Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

21.11.2017, 18:35

ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС: ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 100?
Память должна оставаться человечной

19.05.2017, 07:57
В атмосфере искренней любви к фотографии и дружеского взаимопонимания, при стечении большого количества единомышленников, с обилием цветов, подарков, теплых слов и занимательных историй состоялось открытие фотовыставки «Искушение газетой», посвященной 100-летию «Красного Севера», в уютном зале культурного центра «Красный угол».

Для фотокорреспондентов «КС» Валентины Певцовой и Сергея Юрова это первый серьезный творческий отчет в новом формате, отличающемся от привычного газетного. На суд зрителей они представили работы выстраданные, волнительные - кроме портретов и жанровых сцен, вполне закономерно присутствующих на газетных страницах, еще и по две фотоистории в жанре, близком к фотоочерку. У Валентины - это «Танцы на цыпочках» и «Не подшиты - новеньки!..»

Первая история о взрослых и детях, увлеченных танцами, балетом. Зачем люди поднимаются над сценой на кончики пальцев? Вроде бы не такая уж и большая «прибавка» к росту, а как человек меняется!.. Вторая история - о красивом исконно русском промысле - катании валенок, о настоящем мастере Егоре Сайкине…

Сергей Юров рассказал, как выбирался из далекой деревеньки Шевелевки в Тарногском районе, в которой остался один школьник, - очерк «В школу на краю земли». Выбирался, не чувствуя себя героем, а с все возрастающим уважением к людям, отринувшим по возможности навязчивые

«блага цивилизации» ради настоящей жизни. А вторая его история - о взрослых, продолжающих «играть в куклы» в театре «Теремок»…

Собравшиеся на открытие выставки музыканты, писатели, художники, педагоги, строители, рыбаки и охотники, пешеходы и автомобилисты, начальники и подчиненные - наши дорогие друзья и читатели - наговорили нам столько теплых слов и дали столько комплиментарных оценок нашим работам, что мы и вправду возомнили себя «крутыми профи». На минутку! Но, вспомнив о названии выставки, поняли, что работать нам надо еще внимательнее и точнее, чтобы память о времени нашем на втором столетии «Красного Севера» оставалась бы максимально человечной.

Низкий поклон всем, разделившим с нами радость фотографического праздника, всем, благодаря чьим усилиям он состоялся! Выставка продлится до 21 мая.
Алексей КОЛОСОВ, и.о. редактора газеты «Красный Север» в 2009-2010 гг.

Последние новости

В Московской области отобрали два колледжа, которые будут готовить специалистов для работы на заводе Mercedes-Benz в Солнечногорском районе. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил советник генерального директора Корпорации развития Подмосковья Константин Волков.


 В Москве 16 ноября прошла XI Всероссийская научно-практическая конференция «Семья и социум: социальные, психологические и правовые аспекты». Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», заместитель председателя комитета по труду и социальной политики Тамбовской областной Думы Андрей Пилипенко рассказал о тамбовском опыте реализации проекта.


Заявок в оргкомитет поступило немало, а по итогам конкурсного отбора в афишу вошли спектакли театров из Якутии, Башкортостана, Татарстана, Марий Эл и города Заречного Пензенской области.
Фестиваль проводится при поддержке Союза театральных деятелей России и Минкультуры Чувашии. На пять дней столица республики станет центром новых театральных идей национальных театров для детей и молодежи. Этот театральный форум вырос из Межрегиональной лаборатории детской национальной драматургии, проходившей в нашем ТЮЗе в 2014 году. Ее продолжением и стал первый фестиваль прошлого года.


Долгие осенние вечера – идеальное время для творческого хобби. К примеру, для увлечения, которое стало очень популярным в Мордовии. Это «картины по номерам»!

Популярность этого хобби объяснить просто. Даже не имея специального образования (пусть и начального художественного – мало кто ходил в свое время в «художку»), каждый из нас может почувствовать себя Рембрандтом, Ван Гогом, Васнецовым или даже Степаном Коротковым. «Картина по номерам» - это небольшой холст с тонко намеченными контурами рисунка. Каждая деталь картины подписана определенным номером. Все, что от нас требуется – взять приложенные к набору кисти и краски, найти баночку с краской с нужным номером – и аккуратно нанести, допустим, зеленую краску на все области рисунка с номером «9». Конечно, работа требует терпения и аккуратности.


Наш фирменный шоколад на цветах липы вошёл в тройку лидеров всероссийского конкурса и стал официальным сувениром Липецкой области


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета