Арс-Пресс
21.10.2019, 19:15

В Барнауле прошел V Кубок журналистов Алтайского края по мини-футболу

 

Журналисты краевых СМИ в очередной раз собрались на футбольном поле, чтобы почтить память ушедших коллег, в разные годы освещавших спортивную тематику, а заодно выявить сильнейшего.

В субботу, 25 мая, на стадионе спортивной школы Алексея Смертина прошёл V Кубок журналистов Алтайского края по мини-футболу. В мемориальном турнире по уже сложившейся традиции принимали участие команды издательского дома «Алтапресс», телеканала «Катунь 24», «Сибирской медиагруппы» и «Алтайского спорта».

Участников поприветствовал губернатор Алтайского края Виктор Томенко, посетивший состязания местных акул пера и микрофона в компании министра спорта Алексея Перфильева, директора Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Владимира Альта, а также президента краевой федерации дзюдо призёра Олимпийских игр Ивана Нифонтова. Ожидался также приезд президента Детской футбольной лиги России и бывшего корреспондента «Алтайской правды» Виктора Горлова, который является главным инициатором возрождения этих соревнований. Но он не смог по уважительной причине – в этот же день проводил товарищеский матч сборной журналистов Москвы и сборной актёров столичных театров. Тем не менее Виктор Николаевич предоставил призы для всех участников и поздравил по телефону с юбилейным турниром.

В первом же туре свои претензии на чемпионский кубок обозначил «Алтайский спорт». Журналисты единственной спортивной газеты региона не стали брать время на раскачку и «отгрузили» в ворота команды СМГ восемь мячей, пропустив при этом всего один. В составе «Алтайского спорта» особенно выделялся бывший сотрудник «Алтапресса» Александр Чёрный, который теперь трудится на ниве спортивной журналистики. Забегая вперёд, отметим, что герой рубрики «Испытано на себе», как шутливо называют Чёрного журналисты за его спортивную универсальность, забил на турнире шесть мячей, став лучшим бомбардиром.

На соседней площадке матч между «Алтапрессом» и «Катунью 24» разворачивался совсем по иному сценарию. Телевизионщики первыми открыли счёт и удерживали минимальное преимущество вплоть до последней минуты встречи, но «алтапрессовцы» буквально на флажке добыли волевую ничью – 1:1. Гол забил корреспондент ГТРК «Алтай» Алексей Любар, уже несколько лет выступающий за «Алтапресс».

Второй тур запомнился, возможно, самым интригующим матчем турнира, в котором сошлись «Алтайский спорт» и «Алтапресс». Это противостояние могло расставить все точки над i в турнире, в итоге так оно и получилось. Игра шла на встречных курсах, но повезло больше «алтапрессовцам». Как бы ни старались соперники сравнять счёт, у них не получалось пробить вратаря Вячеслава Украинцева, трижды спасшего свою команду от неминуемого гола. Болельщики увидели много эмоций, бескомпромиссную борьбу, от которой только перья летели, причём во всех смыслах. Некоторым нарушителям даже были показаны жёлтые карточки. Но счёт остался неизменным – 1:0.

В третьем туре соревнований фавориты одержали крупные победы: «Катунь 24» ничего не смогла противопоставить «Алтайскому спорту», а «Алтапресс» разгромил сборную СМГ. Зрители увидели много голов на любой вкус, причём автором одного из них стала единственная девушка на турнире Анна Недобиткова, капитан «алтапрессовцев».

В итоге после прошлогоднего триумфа команде «Алтапресс» вновь удалось покорить вершину. Наши поздравления! Серебряные медали завоевали журналисты «Алтайского спорта», замкнула тройку сильнейших команда «Сибмедиагруппы».

Несколько СМИ в память о своих сотрудниках учредили специальные призы. Футбольный мяч от «Алтайской правды» – приз имени Александра Жарова – в номинации «Самому неуступчивому игроку» достался защитнику «Алтапресса» Александру Кунгурову. Самым красивым голом отметился Алексей Любар, получивший от «Вечернего Барнаула» приз имени Виктора Выборова. Краевое радио вручило приз Владимира Гордона самому результативному игроку, который достался Александру Чёрному, в одном из матчей оформившему покер. Издательский дом «Алтапресс» учредил приз имени Вячеслава Соколова самому креативному игроку. Он достался экс-корреспонденту «Свободного курса», а ныне пресс-атташе барнаульского «Динамо» Андрею Недобиткову, выступавшему за «Алтапресс».

 

Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета