Арс-Пресс
19.10.2019, 10:59

Удача любит сильных
Коллективное предновогоднее интервью

28.12.2016, 20:38
 
 
По форме его нельзя отнести к классическому определению интервью, которым его представляют учебники на факультете журналистики: вопрос – ответ; интервьюер – интервьюируемый. Вопросы на протяжении всего года задавали наши коллеги из регионов. А мы отвечали, или, по крайне мере, пытались ответить. Вопросы, впрочем, особой оригинальностью не отличаются, они традиционны для любого предновогоднего интервью. И все же…
 
            - Каким вам, москвичам по прописке, а по сути, состоянию души регионалам увиделся уходящий 2016-й?
            - Такое ощущение, что он не просто прошел – пролетел! Декабрь прошлого года  запомнился калейдоскопом ярких событий: Золотой Гонг-2015 в Президент-отеле, масштабный круглый стол с региональными редакторами, традиционные предновогодние встречи в федеральными коллегами в МИДе, на корпоративах. И декабрь 2016-го был на удивление таким же.
 
            - Но перед декабрем было еще 11 месяцев. Чего в них для вас было больше – журналистских удач или горьких моментов?
            - Не надо делить события на наши и ваши, они были общими. Не стоит разделять события журналистские и жизненные. Кто-то из коллег книгу написал и мы радуемся вместе с авторами. Кто-то получил высокую награду, и мы оповещаем об этом радостном событии всю журналистскую Россию, а у кого-то родился внук, и это не только личная радость. Ликуем и поздравляем все. Радуемся, когда в наше кризисное время газета устояла, и читатель ее не потерял. Печально, когда в силу обстоятельств, печатная версия переходит в интернет. Но ведь, убеждаем мы себя вместе с вами – это временно, все вернется на круги своя.
 
            - Интересно… И это в самое тяжелое для многих время. На чем строится ваш оптимизм?
- Да не оптимизм это вовсе, а здравый, трезвый подход к жизни. Скажем так: принимаем суровую реальность настоящего, но с долей надежды. Верим в судьбу, провидение, высшую справедливость, наконец.
 
            - Но ведь не все зависит от нас. И будь ты трижды оптимистом, как преодолеть барьеры, которые жизнь ставит перед нами?
            - По древнему преданию каждый родившийся ребенок имеет равный набор возможностей. А уж как он ими распорядится в дальнейшем, зависит от него самого. Будет ждать манны небесной, полагать, что все как-то образуется – это один вариант. Прямо скажем – для слабаков. Для тех, кому проще считать, что рано или поздно он поймает щуку, которая исполнит все его пожелания. Но удача любит сильных, тех, кто умеет за нее бороться. Искать выходы, из казалось бы, безвыходных положений, не жалеть себя и своих талантов. И по большому счету больше думать не о себе. Делать добро. Дарить себя другим ненавязчиво, не на показ, а потому что это потребность. Знаете, кто проживает счастливо свою жизнь? Тот, кто уверен: он будет жить, пока он кому-то нужен. Именно таким улыбается удача.
 
            - Спустимся на грешную землю. Чего нам ждать от 2017-го?
            - То есть – как это ждать! Извините за недипломатическое выражение – включить мозги. Искать выход, да не единственный. Использовать опыт друзей. И… недругов, которые отнюдь не желают вам добра. Чаще из зависти. Но зло, как показывает практика, возвращается.
 
            Так что – вперед! Мы же не в одиночку сражаемся с трудностями, нас много. Значит и успехов и удач будет много. Надо только очень верить в это.
 
 

Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета