Арс-Пресс
19.10.2019, 11:14

Красноярский край подтвердил печальную славу малочитающего региона

 

«Почта России» подвела итоги подписной кампании на первое полугодие 2019 года, при этом официальной статистики по сокращению тиражей не озвучено.

Одним из важнейших показателей успешности подписки является её плотность, выражаемая в количестве подписок на 1000 человек.

В тройку российских лидеров вошли Курская область (340 подписчиков на тысячу населения), Татарстан (240) и Северная Осетия-Алания (191 подписчик).

Остальные места в первой десятке заняли Ставропольский край (189 человек на 1000 населения региона), Костромская область (187), Брянская область (183), Волгоградская область (174), Республика Алтай (161), Краснодарский край (160) и Липецкая область (158).

Красноярский край занимает в рейтинге лишь 50-е место с плотностью подписки 68 человек на тысячу жителей.

А что у наших соседей по Сибирскому федеральному округу, лидером в котором является уже названная Республика Алтай?

В Алтайском крае - 129 подписчиков на 1000 жителей (20 место), в Томской области -- 87 подписчиков (33-е место), в Иркутской области - 77 подписчиков  (42-е место), в Хакасии 71 подписчик (46-е место), в Кемеровской области - 58 подписчиков (55-е место), в Новосибирской области - 47 подписчиков (61-е место), в Туве - 26 подписчиков (74-е место).

На предпоследнем месте рейтинга оказалась Москва, где всего 9 человек из тысячи выписывают газеты и журналы, а замыкает список из 82-х регионов Ингушетия - 5 подписчиков на 1000 человек.

Средний показатель плотности по Российской Федерации составил 88,75 подписчика на 1000 человек населения.

Смотрите весь рейтинг.

Подробнее:
https://krasrab.ru/news/media/3444

Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета