Арс-Пресс
14.10.2019, 22:05

Журналисты газеты «Грани» провели специальную акцию «Как мы знаем Пушкина»

Сегодня, 6 июня, в России отмечается День русского языка или Пушкинский день. 220 лет назад на свет появился великий русский поэт Александр Пушкин. Его творчество сопровождает нас на протяжении всей жизни, с детства, переводится на десятки языков мира. Александра Сергеевича часто называют основоположником современного русского литературного языка.

В День рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина журналисты газеты «Грани» провели специальную акцию «Как мы знаем Пушкина». Мы попросили горожан, встреченных нами на улицах города, ответить на вопросы: Как звали маму Александра Сергеевича? Самое известное произведение Пушкина? Историческая родина Пушкина?

Последние новости

В тот день, 15 августа 2019 года, я приехала в деревню навестить семью своего среднего сына Василия, летовавшую невдалеке от постоянного места его работы - красноярского аэропорта Емельяново. В небе с рёвом пролетали самолёты, заходя на посадку. Горели леса, и на помощь красноярцам прилетели мощные Ил-76. Куда мы без авиации?!
«Мы — Россия!» — дружным хором прозвенели над заливом голоса студентов в воскресный полдень. У монумента Матери проходил один из этапов Всероссийского конкурса «Мисс и мистер Студенчество России — 2019». Участники в национальных костюмах регионов растянули большой российский триколор и исполнили гимн Российской Федерации.
«Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Подготовлено оно к 185-летию первого издания знаменитой сказки и адресовано широкому кругу читателей. И каждый сможет узнать о Тобольске времен Ершова и атмосфере жизни в нем.
18 октября в Твери пройдут 6-е Ильинские архивные чтения. Мероприятие приурочено к 100-летию тверских архивов и 100-летию со дня рождения историка и архивиста Марка Ильина. В чтениях поучаствуют архивисты и краеведы из Твери и других регионов, в том числе представители Российской академии наук.
Ученые Коми научного центра вошли в состав международной группы «Экстремальная биомиметика» и уже в течение двух лет исследуют применение структурных свойств объектов природы для решения научно-технологических проблем. Сейчас они доказали, что на основе обычной губки можно приготовить эффективный катализатор для экологической очистки морской воды.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета