Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

23.09.2017, 19:29

«Итальянские вечера в России» пройдут в Туле

30.11.2016, 00:33
Первый вечер начнется 1 декабря в 20.00 в Городском концертном зале с выступления итальянских артистов и членов жюри.

С 1 по 4 декабря туляки и гости города смогут абсолютно бесплатно познакомиться с творчеством музыкантов, певцов, танцоров, художников и фото-художников из Италии, а также различных регионов России — от Смоленска до Барнаула. Выступления пройдут на лучших площадках областного центра.

— Проект русско-итальянского фестиваля появился в 2014 году с введением санкций против России,— рассказывает представитель Всероссийского творческого союза работников культуры в Италии, начальник отдела культурных проектов при Почетном консульстве Российской Федерации в Анконе (центр провинции Марке) Жанна Байбакова.— Инициатором его стал профессор Армандо Джинези (Armando Ginesi), почетный консул Российской Федерации в провинции Марке. Цель «вечеров» — показать людям, что они нужны и интересны друг другу вне зависимости от тех решений, что принимают политики в их странах. Первыми участниками «Российких вечеров» были итальянцы и русские, живущие в Италии, Австрии, Германии, других странах Европы. Публика удивительно тепло их приняла. Достаточно сказать, что в одном из городов провинции наш концерт собрал такое количество людей, что они не смогли поместиться на главной площади — полиции пришлось перекрывать движение на центральных улицах. Потом о нас узнали и в России, не в последнюю очередь благодаря общественной организации АРС-ПРЕСС, объединяющей редакторов региональных СМИ России. «Итальянские вечера в России» пройдут в Туле по приглашению правительства и министерства культуры области.

География участников фестиваля обширна, возраст их практически не ограничен — от 4 лет и хоть до ста. Оценивать творчество артистов будет итальянское жюри, куда входят хореографы, музыканты, продюсеры, хорошо известные в своей стране и за ее пределами. Они также проведут серию мастер-классов для всех желающих с последующей выдачей сертификатов.

А лучшие участники фестиваля примут участие в Международном фестивале «Российские вечера в Италии», который состоится в итальянском городе Пезаро весной 2017 года. Он пройдет на одной из самых престижных площадок Европы — в театре имени Джоакино Россини, где выступали Паваротти, Борелли и многие другие знаменитые артисты.


«Молодой коммунар»

Последние новости

В первой половине дня 20 сентября Владимир захлестнула волна сообщений о заложенных бомбах. Атаке неизвестных пока телефонных террористов подверглись здания областной и городской администраций, ВлГУ, а также крупные торговые и офисные центры и ряд отелей.


В санатории «Красноусольский» всегда немало знакомых – Уфа ведь рядом, но нынешняя встреча изумила меня несказанно. В один из дней за нашим столом появилась семейная пара, и мужчина с очень знакомым лицом радостно поздоровался, назвав меня по имени-отчеству. Через секунду представился моему мужу: «Венер, жена - Люция». Мысленно пририсовав буйные кудри к нынешней его солидной прическе, я тут же вспомнила молодого человека по имени Венер, который поступил в редакцию городской газеты водителем, а потом стал распорядителем нехитрого журналистского хозяйства на третьем этаже.


5«Вопросы можно задавать любые. Генерал сказал, что никаких вопросов не боится, на все ответит», – с этих слов главного редактора «Восточно-Сибирской правды» Александра Гимельштейна началась встреча журналистов газеты с Андреем Бунёвым – руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, генерал-майором юстиции. Своё слово генерал сдержал.


Для борьбы с очередями «Почта России» открывает «окна выдачи» в магазинах. По прогнозам, в нынешнем году россияне закажут в российских и зарубежных интернет-магазинах товаров на 1,1 триллиона рублей. Онлайн-торговля невиданными темпами набирает обороты. Но все преимущества покупок, «не вставая с дивана», разбиваются об очереди в почтовых отделениях.


Влияние роста туристического потока на благополучие субпопуляции медведей, обитающей в окрестностях Курильского озера, исследуют ученые Кроноцкого заповедника, МГУ имени М.В. Ломоносова и Института водных и экологических проблем ДВО РАН. Проект «Экотуризм в стране медведей – формула медвежьего гостеприимства» реализуется при поддержке Русского географического общества. За время наблюдений специалисты, имеющие опыт в исследованиях поведения диких животных, убедились, что медведи Курильского озера обладают удивительной толерантностью к человеку. Это уникальное для дикой природы явление – заслуга руководства Кроноцкого заповедника.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета