Арс-Пресс
21.10.2019, 16:47

ПРИШЕЛ НА ПОЧТУ – КУПИЛ ГАЗЕТУ

06.10.2015, 11:35


Презентация

Публикации



Для поддержки продаж региональной прессы «Почта России» организовала совместный проект с Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Почтовый оператор рассматривает региональные печатные СМИ в качестве продукта не только коммерческого, но и социального. При этом он рассчитывает в партнерстве с АРС-ПРЕСС создать технологическую матрицу сотрудничества с региональными издателями и добиться увеличения продаж региональной печатной прессы в сети почтовых отделений.

 

Проект реализуется в 10-ти пилотных регионах:

 

· Архангельская область

Координатор – ИД «Северная неделя»

 

· Республика Башкортостан

Координатор – газета «Уфимские ведомости»

 

· Владимирская область

Координатор – газета «Владимирские ведомости»

 

· Краснодарский край

Координатор - ИД «Околица»

 

· Красноярский край

Координатор – ИД «Красноярский рабочий»

 

· Республика Мордовия

Координатор – газета «Известия Мордовии»

 

· Московская область

Координатор газета «Основа», г. Наро-Фоминск

 

· Ростовская область

Координатор – газета «Нашевремя»

 

· Самарская область

Координатор – «Социальная газета»

 

· Свердловская область

Координатор – «Областная газета»

 

В рамках пилотного проекта АРС-ПРЕСС организует мониторинг продаж региональной прессы в указанных регионах. В частности, проверяется выкладка региональных изданий на барьерах в почтовых отделениях, анализируется информация о результатах продаж, проводится фотомониторинг выкладки, проверка наличия изданий и выявление возможных причин их отсутствия в продаже, уточнение количества товарных остатков.

Особенностью проекта является то, что в качестве инспекторов, ведущих работу в регионах, выступают сами сотрудники региональных изданий. В отличие от сторонних специалистов, они изначально заинтересованы в увеличении продаж региональной прессы в почтовых отделениях. Это лучшая мотивация их успешной работы. Со стороны региональных Управлений федеральной почтовой связи (УФПС) в проекте участвуют ответственные представители, в задачу которых входит административная поддержка реализации проекта.

Напомним, что Почта России реализует масштабный проект по поддержке российских печатных СМИ с помощью почтовой розницы. В рамках проекта для каждого региона закреплен список изданий, которые выкладываются в почтовых отделениях на барьерных стойках — максимально доступных для потребителей местах. Приоритет отдан общественно-политическим СМИ, имеющим большое значение для информирования населения о событиях в стране и регионе.

Для того, чтобы создать равные условия для всех изданий, список выкладываемых на барьерах газет и журналов ежеквартально ротируется. В 2016 году данный список планируется расширить.

 

Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета