Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАШТАНОВ Олег Александрович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

01.10.2016, 15:01

УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!
Медиатур АРС-ПРЕСС
Бурятский меридиан: от «Омулевой бочки» до «Ангелов спасения»

30.07.2014, 18:52
"Омулевая бочка"

Первое предприятие, с которым ознакомились участники медиатура, рыбзавод "Байкал"- успешно развивающийся производитель рыбной продукции.
Завод предлагает более 150 наименований натуральной качественной всегда свежей продукции из рыбы и морепродуктов. Нам предложили в этом убедиться и продегустировать рыбные деликатесы, приготовленные по оригинальным рецептам. Центральное место в ассортименте, конечно же, занимает байкальский омуль и сиг.
Только из байкальского омуля рыбзавод выпускает более 38 позиций готовой продукции - от пресервов и полуфабрикатов до изюминки предприятия - "Омулевой бочки" с соленым омулем в различных травах и заливках. Поход по цехам предприятия нас впечатлил. Мы увидели весь технологический цикл с комментариями специалистов. Качественная продукция этого завода поставляется в крупные города России, включая Москву и Санкт-Петербург.
На все вопросы, а их у журналистов всегда много, специалисты ответили основательно.
И наша делегация поторопилась на следующую встречу - на авиационный завод.



     



Всегда на высоте!

Улан-Удэнский авиационный завод - единственный в России, способный одновременно производить вертолеты и самолеты, в августе этого года отмечает свое 70-летие. Нас встретил и лично провел по цехам предприятия управляющий директор завода Леонид Яковлевич Белых. Он покорил нас огромной эрудицией, открытостью и патриотизмом!
Завод входит в холдинг "Вертолеты России" и планирует дальнейшее расширение объемов производства и географию поставок вертолетов и самолетов. Но уже сегодня завод поставляет свою продукцию в 42 страны мира, при этом более 50 процентов машин остается в России. На сборку одного вертолета идет более восьмидесяти тысяч деталей! Самые востребованные вертолеты - Ми-8/171.
Леонид Яковлевич показал нам основные этапы сборки вертолетов, пояснив, что здесь трудится более 7 тысяч человек. Много молодежи. Средний возраст – 38 лет. Средняя заработная плата – 37 тыс. рублей. Все трудятся слаженно над созданием винтокрылых ангелов спасения, как на предприятии с любовью называют вертолеты. Здесь, на бурятской земле, рождаются вертолеты, и здесь их учат летать.
Сегодня на предприятии в разной стадии реализуются девять инвестиционных проектов.
Такие предприятия, по мнению журналистов, - гордость Отечества, а их коллективы - золотой фонд!

Светлана Алипова, главный редактор газеты «Перекресток»,
Ростовская обл., г. Белая Калитва







Фото Алексея Ульянов, газета «Основа»,
Московская обл., г. Наро-Фоминск

Последние новости

Выставку-продажу книг издательского дома «Дагестан» и ярмарку сувенирной, ювелирной продукции от кубачинских мастеров в рамках проходящего в эти дни в Сочи фестиваля СМИ «Вся Россия» организовала дагестанская делегация во главе с министром печати и информации РД Бурлият Токболатовой и председателем Союза журналистов Дагестана Али Камаловым.
В Сочи начал свою работу Международный инвестиционный форум, в рамках которого Ингушетия планирует подписать ряд соглашений, в том числе о строительстве на территории республики предприятий по переработке молока, производству крупногабаритного кирпича, автомобильных аккумуляторов, сжиженного газа.
На XX фестивале журналистов «Вся Россия – 2016» в режиме нон-стоп проходят презентации региональных СМИ. На выставочной площадке выступили и журналисты Ставрополья. «Ставропольский край представил очень современную, яркую экспозицию» – такую оценку мы получили в официальном дневнике фестиваля, который публикуется на сайте Союза журналистов России.
«Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет.» — предостерегал Андрей Вознесенский. Но о каких возлюбленных мы говорим, если речь идет о младшем школьнике? А если этот младший школьник прозван дома «библиофаг» — пожиратель книг? Eсли он усердный посетитель всех четырех библиотек одного из уральских райцентров — школьной, районной, местного ДК и даже библиотеки райкома партии? Да-да, не удивляйтесь — в те далекие времена в райкомах парии были библиотеки и, должен заметить, с неплохим подбором литературы.
По электронной почте в редакцию газеты «Знамя шахтёра» пришло письмо следующего содержания: «Добрый день! В истории моей семьи военврач Ярослав Носевич появился в июне 1943 года, в несчастливый день. Именно тогда моя бабушка Татьяна по пути в краткосрочный отпуск из действующей армии погибла в автокатастрофе у города Тулы. Могла пропасть бесследно, однако в дом пришло письмо от начальника госпиталя, куда были привезены выжившие в той катастрофе люди. Подписан конверт так: « Носевич Я.С.» Как я понял, он прошёл всю войну и жил в Новошахтинске. Быть может, у вас есть какая либо информация об этом человеке, фото. Наткнулся на вашу публикацию при поиске по запросу в интернете (речь идёт о публикации в «Знамени шахтёра материала «Роза из рейхстага», в котором упоминалась фамилия Носевич.-авт.). Нужно исключительно для истории моей семьи. Александр Сальцин».
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета