Арс-Пресс
19.10.2019, 10:57

Жительница Волгограда просит откликнуться автора "КР" из Зеленогорска

дравствуйте! Помогите, пожалуйста, связаться с Владимиром Краснорог из города Зеленогорск, автором опубликованного 10 сентября 2015 года в газете "Красноярский рабочий" материала "Ракитовские украинцы":
 
Пожалуйста. Очень важно!  Веду поиск близких, пропали в 1939 году.  
Мои телефоны:  8 904 406 5970, 8 904 752 4066.  Электронная почта:
ms.elenica@mail.ru
 
С уважением,
Елена Александровна (Шкиль, Пронякины)
Волгоград.
 
ОТ РЕДАКЦИИ. К сожалению, координат Владимира Краснорог у нас уже нет. Может, кто-то передаст ему просьбу жительницы Волгограда? На всякий случай, публикуем заметку ещё раз:
 
Высылаю фотографию жителей деревни Ракитовки Ирбейского района. Сделан снимок примерно в 1930 году. На нём - дети и внуки тех, кто гораздо раньше приехал в Сибирь с Полтавщины.
 
Здесь есть Лаврентий Иванович Шевченко, который воевал в 32-й Дальневосточной дивизии под Москвой. Однажды в деревню, где он жил после войны, привезли хронику Парада 7 ноября 1941 года. И среди тех, кто шёл по Красной площади, он узнал себя.
На фронте Лаврентий Иванович был разведчиком, получил тяжёлое ранение в руку, когда брал "языка", после этого его комиссовали. Запечатлены и Яков Матвеев, Александр Миссюра, Александр Могильный, Егор Скиба...
 
Дмитрий Михайлович Алексеенко после войны жил в Зеленогорске. Его брат Александр погиб в Смоленской области в 1942 году; с ним служил Иван Иванович Данилов, житель деревни Петропавловка-2, он погиб там же.
 
Не вернулись с фронта Павел Фёдорович Рыгин, Феодосий Семёнович Шкиль, Яков Андреевич Белаш. Но они остались на фотографии. Есть на ней и Елена Витущенко, Галина Миссюра, Елена Краснорог, Елена Рыгина, Ефросинья Белаш, Ефросинья Шкиль с дочерью Анной, Мария Витущенко, Арина Алексеенко.
 
Председателем колхоза в то время был Кищенко. Его застрелили в 1935 году, недалеко от деревни Преображенки. Не надо забывать, что тогда семьи раскулачивали.
 
Может, кто-нибудь узнает на снимке своих родственников и расскажет о них? Откликнитесь, земляки...
Владимир КРАСНОРОГ.
Зеленогорск.

Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета