Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

16.01.2018, 14:06

МНЕНИЕ
Доживём до 18-го

09.08.2016, 22:25
Владимир Павловский - главный редактор-директор газеты «Красноярский рабочий», г. Красноярск, член Экспертного Совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, учредитель АРС-ПРЕСС


Не совсем объяснимые, на мой личный взгляд, вещи происходят в нашем весьма демократическом обществе.

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Виктор Толоконский, возглавляющий общекраевой список партии власти, может совершенно спокойно совмещать выполнение своих губернаторских обязанностей с предвыборной работой.

То есть, он вправе объезжать (облетать) за государственный счёт по несколько районов в день, встречаться с избира..., простите, -- с населением, отвечать на вопросы, что-то обещать, разъяснять. Третий номер в том же списке «ЕР» Эдхам Акбулатов тоже не планирует покидать до 18 сентября свой мэрский пост, а потому не сходит и не будет сходить впредь со страниц газет, с телеэкранов.

Причём рядом и с градоначальником, и с главой региона частенько можно видеть других кандидатов от той же славной партии -- нынешних депутатов Госудумы и ЗС, а то и совсем не депутатов, как бы неустанно вникающих в проблемы города и края, героически способствующих их решению. Это не нарушение, это всего лишь подтверждение наших демократических принципов.

А мне, скромному редактору «Красноярского рабочего», тоже идущему третьим в краевом списке Партии возрождения села, законом предписано в пятидневный со дня регистрации срок убыть в отпуск. Чтобы не злоупотреблял своими должностными возможностями, не агитировал вольно или невольно за себя и сотоварищей-крестьян.

То есть ни глава края, ни глава города в принципе не оказывают никакого влияния на умы и сердца избирателей, общаясь с ними едва ли не ежечасно, а руководитель СМИ или рядовой журналист, ввязавшийся в предвыборную схватку, ещё как влияют! До умопомрачения.

Что ж, закон есть закон. Не выполнишь -- строгий дядя прокурор и не менее строгий избирком поинтересуются -- а пошто ты, «писатель», используешь рычаги своего должностного положения? С ними, с этими дядями и тётями, лучше не шутить.

Поэтому ставлю в известность читателей: я как бы остаюсь главным редактором и как бы несу ответственность за газету, но в ближайший месяц с небольшим нахожусь в состоянии отпускного покоя. О чём совершенно официально предупредил и краевую избирательную комиссию.

Если и встретите мою фамилию по тем или иным материалом, рассказывающем о проблемах города ли, села ли, знайте -- я никоим образом не давлю на своих коллег, не заставляю их публиковать свои опусы. Просто прёт из меня творческая натура. А они, добрые красрабовцы, сами открыли передо мной калитку и впустили на газетную полосу. Не судите их строго.

Обязанности главного редактора на время моего предвыборного отпуска с минувшего понедельника исполняет Алексей Кириченко.

Последние новости

Фоторепортаж Натальи Игнатовой, главного редактора газеты «Районные вести» (ст. Тацинская, Ростовская область), члена АРС-ПРЕСС

16.01.2018 08:55 /
Грамоты из рук представителей власти сегодня в День российской печати, во время традиционного Балла прессы получили наши коллеги. Главной премии имени Ивана Фомина в области печатной журналистики по итогам 2017 года удостоился заместитель главного редактора газеты «Весть» Анри Амбарцумян. По мнению губернатора области Анатолия Артамонова, хорошие показатели социально-экономического развития области в 2017 году – это заслуга, в том числе и региональных средств массовой информации.

«Весть», г. Калуга, Калужская область


16.01.2018 08:29 /
С чистого лица. Какие ляпы встречаются в работе газетчиковДалеко не каждый читатель, получая свеженький, пахнущий типографской краской номер газеты, знает, сколько сил потребовалось коллективу редакции, чтобы он увидел свет. Водители вывезли журналистов в районы, фотографы запечатлели интересных людей и местную природу. Потом автор написал текст, отправил его на сверку. После этого редакторы вычитали все неточности, верстальщики и дизайнеры разместили готовые материалы на полосе. Черновой вариант газеты проверили на ошибки корректоры. А в это время работу всех коммуникаций издания обеспечивали системный администратор, электрики, слесари, уборщики помещений. Жизнь газеты – это сплошная, хоть и организованная, гонка. Круговерть, в которой случается разное. И случалось бы чаще, если бы каждый сотрудник на своём месте не подходил к делу ответственно. Так, благодаря корректору Ирине Камышановой многие забавные промашки журналистов так и не увидели свет.

«БелПресса», г. Белгород, Белгородская область


16.01.2018 08:23 /
13 января в России отмечают День печати. В свой профессиональный праздник мы предлагаем вам историческую подборку от старейшего печатного издания области — «Амурской правды», которая вот уже 100 лет ведет летопись жизни Приамурья. 10 исторических фотографий — 10 десятилетий — 10 интересных фактов, о которых писала АП.

«Амурская правда», г. Благовещенск, Амурская область


16.01.2018 08:21 /
В редакцию газеты “Астраханского пенсионера” обратился журналист из Саратова Владимир Ефимов. Он спросил: “А вы знаете, что Павел Бляхин, автор “Красных дьяволят”, детство провел в Астрахани? Давайте расскажем об этом вашим читателям”. Предложение показалось нам интересным, так появился этот текст. КаспийИнфо публикует текст, опубликованный в «Астраханском пенсионере».


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета