Арс-Пресс
28.08.2016, 08:02

УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!
Медиатур АРС-ПРЕСС
Бурятский меридиан: от «Омулевой бочки» до «Ангелов спасения»

30.07.2014, 18:52
"Омулевая бочка"

Первое предприятие, с которым ознакомились участники медиатура, рыбзавод "Байкал"- успешно развивающийся производитель рыбной продукции.
Завод предлагает более 150 наименований натуральной качественной всегда свежей продукции из рыбы и морепродуктов. Нам предложили в этом убедиться и продегустировать рыбные деликатесы, приготовленные по оригинальным рецептам. Центральное место в ассортименте, конечно же, занимает байкальский омуль и сиг.
Только из байкальского омуля рыбзавод выпускает более 38 позиций готовой продукции - от пресервов и полуфабрикатов до изюминки предприятия - "Омулевой бочки" с соленым омулем в различных травах и заливках. Поход по цехам предприятия нас впечатлил. Мы увидели весь технологический цикл с комментариями специалистов. Качественная продукция этого завода поставляется в крупные города России, включая Москву и Санкт-Петербург.
На все вопросы, а их у журналистов всегда много, специалисты ответили основательно.
И наша делегация поторопилась на следующую встречу - на авиационный завод.



     



Всегда на высоте!

Улан-Удэнский авиационный завод - единственный в России, способный одновременно производить вертолеты и самолеты, в августе этого года отмечает свое 70-летие. Нас встретил и лично провел по цехам предприятия управляющий директор завода Леонид Яковлевич Белых. Он покорил нас огромной эрудицией, открытостью и патриотизмом!
Завод входит в холдинг "Вертолеты России" и планирует дальнейшее расширение объемов производства и географию поставок вертолетов и самолетов. Но уже сегодня завод поставляет свою продукцию в 42 страны мира, при этом более 50 процентов машин остается в России. На сборку одного вертолета идет более восьмидесяти тысяч деталей! Самые востребованные вертолеты - Ми-8/171.
Леонид Яковлевич показал нам основные этапы сборки вертолетов, пояснив, что здесь трудится более 7 тысяч человек. Много молодежи. Средний возраст – 38 лет. Средняя заработная плата – 37 тыс. рублей. Все трудятся слаженно над созданием винтокрылых ангелов спасения, как на предприятии с любовью называют вертолеты. Здесь, на бурятской земле, рождаются вертолеты, и здесь их учат летать.
Сегодня на предприятии в разной стадии реализуются девять инвестиционных проектов.
Такие предприятия, по мнению журналистов, - гордость Отечества, а их коллективы - золотой фонд!

Светлана Алипова, главный редактор газеты «Перекресток»,
Ростовская обл., г. Белая Калитва







Фото Алексея Ульянов, газета «Основа»,
Московская обл., г. Наро-Фоминск

Последние новости

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри начали переговоры в Женеве на тему сирийского кризиса. Эксперты считают, что сегодня дипломаты могут окончательно скоординировать совместные действия России и США в Сирии. В составе пула журналистов, освещающих встречу - Наталья Игнатова, главный редактор газеты «Районные вести», Ростовская область, Тацинская, член АРС-ПРЕСС.
27.08.2016 02:33 /
Почта России проводит целый комплекс мероприятий, направленный на привлечение новых подписчиков и увеличение подписных тиражей. Очень эффективными оказались круглые столы, которые мы проводим совместно с Альянсом руководителей региональных СМИ России.
27.08.2016 02:32 /
Молодежь нашего города отпразднует последнее воскресенье лета масштабно: 28 августа в Долине Уюта состоится грандиозный праздник "100-е лето Мурманска". Здесь можно будет не только запустить в небо красочного воздушного змея и принять участие в спортивном ориентировании, но и стать частью литературного перформанса, нарисовать мехенди (индийские узоры хной), сыграть в шародартс (метание дротиков в воздушные шары с водой) и… спасти утку! Об этом на пресс-конференции рассказали капитан команды КВН "Сборная города Мурманска" Герман Иванов и председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска Татьяна Печкарева.
Пожалуй, одной из самых неоднозначных и анекдотичных фигур нашего общества является «гаишник». Его «прославляют» в КВН, «Комеди клаб», других юмористических передачах. Мол, за зарплатой забывают приходить, штрафуют даже за то, что у препарата в аптечке истек срок годности. И, в общем-то, шутим мы над ними совсем не зло, ведь прекрасно понимаем: сами довели их «до такой жизни». А любимая фраза наших водителей: «Командир, может, договоримся?».
Поклонники великого писателя, отсидевшего в Омском остроге 4 года, наверняка захотят посетить место, где он состоялся как большой мастер.
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета