Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

21.11.2017, 18:30

«Ставропольская правда» с оптимизмом встречает год своего столетия – 2017

12.01.2017, 22:38
Уходит год. Уносит груз забот… Право, не знаю, откуда взялась у нас привычка полагать високосные годы несчастливыми. Без бед и в уходящем не обошлось. Последняя, надеюсь, – гибель над морем самолета с военными, артистами, просто ангелом по имени Елизавета Глинка, доктор Лиза, так понятнее. А кто-то более скорбел по поводу кончины певца Джорджа Майкла или актрисы из «Звездных войн». Что ж, каждому свое.
 
Было и другое. Лопнул дурацкий смысл политики западных санкций, резко притормозила инфляция, курс валют к рублю все ниже, спокойнее стало в российских городах, рождаемость еще сильнее опережает смертность, оставив в прошлом пресловутый «русский крест», а на Ставрополье открылся современнейший перинатальный центр и много чего другого, и краевая столица признана самой благоустроенной, и дороги не хуже европейских.
 
А впереди год 2017-й. Год столетия русской смуты. Как бы кто ее ни оценивал: как славную революцию, черный переворот или происки мировой закулисы, но итог неоспорим. Миллионы жертв и глубинный раскол нации, который отзывается нынешней «братской» ненавистью и множественностью трений и конфликтов на всем пространстве бывшей Российской империи.
 
Но для нас этот год имеет особое значение.
 
В те самые смутные времена между Февралем и Октябрем родилась газета под наивно-романтическим названием «Заря свободы», переходившая впоследствии из рук в руки и менявшая названия, как, впрочем, и наш край и города его, но не прекращавшая свой выход и получившая в итоге имя «Ставропольская правда».
 
Десять лет назад, в канун 90-летия «Ставрополки», издана книга об истории и людях газеты под названием «Мы будем жить долго». С тех пор в газетной отрасли произошло много неприятного. Рухнул рынок продаж и рекламы, перестала выполнять обязательства по доставке прессы почта, а государство вместо былой безусловной поддержки подкрепляет финансами разве что пиар и пропаганду, в результате чего многие старейшие издания нашего сегмента, как, например, «Челябинский рабочий», прекратили выход, а другие, как «Московская правда», перешли в Интернет.
 
Но «Ставропольская правда» по-прежнему собирается жить долго.
 
В год своего столетия мы хотим стать современнее, сильнее, умнее и интереснее.
 
Вместе с вами, наши друзья и читатели, это обязательно получится.
 
В новом году все будет хорошо!
 
Василий БАЛДИЦЫН, Главный редактор
Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Последние новости

В Московской области отобрали два колледжа, которые будут готовить специалистов для работы на заводе Mercedes-Benz в Солнечногорском районе. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил советник генерального директора Корпорации развития Подмосковья Константин Волков.


 В Москве 16 ноября прошла XI Всероссийская научно-практическая конференция «Семья и социум: социальные, психологические и правовые аспекты». Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», заместитель председателя комитета по труду и социальной политики Тамбовской областной Думы Андрей Пилипенко рассказал о тамбовском опыте реализации проекта.


Заявок в оргкомитет поступило немало, а по итогам конкурсного отбора в афишу вошли спектакли театров из Якутии, Башкортостана, Татарстана, Марий Эл и города Заречного Пензенской области.
Фестиваль проводится при поддержке Союза театральных деятелей России и Минкультуры Чувашии. На пять дней столица республики станет центром новых театральных идей национальных театров для детей и молодежи. Этот театральный форум вырос из Межрегиональной лаборатории детской национальной драматургии, проходившей в нашем ТЮЗе в 2014 году. Ее продолжением и стал первый фестиваль прошлого года.


Долгие осенние вечера – идеальное время для творческого хобби. К примеру, для увлечения, которое стало очень популярным в Мордовии. Это «картины по номерам»!

Популярность этого хобби объяснить просто. Даже не имея специального образования (пусть и начального художественного – мало кто ходил в свое время в «художку»), каждый из нас может почувствовать себя Рембрандтом, Ван Гогом, Васнецовым или даже Степаном Коротковым. «Картина по номерам» - это небольшой холст с тонко намеченными контурами рисунка. Каждая деталь картины подписана определенным номером. Все, что от нас требуется – взять приложенные к набору кисти и краски, найти баночку с краской с нужным номером – и аккуратно нанести, допустим, зеленую краску на все области рисунка с номером «9». Конечно, работа требует терпения и аккуратности.


Наш фирменный шоколад на цветах липы вошёл в тройку лидеров всероссийского конкурса и стал официальным сувениром Липецкой области


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета