Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

15.12.2019, 05:27

Из почты "КР": "В благоустроенный рай - через ад"

 

Вся страна внимательно изучает высказывания чиновников различного уровня, которые характеризуют их отношение к народу.

Наряду с классическими: "Не пущать, не сметь своё мнение иметь" есть и современные типа "Проживёшь на макарошках, никто вас не просил рожать, мы вам не обязаны".

Появились и новые. И произнесли их наши, ермаковские, чиновники, которые оценили работу депутата районного Совета по защите здоровья и спокойной жизни граждан как пиар партии, а также как весеннее обострение её психического здоровья.

Что побудило чиновников выступить в качестве социально-психиатрических диагностов? Ответ ясен. Если человек имеет отличное от власти мнение, да ещё и действует по-иному, значит точно - либо дешёвый пиарщик, либо психически нездоров.

Наши чиновники - большие новаторы. Их лексикон постоянно пополняется новыми экономическими терминами: инвестиция, субсидии, спонсирование, рейтинг, грант, банкротство и так далее. А такое слово, как развитие, почти уходит из обращения, становится архаикой.

Чтобы что-то развивать, необходимо создавать, строить. Но власть - банкрот. А создавать видимость успешности хочется. Вот скоро и появится это новое словосочетание, когда нашей районной и сельской администрации удастся бесплатно заасфальтировать небольшую часть улицы за счёт ремонта федеральной трассы.

Это волшебное выражение - "халявные инвестиции". Согласно словарю Ожегова халява - кое-как, небрежно, бесплатно. Возникает вопрос: откуда такое бескорыстие, такая добродетель у строителей дорог?

Дорожники собралась вести ремонт федеральной автодороги, находящейся недалеко от улицы Дальней села Ермаковского. Для ремонта потребуется закрыть часть федеральной трассы, что создаст определённые трудности в движении транспорта, ведь по ней в сутки проходит до 1,5 тысячи машин, в том числе большегрузов.

И тут взгляд строителей упал на улицу Дальнюю. Достаточно перенаправить автомобили на неё - и веди себе спокойно ремонт. Нужно лишь договориться с администрацией, пообещав в качестве восполнения нанесённого здоровью людей ущерба бесплатно отремонтировать часть улицы Дальней за 10 миллионов рублей. Ведь она за 20 лет существования не видела асфальта.

Чиновники, вспомнив все проклятья жителей этой и других улиц, увязающих в грязи, тут же дали добро на временный перенос федеральной автодороги под окна домов жителей этой улицы. Тут же стремительно начались работы по расширению дороги с отсыпкой скальника.

Люди радовались: наконец-то дошли их мольбы до глухонемой власти. Как же они были обескуражены, когда узнали, что за это чудо нужно дорого заплатить.

Рядом, прямо у дороги, спортивный городок с хорошим футбольным полем, волейбольной площадкой, беговыми дорожками, спортивными снарядами. Дети со всего микрорайона посещают это спортивное сооружение, гуляют мамы с колясками, недалеко частники пасут коров, коз.

Теперь, в связи с переводом федеральной трассы на всё лето, от этого необходимо отказаться. Дети будут сидеть запертыми дома, выйти за ворота - опасно для жизни. Ведь тяжёлые грузовые машины и другие автомобили будут проходить в 5-7 метрах от дома. Но и во дворе не спасёшься от круглосуточного грохота машин, выхлопных газов, тяжёлых металлов, сажи, весьма опасных для здоровья.

Появились первые протесты. Кто-то из жителей написал куда надо, и строительство прекратилось. Депутат обратилась с запросом в администрацию, где и получила вышеназванный диагноз.

Но халявные 10 миллионов рублей вызывали зуд, который не давал покоя администрации. И, она, вспомнив, что с народом надо советоваться, пробежала по улице, убеждая людей в необходимости асфальтирования этой дороги именно сейчас и именно с такими жертвами.

Главный аргумент - халява. А в случае несогласия - угроза: "Ещё 20 лет ничего не получите!" Очевидно, эта власть собирается ещё 20 лет править, банкротить район и надежды людей на лучшую жизнь.

Возглавил поход в благоустроенный рай через ад по согласованию с властью один из служителей местного общества евангелистов. На собрании, которое он организовал, не было ни чиновников, ни дорожников. Так было задумано организаторами.

Собравшиеся по-разному отреагировали на уговоры администрации и посланника от религии. Одни, отчаявшись хоть когда-то получить нормальную дорогу, экзальтированно кричали на высоких нотах: "Даёшь халяву!", "Надо терпеть!". Другие с сарказмом отвечали: "На халяву и уксус сладкий" и отмечали, что "бесплатный сыр - только в мышеловке", "Хочешь халявы - готовься к худшему".

Депутат районного Совета, которого служитель Бога пытался выпроводить с собрания, призывала отказаться от этой благотворительности власти за счёт унижения человеческого достоинства, нанесения населению, особенно детям и больным людям, старикам, ущерба здоровью.

Она сообщила, что власть планирует снести с таким трудом отстроенный на краевые гранты спортивный городок как препятствие для перевода автотранспорта с федеральной трассы и тем самым перекрыть поток ребятишек, желающих попасть на стадион.

Она сообщила, что по нормам федеральная автодорог должна находиться не менее чем в 50 метрах от домов и призвала присутствующих пощадить своих соседей-стариков, детей, которые больше всего пострадают от этой инициативы власти, не позволить ей создать Чернобыль в домах и на огородах.

По словам депутата, необходимо идти другим путём - создать инициативную группу и бороться за своё право жить в нормальных человеческих условиях, добиваясь асфальтирования дороги на будущий год.

Как вы думаете, уважаемые читатели, что победило на этом собрании?

Правильно - халява, эгоизм и пренебрежение к тем, кто пострадает больше всего в случае незаконных действий власти.

Подписи собраны, организатор собрания доволен, потирает руки. Одни участники ушли раздосадованными, другие полны надежд на халявное счастье.

Чем дело закончится, неизвестно.

Власть-банкрот для прикрытия своей беспомощности и создания образа вполне респектабельной ищет всевозможные щёлочки в законе, лавирует на грани преступления и живёт за счёт народного долготерпения и страданий.

Банкротство власти привело в данном случае к банкротству духа населения.

Не о нас ли поётся в песне Олега Газманова: "Как мы можем победить, если нас легко купить?! Как мы можем побеждать, если нас легко продать?!"

Галина НОВИКОВА,

депутат Ермаковского районного Совета.

P. S. А интересно, как бы повёл себя в этом случае православный священник?
Подробнее: https://krasrab.ru/news/pisma/3750

Последние новости

Из газеты «Красная Чувашия» (с 1952 года — «Советская Чувашия») за июль 1933 года: «В прошлом Чувашия имела только одну дорожную магистраль — Казанский тракт, известный под названием «Владимирка», по которому торговый капитал царской России продвигался на Восток, а лучшие люди России угонялись в Сибирь».
Главного редактора «Лужской правды» Л. А. Бекетову поздравила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.
В Барнауле прошли первые занятия по фигурному катанию на коньках проекта «Айс-терапия». Участниками групп стали дети с плоскостопием, косолапостью, вальгусом стопы, Х-образной деформацией ног, а также аутизмом и ДЦП.
Десять нижегородцев стали победителями конкурса «Фабрика готового бизнеса». Они получили гранты от 100 до 500 тыс. рублей на приобретение франшиз. «Фабрика готового бизнеса» включала в себя образовательный блок и конкурс бизнес-идей. В частности, предприниматели учились выбирать нишу для бизнеса, оценивать существующие франшизы на рынке, а затем составлять инвестиционный, финансовый и организационный планы стартапа.
Уникальная территория, политика, проекты – в чем секрет? За опытом в Сургут на Международный гуманитарный форум приехало более 700 человек. Десять регионов России, плюс гости зарубежья: участники из Приморского края, Забайкалья, Новосибирской, Сахалинской, Псковской областей, республики Татарстан, Москвы и Подмосковья. Среди гостей – эксперты из Латвии, Сербии, Индии и Тайланда.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета