Арс-Пресс
23.10.2019, 11:31

Красноярские селяне объединяются в ассоциацию

 

В "Красноярском рабочем" было опубликовано обращение учредительного комитета Красноярской агропромышленной ассоциации "Союз селян Сибири".

В нём прозвучал призыв к тем, кому не безразлична судьба сельскохозяйственной отрасли Красноярья, объединиться, чтобы сообща решать наболевшие проблемы.

За словом вскоре последовало дело. Во вторник, 19 марта, около сотни директоров крупных, средних и мелких хозяйств и фермеров собрались вместе в актовом зале красноярской фирмы "Ротор", чтобы выслушать доводы учредителей ассоциации по объединению селян края.

В работе общего собрания приняли участие заместитель председателя краевого правительства, министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, делегация селян из Хакасии.

После широкого обсуждения, в ходе которого выступили директор АО "Солгон" Ужурского района Борис Мельниченко, депутат Законодательного Собрания края Александр Бойченко, директор Канской сортоиспытательной станции Евгений Левковский, заместитель генерального директора Канской "АгроСельхозтехники" Валентин Григорьев и другие участники общего собрания, было принято решение провести в апреле учредительный съезд агропромышленной ассоциации.

На нём будут созданы органы управления крестьянским сообществом, определены методы его работы.

Подробнее о работе общего собрания селян края будет рассказано в номере газеты "Красноярский рабочий" за среду, 27 марта.
Подробнее: https://krasrab.ru/news/society/3399

Последние новости

Увидеть Абхазию и честно о ней рассказать всему миру – с такой целью в республику приехали члены Альянса руководителей региональных СМИ России. За несколько дней журналисты смогут сами ознакомиться с туристическим потенциалом курортов Абхазии, оценить уровень инфраструктуры, познакомиться с культурой и историей народа, чтобы потом поделиться впечатлениями со своими читателями.
Наверное, я все-таки не типичный турист. Еще в прошлое мое посещение Рицинского реликтового национального парка, меня больше всего заинтересовала дача Сталина. Сказав о ней, гид махнул рукой куда-то вдаль. Но как бы мы не приглядывались, обнаружить даже малейший намек на строение так и не удалось. Зеленая гладь озера взмывала ввысь уже зеленым склоном, и далее - все зеленое до самого неба. Трудно искать зеленую кошку в зеленой комнате. Подумалось, что так тщательно должны были прятать роскошные хоромы.
23.10.2019 22:05 /
Это бабуин Мюрей. Верней, памятник ему на территории Сухумского обезьяньего питомника. Мюрей был привезён из Африки. Там он, скорей всего, был обречен на отшельничество – именно этот путь он выбрал после того, как победил в свирепой борьбе другого претендента на лидерство. А в Сухуме он стал главой большого семейства. 346 детей было у него за положенный ему век.
23.10.2019 21:03 /
На этот раз поездка участников медиатура, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России, была в Подмосковье, а точнее в город Можайск. Если бы в каком из тестов прозвучал вопрос: какой же из городов есть Священный град для русских? - Можайск даже не возник бы для ответа. Предполагаю, у моих коллег-журналистов тоже. Но спустя несколько дней, покидая город районного статуса, совсем иначе виделось его историческое предназначение.
23.10.2019 20:58 /
23 октября – день рождения Галины Георгиевны Рубанковой, главного редактора «Костромской народной газеты» (г. Кострома, Костромская область).
23.10.2019 20:37 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета