Арс-Пресс
14.10.2019, 22:07

Красноярск оказался не самым читающим городом России и Сибири

Независимое маркетинговое агентство Zoom Market провело социологический опрос, согласно которому были определены самые читающие города России.

Рейтинг возглавил Томск. В пятерку также вошли Новосибирск, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Екатеринбург. Москва оказалась на шестом месте, Красноярск — на восьмом, пропустив вперёд ещё и Волгоград.

Опрос поводился по методу личных интервью. Респондентам задавали три вопроса: «Вы читаете книги?», «Что вы читаете?», «Как часто?». Общая выборка составила 2 880 респондентов. В каждом городе было опрошено по 120 респондентов в разных районах — в центре и на окраинах.

По данным опроса самыми популярными литературными жанрами стали: детективы, классическая литература, фантастика, женский роман и бизнес-литература. Чаще всего жители России читают электронные книги (52 процента), в том числе с экранов смартфонов, а бумажные книги по-прежнему предпочитает 31 процент респондентов. Также отмечается рост популярности аудиокниг — 17 процентов ответивших предпочитают такой формат.

К сожалению, у людей даже не пытались узнать, читают ли они, кроме книг, ещё и газеты, журналы.
Подробнее: https://krasrab.ru/news/society/4378

Последние новости

В тот день, 15 августа 2019 года, я приехала в деревню навестить семью своего среднего сына Василия, летовавшую невдалеке от постоянного места его работы - красноярского аэропорта Емельяново. В небе с рёвом пролетали самолёты, заходя на посадку. Горели леса, и на помощь красноярцам прилетели мощные Ил-76. Куда мы без авиации?!
«Мы — Россия!» — дружным хором прозвенели над заливом голоса студентов в воскресный полдень. У монумента Матери проходил один из этапов Всероссийского конкурса «Мисс и мистер Студенчество России — 2019». Участники в национальных костюмах регионов растянули большой российский триколор и исполнили гимн Российской Федерации.
«Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Подготовлено оно к 185-летию первого издания знаменитой сказки и адресовано широкому кругу читателей. И каждый сможет узнать о Тобольске времен Ершова и атмосфере жизни в нем.
18 октября в Твери пройдут 6-е Ильинские архивные чтения. Мероприятие приурочено к 100-летию тверских архивов и 100-летию со дня рождения историка и архивиста Марка Ильина. В чтениях поучаствуют архивисты и краеведы из Твери и других регионов, в том числе представители Российской академии наук.
Ученые Коми научного центра вошли в состав международной группы «Экстремальная биомиметика» и уже в течение двух лет исследуют применение структурных свойств объектов природы для решения научно-технологических проблем. Сейчас они доказали, что на основе обычной губки можно приготовить эффективный катализатор для экологической очистки морской воды.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета