Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.11.2019, 08:23

Десять процентов на безбедную жизнь

 

В детстве наблюдала забавную картину, как за идущим или едущим на велосипеде дедом по маминой линии, Митрофаном Ясиновским, повсюду следовали две маленькие собачки - тёмного окраса Тобик и белая Белка.

Причём если Белка проявляла девичью рассеянность и забегала вперёд, то Тобик тут же реагировал - хватал её за хвост и возвращал на место, то есть в хвост неизменной "троицы".

Это напомнило мне недавнюю реакцию властей на ситуацию со строительством православного храма в центре Екатеринбурга, где вставшему на защиту зелёного сквера народу решили указать его место и впредь не забываться.

Протестные настроения горожан удалось приглушить лишь после того, как о екатеринбургском противостоянии высказался на медиафоруме ОНФ глава государства, напомнивший простую истину о том, что "храм должен объединять, а не разъединять людей", а заодно и о "простом способе" решения проблемы -- проведении опроса горожан.

Правда, были в ответе президента на вопрос журналиста и слова о том, что если люди настаивают, то можно для них посадить новый сквер, но позже к этой мысли уже никто не возвращался.

А ведь ещё в феврале депутаты городской думы Екатеринбурга обсуждали вопрос по референдуму о храме Святой Екатерины, но отказались от этой идеи, посчитав его проведение чрезмерно затратным, и спустя два месяца получили настоящий народный бунт.

Местная власть, предпочитающая видеть в защитниках сквера "понаехавших" из Москвы бунтовщиков и пиарщиков, словно не слышала земляков, зато хорошо расслышала слова Путина о необходимости диалога. И уже в конце минувшей недели начался демонтаж забора вокруг строительной площадки, в которую должен был превратиться городской сквер.

А уже в начале этой недели из столицы Урала стали приходить новости о подготовке альтернативных площадок для возведения храма Святой Екатерины и о проведении опроса. От строительства не отказались, но решили сделать это не в центральном сквере, а в другом месте, которое обещают обсудить с горожанами.

Что мешало чиновникам, депутатам, представителям епархии с самого начала выбрать путь не давления, а компромисса? Тем более что попытка возвести в центре города храм Святой Екатерины предпринимается уже не в первый раз!

Нечто похожее произошло нынешней весной и в Красноярске. Правда, у нас обошлось без стычек с полицией и арестов несогласных, однако жители левобережья краевой столицы проявили настойчивость и отстояли облагороженный сквер на улице Баумана от превращения его в строительную площадку для возведения храма. Поддержал горожан и градоначальник. Храм если и построят, то в другом месте.

Некоторые телевизионные пропагандисты поспешили увидеть в протесте екатеринбуржцев "бесовщину", что лишь подтверждает их колоссальную оторванность от реальной жизни простых россиян, давно научившихся жить на скромную зарплату и такую же пенсию, чей готовой доход часто не дотягивает до месячной зарплаты региональных и федеральных чиновников.

К такому выводу можно прийти путём несложных математических упражнений после знакомства с декларациями о доходах и имуществе государственных мужей, в том числе сенаторов, депутатов, силовиков и служителей Фемиды.

Май в этом смысле - время прощания с иллюзиями и ответов на вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" Урезанные в 2015 году на 10 процентов из-за трудностей с бюджетом, падением цен на нефть и экономических санкций зарплаты высших чиновников, сотрудников администрации президента и аппарата правительства с этого года восстановлены в полном объёме, сообщают федеральные СМИ.

Это как-то не очень вяжется с недавним публичным разносом, устроенным главой правительства РФ своим министрам за недостаточно активную работу по выполнению майских указов президента.

Правда, испуга на лицах министров я не заметила, да и чем они рискуют? Снимут с одной хлебной должности, дадут другую, на их зарплатах "выволочка" тоже не отразилась! Вернули "срезанное" жалование сенаторам и депутатам Государственной Думы.

В Красноярье тоже позаботятся о своих чиновниках, им тоже увеличат зарплаты, о чём уже сообщил Александр Усс, добавив при этом, что его губернаторская зарплата не вырастет, останется прежней. Но, судя по его нынешней декларации, которая в сравнении с отчётом за 2017 год уменьшилась в десять раз, бедствовать главе нашего региона и его семье ни сейчас, ни в обозримом будущем точно не придётся.

На днях красноярский губернатор подал хороший пример меценатства, выделив из личных доходов деньги на проведение детского карнавала 1 июня. Ранее в мэрии заявили, что из-за отсутствия средств мероприятие проводить не будут, и вот теперь его судьба решена.

Будет ли губернаторский почин широко поддержан не менее состоятельными красноярскими чиновниками, депутатами и сенаторами? Не знаю, но если такое желание появится, то им точно есть где развернуться, при этом не ограничивая себя 10 процентами.

 

Последние новости

22 ноября – день рождения Марии Николаевны Христофоровой, генерального директора ООО Медиагруппы «Ситим» (г. Якутск, Республика Саха-Якутия), члена АРС-ПРЕСС.
22.11.2019 18:56 /
До сих пор под впечатлением от церемонии награждения победителей Всероссийского журналистского конкурса «Золотой Гонг-2018», где мне, как организатору пресс-тура «Узнаем Россию вместе» в подмосковном Клину, посчастливилось побывать. Безусловно, «Золотой Гонг» стал авторитетным конкурсом профессионального мастерства с 25-летней историей, площадкой для профессионального роста региональных журналистов.
21.11.2019 08:10 /
Пока об изменениях в Национальной программе развития Дальнего Востока можно судить лишь по публикациям в СМИ. Доработанная версия направлена на согласование в правительство РФ. Как заявил полпред по Дальнему Востоку, вице-премьер Юрий Трутнев, осталось согласовать «источники финансирования, потому что других вопросов по программе нет. Все содержательные вопросы решены».
Когда россиян поздравляют с праздниками, обычно желают хорошего настроения, здоровья, успехов. Конечно, всё это, скорей всего, не сбудется. Разве может быть, например, здоровье, если у человека очень небольшая заработная плата, очень дорогие лекарства и очень дорогая пища? Но поздравлять и желать надо, такая у нас традиция.
Недавно горожане и гости моногорода получили прекрасный подарок – после масштабного ремонта был открыт участок бульвара Мира. Показательный факт: любимое место отдыха горожан после второго рождения моментально получило еще и второе, неофициальное название – «Бульвар хорошего настроения». Почему?
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета