Арс-Пресс
14.10.2019, 22:08

«Белый дом» распродает парк машин

В этом году в автохозяйстве администрации Владимирской области планируют обновить часть автомобилей. По этому поводу журналистов пригласили в знаменитый административный гараж, расположенный встык со зданием бывшего облисполкома, а ныне ГТРК «Владимир» на улице Большой Московской.

Во дворе выстроились в ряд легковые авто и микроавтобусы. Все их после большого пробега и многих лет эксплуатации планируют продать с аукциона. Но сначала купят новые.

Вот такая ныне открытость при губернаторе Владимире Сипягине: все желающие журналисты смогли побывать в административном гараже и осмотреть ту часть автопарка «Белого дома», с которой решено расстаться. А также узнать о планах и мотивах частичного обновления транспорта.

Как рассказал директор ГБУ «Специализированное автохозяйство администрации Владимирской области» Сергей Тараник, в 2019 году планируется закупка 13-ти новых машин, после чего на аукционе будут проданы 17 старых авто.

Некоторые машины эксплуатируются уже 13 лет, пробег самых бывалых достигает 700 тысяч километров.

На их поддержание в рабочем состоянии, на ремонт и техобслуживание уходит много средств. С 2016 года потрачено уже 14,5 млн рублей. И это без учета затрат на работы, которые автослесари учреждения проводят своими силами. Да и расходы топлива на машинах старше 8 лет и с пробегом более 150 тысяч км заметно повышаются. И требуют еще около 900 тысяч рублей в год.

Ностальгические чувства вызывает серебристая «Волга» 2007 года выпуска с пробегом свыше 200 тысяч км - последняя «Волга», все еще работающая в белодомовском автохозяйстве. Ей тоже суждено уйти с молотка.

Самой солидной автомашиной, которую нам показали, оказался черный «Мерседес» (2008 года выпуска, проехавший уже более 462 тыс км), которым пользуется первый вице-губернатор Вячеслав Кузин. Однако и этот «Мерседес» уже требует замены, и Вячеслава Павловича скорее всего пересадят на новую «Тойоту Камри».

Всего на закупки новых автомашин для спецавтохозяйства в бюджет области заложено 20 млн 113 тыс. рублей.

Планировали закупать 11 новых «Hyundai Sonata» (каждая около 1,5 млн. рублей) и две «Тойота Камри» в комплектации «Элеганс», каждая на сумму менее 2 млн. рублей.

Однако, по словам Сергея Тараника, с закупкой новых авто в стране непросто. Для властей можно покупать машины, только собранные на предприятиях в России. Так что придется, как полагает Тараник, приобретать не ««Hyundai Sonata», а «Шкода Октавия», чтобы вписаться в указанные суммы и соблюсти параметры класса автомобилей..

Директор автохозяйства уточнил, что пока новые машины не будут приобретены, старые будут ездить. Иначе не обойтись. И так получается, что после закупки новых и продажи старых авто на балансе «Специализированного автохозяйства администрации Владимирской области» число транспортных средств снизится с нынешних 92 до 88-ми.

Сейчас в составе спецавтохозяйства свыше трети машин имеют пробеги более 300 тысяч км, 43 машины (почти половина всего автопарка) находятся в эксплуатации свыше 8-ми лет, из них 28 — более 10-ти лет.

Последнее частичное обновление этого административного автопарка проводилось в 2014 году.

Последние новости

В тот день, 15 августа 2019 года, я приехала в деревню навестить семью своего среднего сына Василия, летовавшую невдалеке от постоянного места его работы - красноярского аэропорта Емельяново. В небе с рёвом пролетали самолёты, заходя на посадку. Горели леса, и на помощь красноярцам прилетели мощные Ил-76. Куда мы без авиации?!
«Мы — Россия!» — дружным хором прозвенели над заливом голоса студентов в воскресный полдень. У монумента Матери проходил один из этапов Всероссийского конкурса «Мисс и мистер Студенчество России — 2019». Участники в национальных костюмах регионов растянули большой российский триколор и исполнили гимн Российской Федерации.
«Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Подготовлено оно к 185-летию первого издания знаменитой сказки и адресовано широкому кругу читателей. И каждый сможет узнать о Тобольске времен Ершова и атмосфере жизни в нем.
18 октября в Твери пройдут 6-е Ильинские архивные чтения. Мероприятие приурочено к 100-летию тверских архивов и 100-летию со дня рождения историка и архивиста Марка Ильина. В чтениях поучаствуют архивисты и краеведы из Твери и других регионов, в том числе представители Российской академии наук.
Ученые Коми научного центра вошли в состав международной группы «Экстремальная биомиметика» и уже в течение двух лет исследуют применение структурных свойств объектов природы для решения научно-технологических проблем. Сейчас они доказали, что на основе обычной губки можно приготовить эффективный катализатор для экологической очистки морской воды.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета