Арс-Пресс
23.10.2019, 11:36

В Туле открылся Дом для пожилых людей

 17 сентября на базе общественной организации «Тульский областной еврейский благотворительный Центр «ХАСДЭЙ НЕШАМА» открылся Дом для пожилых людей. Он построен для туляков, нуждающихся в особой заботе и квалифицированной помощи. Центр рассчитан на одновременное пребывание 30 человек.

С открытием Дома для пожилых людей благотворительный Центр поздравила заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

Она отметила, что в рамках национального проекта «Демография» в регионе реализуется проект «Старшее поколение» по созданию условий для активного долголетия.

По словам Инны Щербаковой, общественная организация «ХАСДЭЙ НЕШАМА» - первый в регионе поставщик социальных услуг, который вошел в реестр министерства труда и соцзащиты. С 2018 года организация стала участником пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами в Тульской области.

Замминистра подчеркнула, что нацпроект «Демография» предусматривает внедрение системы во всех регионах до 2024 года. В Тульской области в рамках пилотного проекта идет поэтапный переход на систему долговременного ухода. В 9 муниципалитетах система уже создана. Планируется, что в 2020 году все районы области примут участие в ее реализации.

Инна Щербакова отметила, что всего в регионе 10 государственных стационарных учреждений для пребывания пожилых и инвалидов, которые вмещают порядка 3500 человек.
 



Последние новости

Увидеть Абхазию и честно о ней рассказать всему миру – с такой целью в республику приехали члены Альянса руководителей региональных СМИ России. За несколько дней журналисты смогут сами ознакомиться с туристическим потенциалом курортов Абхазии, оценить уровень инфраструктуры, познакомиться с культурой и историей народа, чтобы потом поделиться впечатлениями со своими читателями.
Наверное, я все-таки не типичный турист. Еще в прошлое мое посещение Рицинского реликтового национального парка, меня больше всего заинтересовала дача Сталина. Сказав о ней, гид махнул рукой куда-то вдаль. Но как бы мы не приглядывались, обнаружить даже малейший намек на строение так и не удалось. Зеленая гладь озера взмывала ввысь уже зеленым склоном, и далее - все зеленое до самого неба. Трудно искать зеленую кошку в зеленой комнате. Подумалось, что так тщательно должны были прятать роскошные хоромы.
23.10.2019 22:05 /
Это бабуин Мюрей. Верней, памятник ему на территории Сухумского обезьяньего питомника. Мюрей был привезён из Африки. Там он, скорей всего, был обречен на отшельничество – именно этот путь он выбрал после того, как победил в свирепой борьбе другого претендента на лидерство. А в Сухуме он стал главой большого семейства. 346 детей было у него за положенный ему век.
23.10.2019 21:03 /
На этот раз поездка участников медиатура, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России, была в Подмосковье, а точнее в город Можайск. Если бы в каком из тестов прозвучал вопрос: какой же из городов есть Священный град для русских? - Можайск даже не возник бы для ответа. Предполагаю, у моих коллег-журналистов тоже. Но спустя несколько дней, покидая город районного статуса, совсем иначе виделось его историческое предназначение.
23.10.2019 20:58 /
23 октября – день рождения Галины Георгиевны Рубанковой, главного редактора «Костромской народной газеты» (г. Кострома, Костромская область).
23.10.2019 20:37 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета