Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

16.01.2018, 14:06

Удача любит сильных
Коллективное предновогоднее интервью

28.12.2016, 20:38
 
 
По форме его нельзя отнести к классическому определению интервью, которым его представляют учебники на факультете журналистики: вопрос – ответ; интервьюер – интервьюируемый. Вопросы на протяжении всего года задавали наши коллеги из регионов. А мы отвечали, или, по крайне мере, пытались ответить. Вопросы, впрочем, особой оригинальностью не отличаются, они традиционны для любого предновогоднего интервью. И все же…
 
            - Каким вам, москвичам по прописке, а по сути, состоянию души регионалам увиделся уходящий 2016-й?
            - Такое ощущение, что он не просто прошел – пролетел! Декабрь прошлого года  запомнился калейдоскопом ярких событий: Золотой Гонг-2015 в Президент-отеле, масштабный круглый стол с региональными редакторами, традиционные предновогодние встречи в федеральными коллегами в МИДе, на корпоративах. И декабрь 2016-го был на удивление таким же.
 
            - Но перед декабрем было еще 11 месяцев. Чего в них для вас было больше – журналистских удач или горьких моментов?
            - Не надо делить события на наши и ваши, они были общими. Не стоит разделять события журналистские и жизненные. Кто-то из коллег книгу написал и мы радуемся вместе с авторами. Кто-то получил высокую награду, и мы оповещаем об этом радостном событии всю журналистскую Россию, а у кого-то родился внук, и это не только личная радость. Ликуем и поздравляем все. Радуемся, когда в наше кризисное время газета устояла, и читатель ее не потерял. Печально, когда в силу обстоятельств, печатная версия переходит в интернет. Но ведь, убеждаем мы себя вместе с вами – это временно, все вернется на круги своя.
 
            - Интересно… И это в самое тяжелое для многих время. На чем строится ваш оптимизм?
- Да не оптимизм это вовсе, а здравый, трезвый подход к жизни. Скажем так: принимаем суровую реальность настоящего, но с долей надежды. Верим в судьбу, провидение, высшую справедливость, наконец.
 
            - Но ведь не все зависит от нас. И будь ты трижды оптимистом, как преодолеть барьеры, которые жизнь ставит перед нами?
            - По древнему преданию каждый родившийся ребенок имеет равный набор возможностей. А уж как он ими распорядится в дальнейшем, зависит от него самого. Будет ждать манны небесной, полагать, что все как-то образуется – это один вариант. Прямо скажем – для слабаков. Для тех, кому проще считать, что рано или поздно он поймает щуку, которая исполнит все его пожелания. Но удача любит сильных, тех, кто умеет за нее бороться. Искать выходы, из казалось бы, безвыходных положений, не жалеть себя и своих талантов. И по большому счету больше думать не о себе. Делать добро. Дарить себя другим ненавязчиво, не на показ, а потому что это потребность. Знаете, кто проживает счастливо свою жизнь? Тот, кто уверен: он будет жить, пока он кому-то нужен. Именно таким улыбается удача.
 
            - Спустимся на грешную землю. Чего нам ждать от 2017-го?
            - То есть – как это ждать! Извините за недипломатическое выражение – включить мозги. Искать выход, да не единственный. Использовать опыт друзей. И… недругов, которые отнюдь не желают вам добра. Чаще из зависти. Но зло, как показывает практика, возвращается.
 
            Так что – вперед! Мы же не в одиночку сражаемся с трудностями, нас много. Значит и успехов и удач будет много. Надо только очень верить в это.
 
 

Последние новости

Фоторепортаж Натальи Игнатовой, главного редактора газеты «Районные вести» (ст. Тацинская, Ростовская область), члена АРС-ПРЕСС

16.01.2018 08:55 /
Грамоты из рук представителей власти сегодня в День российской печати, во время традиционного Балла прессы получили наши коллеги. Главной премии имени Ивана Фомина в области печатной журналистики по итогам 2017 года удостоился заместитель главного редактора газеты «Весть» Анри Амбарцумян. По мнению губернатора области Анатолия Артамонова, хорошие показатели социально-экономического развития области в 2017 году – это заслуга, в том числе и региональных средств массовой информации.

«Весть», г. Калуга, Калужская область


16.01.2018 08:29 /
С чистого лица. Какие ляпы встречаются в работе газетчиковДалеко не каждый читатель, получая свеженький, пахнущий типографской краской номер газеты, знает, сколько сил потребовалось коллективу редакции, чтобы он увидел свет. Водители вывезли журналистов в районы, фотографы запечатлели интересных людей и местную природу. Потом автор написал текст, отправил его на сверку. После этого редакторы вычитали все неточности, верстальщики и дизайнеры разместили готовые материалы на полосе. Черновой вариант газеты проверили на ошибки корректоры. А в это время работу всех коммуникаций издания обеспечивали системный администратор, электрики, слесари, уборщики помещений. Жизнь газеты – это сплошная, хоть и организованная, гонка. Круговерть, в которой случается разное. И случалось бы чаще, если бы каждый сотрудник на своём месте не подходил к делу ответственно. Так, благодаря корректору Ирине Камышановой многие забавные промашки журналистов так и не увидели свет.

«БелПресса», г. Белгород, Белгородская область


16.01.2018 08:23 /
13 января в России отмечают День печати. В свой профессиональный праздник мы предлагаем вам историческую подборку от старейшего печатного издания области — «Амурской правды», которая вот уже 100 лет ведет летопись жизни Приамурья. 10 исторических фотографий — 10 десятилетий — 10 интересных фактов, о которых писала АП.

«Амурская правда», г. Благовещенск, Амурская область


16.01.2018 08:21 /
В редакцию газеты “Астраханского пенсионера” обратился журналист из Саратова Владимир Ефимов. Он спросил: “А вы знаете, что Павел Бляхин, автор “Красных дьяволят”, детство провел в Астрахани? Давайте расскажем об этом вашим читателям”. Предложение показалось нам интересным, так появился этот текст. КаспийИнфо публикует текст, опубликованный в «Астраханском пенсионере».


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета