Арс-Пресс
23.10.2019, 11:37

Венецианский карнавал на Волге

 

Оказалось, что Волга легко может стать венецианским каналом, если по ней поплывут гондолы. В День Республики марпосадцы превратили свой город в настоящую Венецию.

Если марпосадскому мужчине надеть тельняшку и черную шляпу, то он — почти итальянский мачо. А горожанки в платьях с пышными юбками в пол в венецианских масках — синьорины. Вот она, счастливая возможность снять со стены привезенный из Италии самый популярный сувенир — венецианскую маску!
Казалось, что после театрализованного представления “Бурлаки на Волге” в позапрошлом году марпосадцам уже ничего лучше не придумать и от волжской темы никуда не уйти. А вот и удалось!
Карнавал начался с шествия “Парад масок”. Яркая праздничная колонна прошествовала по берегу Волги, впечатляя разнообразием костюмов. “Церемония обручения с морем”, когда в гондолы поднялись “венецианцы”, чтобы отплыть от берега и преподнести волнам цветы, растрогала до слез, ведь каждый житель приволжского города немного моряк.
И конечно, что за карнавал без настоящей итальянской оперы?! Зрители аплодисментами встречали и провожали оперную диву Чувашского государственного театра оперы и балета Надежду Демидову и других. Кульминацией карнавала стало огненное шоу театра огня “Сварог”.

 

Последние новости

Увидеть Абхазию и честно о ней рассказать всему миру – с такой целью в республику приехали члены Альянса руководителей региональных СМИ России. За несколько дней журналисты смогут сами ознакомиться с туристическим потенциалом курортов Абхазии, оценить уровень инфраструктуры, познакомиться с культурой и историей народа, чтобы потом поделиться впечатлениями со своими читателями.
Наверное, я все-таки не типичный турист. Еще в прошлое мое посещение Рицинского реликтового национального парка, меня больше всего заинтересовала дача Сталина. Сказав о ней, гид махнул рукой куда-то вдаль. Но как бы мы не приглядывались, обнаружить даже малейший намек на строение так и не удалось. Зеленая гладь озера взмывала ввысь уже зеленым склоном, и далее - все зеленое до самого неба. Трудно искать зеленую кошку в зеленой комнате. Подумалось, что так тщательно должны были прятать роскошные хоромы.
23.10.2019 22:05 /
Это бабуин Мюрей. Верней, памятник ему на территории Сухумского обезьяньего питомника. Мюрей был привезён из Африки. Там он, скорей всего, был обречен на отшельничество – именно этот путь он выбрал после того, как победил в свирепой борьбе другого претендента на лидерство. А в Сухуме он стал главой большого семейства. 346 детей было у него за положенный ему век.
23.10.2019 21:03 /
На этот раз поездка участников медиатура, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России, была в Подмосковье, а точнее в город Можайск. Если бы в каком из тестов прозвучал вопрос: какой же из городов есть Священный град для русских? - Можайск даже не возник бы для ответа. Предполагаю, у моих коллег-журналистов тоже. Но спустя несколько дней, покидая город районного статуса, совсем иначе виделось его историческое предназначение.
23.10.2019 20:58 /
23 октября – день рождения Галины Георгиевны Рубанковой, главного редактора «Костромской народной газеты» (г. Кострома, Костромская область).
23.10.2019 20:37 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета