-telligenceLTd Пенни Браун — ее исполнительный директор. Компактная команда профессионалов - всего 13 человек - управляет успешным брендом «TheB+BCollection» на территории всего UK.,
 
У нас в России каждый знает - на рынке услуг трудно работать. Есть вопросы по эффективности персонала, подобранного иногда по рекомендации «доброго дяди». В отельном бизнесе часто по-настоящему работают несколько человек, а остальные, что называется, «числятся».
 
В Британии о таких теневых схемах речи не идет. И с кадрами, которые не «тянут» или, того паче, обманывают, не церемонятся. Их увольняют. Как раз при мне Пенни Браун рассталась с несколько нерасторопной сотрудницей гостиницы и тут же приняла на работу другого специалиста, более дальновидного и работоспособного.
 
Nothingpersonal, onlybusiness — эта схема работает в Британии, хоть обижайся, хоть нет. Сам виноват. Шанс проявить себя был. Кто виноват, что ты его не использовал?
 
А найти хорошо оплачиваемую работу в Британии непросто.
 
Персональный подход
 
Коллектив Inn-telligence Ltd управляет сетью отелей и ведет консалтинг в гостиничном бизнесе. Тут самое жесткое внимание - работе с финансами и персоналом, развитию продаж и маркетингу, обслуживанию ресторанной сети, формированию международной клиентской базы.
 
Каждый специалист ценен - особенно если он универсален. Это мировой тренд — чем большими компетенциями ты обладаешь, тем выше твоя цена на рынке труда.
 
- В основном мои коллеги работают в компании со дня её основания, - говорит Пенни Браун. – Их деловая репутация вне сомнений. Мы создавали свою модель «B+B» как штучную, коллекционную. Как все было? В 2002 году мы убедили инвесторов приобрести старинный, еле сводивший концы с концами отель в Белгравии (улица Эбери, 66), это престижный район Лондона. Полностью пересмотрели концепцию предоставления востребованных деловыми людьми и туристами услуг, делая упор на эксклюзивный спектр шаговой доступности ресторанов, достопримечательностей. Наше фирменное предложение - комната + завтрак + бесплатное пользование велопарком, кофе-машиной, бутилированной водой, английским печеньем, горячим шоколадом и Wi-Fi. Наш эксперимент буквально дал второе дыхание отелю. О новом бренде рассказали в «Times» и на Би-би-си. Теперь по этой формуле, с учётом индивидуальных возможностей территорий и расширенной программы отдыха, у нас кроме Лондона работают прибыльные бутик-отели в Эдинбурге, Уикхеме, Уэймуте, Йорке. И свой деловой портфель мы планируем расширять. Мы любим основательность и правильный маркетинговый подход.
 
Да, отели сети в Эдинбурге, Уитби и Лондоне хороши. Кажется, ничего лишнего — но потрясающие аутентичные интерьеры старинных зданий, резная мебель, потрясающие библиотеки. Ухоженные сады, «вписанная» природа с пением соловья и «ворчанием» фазанов – словом, «realBritain”, о которой так проникновенно писал Альфред Теннисон, и которого так трудно адекватно до сих пор переводить на русский.
 
Королевский приём
 
В Эдинбурге идея мисс Браун хоть и ощущалась нами в деталях, с самой ею мы пересеклись в Йорке. Она встречала нас на крыльце «Raithwaite Estate» в городе Уитби на Йоркширском побережье. Это серьезное такое загородное поместье, состоящее из двух небольших, но роскошных отелей класса люкс. Плюс - коллекция причудливых частных каменных коттеджей, ультра-эксклюзивного дома у озера и спа-центра.
 
Она и мы познакомились поближе в стильном фойе отеля. Рассказали ей, из каких регионов России приехали. Тем временем администраторы внимательно присматривались к нам — многие видели и слышали русских впервые, что в компании Inn-telligence Ltd считают временным явлением. Нас ожидала прогулка по уникальной лесопарковой зоне с вересковыми полянами, мастер-класс по изготовлению шоколадных трюфелей, а вечером - приём в ресторане, где нас обещал удивить своим мастерством сомелье Филипп Диез.
 
Сюрпризы йоркширский променад предоставил. Мне, многолетней «собачнице», было приятно узнать, что эта сеть предусматривает удивительный комплекс услуг не только для путешественников, но и для их четвероногих питомцев, вплоть до спа-процедур. Усовершенствовать это направление сети помогла менеджер Inn-telligence LTd Диана Джиганшина.
 
Вечером мы собрались за большим столом. Руководитель группы, исполнительный директор АРС-ПРЕСС Софья Дубинская поблагодарила ее за приглашение и помощь при организации поездки, а также познакомила ее с международными проектами АРС-ПРЕСС.
 
Г-жа Браун ответила — увы, после теракта в лондонском метро поток туристов в стране заметно уменьшился, но это, она уверена - временное явление.
 
- Террористические атаки происходят во всём мире, и они никого в Британии не запугали. Мы продолжаем улыбаться! Люди стали более устойчивыми, строят планы и путешествуют. Мы всех встречаем, как друзей, создаём комфортные условия. Это наша миссия. Мы хотим, чтобы россияне тоже узнавали нашу культуру и историю не только по фильмам и книгам, но и при личном посещении Великобритании.
 
- Хотелось бы и мне насладиться Москвой нынешней. Все друзья говорят, что она привлекательна во всех отношениях, - сказала она, и мы пригласили ее посетить нашу столицу в декабре этого года для участия в церемонии награждения победителей конкурса АРС-ПРЕСС «Золотой Гонг»-2017.
 
- Обязательно приеду! - обещала г-жа Браун.
 
Призвание - работа
 
В беседе с Пенни Браун хотелось узнать, как формируется настоящее, а не показное гостеприимство.
 
Пенни в гостиничном бизнесе уже более 30 лет. Ей всегда хотелось путешествовать — и её работа в отелях способствовала тому, о чём она мечтала. Практиковалась в Голландии, Германии, Швейцарии. Когда вернулась в Великобританию, ей предложили работу помощником по хозяйству в одном из отелей с 400 спальнями возле Хитроу. А когда она пришла устраиваться, как раз увольнялся главный менеджер учреждения отеля, и Пенни неожиданно получила эту должность.
 
Она очень полюбила свою работу. В 34 года дослужилась до директора по оперативному управлению, затем управляла сетью отелей в Турции, на Кипре, а позже создала консалтинговую компанию. До 2003 года ездила по всему миру, проводя мастер-классы и тренинги.
 
Затем её привлекло одно сложное, но интересное предложение в Британии: семья, владеющая лесфондом, на территории которого находился убыточный отель, проводила соревнование: кто сделает ремонт отеля и разработает концепцию его развития, тот получит аренду лесовладения на 60 лет.
 
Вместе с подругой, дизайнером из Северной Ирландии, Пенни рискнула. Не хватало средств (речь идёт о миллионах фунтов стерлингов. – Прим. авт.), но, оформив заём в банке, они начали ремонт, и уже через два года открыли обновлённый отель.
 
- Мы были такими смелыми, - улыбается она. – И наше стремление увенчалось успехом! А в 2007 году мы образовали компанию Inn-telligence LTd из трёх человек. Сейчас нас уже 13! Для современного объёма работы по управлению отелями бренда «В+В» такого числа специалистов достаточно. Призвание моё, конечно же — моя работа.
 
И перед отъездом из Лондона Пенни поблагодарила АРС-ПРЕСС и российских журналистов за нашу встречу и новые впечатления, которые она получила.
 
ПОЛЬЗУЙСЯ
«Фишка» для читателей «ВВ», желающих посетить Великобританию и остановиться в отелях сети "В+В" или "Raithwaite Estate". При бронировании отеля, упомянув кодовое слово ANGLIA, вы получите скидку. Если вы не владеете английским, вы можете забронировать место со скидкой через сотрудника компании (Диана Джиганшина dzhiganshinadiana@gmail.comупомянув то же кодовое слово.),
 
Фото из архива редакции.
 
Галина ФЕДОСЕЕВА,
председатель Совета депутатов города Катав-Ивановска Челябинской области, член АРС-ПРЕСС, заслуженный работник СМИ Ульяновской области — специально для «ВВ».
 
Источник: газета «Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область

Последние новости

16 июля исполнится 15 лет с момента открытия и освящения самой главной святыни Среднего Урала — Храма-на-Крови. В Царские дни он станет центром притяжения паломников со всего мира. В преддверии этой знаковой даты «Облгазета» пообщалась с главным архитектором храма Григорием МАЗАЕВЫМ.


В рамках партнерства для победителей и призеров Зимней универсиады – 2019 в Красноярске РУСАЛ поставит более 1400 наградных и подарочных медалей разного достоинства, более 1400 наградных значков, а также футляры для медалей и значков.

Основной корпус медалей будет выполнен из инновационных высокопрочных алюминиевых сплавов и покрыт драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами (золото, серебро, бронза).


12 июля в Рыбинске впервые состоялась экскурсия, специально организованная для маломобильных групп граждан в рамках федерального проекта «Доступная среда».

Ее проведение стало возможным благодаря инициативе отдела туризма администрации города Рыбинска. Маршрут был спланирован таким образом, чтобы люди смогли познакомиться с основными достопримечательностями нашего города, а также была предусмотрена доступность мест передвижения и информационная насыщенность экскурсии, которая продолжалась около 1,5 часов.


Развитие культурно-исторических ценностей родного края у маленьких новошахтинцев проводится с помощью множества программ, начиная с 2017 года.

Детсадовцы стали участниками региональной программы "Край родной - край Донской".

В детском саду создан специализированный мини-музей, в котором все желающие могут увидеть казачий костюм, предметы быта и многое другое.


Представители законодательной, исполнительной власти и регионального отраслевого бизнеса обсудили проблемы лесного комплекса и перспективы его развития. Стартовал форум с двух больших выездных семинаров. На первом его участники изучали систему обнаружения и тушения лесных пожаров, на втором – охоту и охотничью инфраструктуру.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета