Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.09.2019, 01:32

Игрушечный бизнес

Деревянные игрушки – это не «трудное детство», а лучшее детям. Качество и безопасность такой продукции оценила молодая мама Арина Петулай, выбирая игрушки для собственного ребенка. А потом решила познакомить с творениями деревообрабатывающих мастерских других псковских детей и родителей и открыла магазин деревянных игрушек «ECO TOYS». Бизнес-проект Арины Петулай – участник регионального конкурса «Лучший социальный проект», организованного Центром инноваций социальной сферы Псковской области. «Псковская правда» продолжает знакомить читателей с полезными и перспективными идеями социального предпринимательства.

К выбору игрушек после рождения ребенка Арина Петулай подходила очень избирательно. И в итоге остановилась на качественной и функциональной продукции отечественных производителей деревянных игрушек.

- Какие же душевные деревянные игрушки я находила в частных семейных мастерских! - вспоминает она. - Хотелось скупить все и сразу. С каждой новой купленной деревянной игрушкой для своего ребенка я влюблялась в них все сильнее и сильнее. Я думала о том, как их делают, как шлифуют, я их нюхала и не хотела выпускать из рук.

В итоге пластмассовые и мягкие игрушки были собраны в пакеты и убраны в дальний угол. Зато деревянные игрушки Арине захотелось показывать всем: друзьям и гостям, маленьким и взрослым. А затем пришла идея - самой открыть магазин таких игрушек


 

Бизнес – это не игрушки

- Вопрос качества, безопасности, полезности и экологичности остается по-прежнему острым. 90% того, что предлагают в магазинах нашего города, - китайская пластмасса. Некоторые магазины предлагают деревянные игрушки, но «первые полки» все равно отдаются мировым раскрученным брендам, основная часть их изделий произведена из пластика, - поясняет предприниматель.

Поэтому Арина решила «создать магазин исключительно деревянных игрушек, где будет все лучшее для занятий с ребенком». Поделилась своими мыслями с мужем, и он ее полностью поддержал.

- Помощников не было. Все идеи от логотипа до глобальных вещей - только наши. Так до сих пор и работаем рука об руку. Он - главный помощник, вдохновитель и «успокоитель» в минуты, когда хочется опустить руки.

В магазине Арина стала работать сама. Считает, что только так можно узнать, «что нравится родителям, чего не хватает, на что жалуются, и сформировать ассортимент, который понравится большинству мам, пап, бабушек и дедушек».

- Вообще, считаю, что собственный интерес – двигатель бизнеса. Если вы равнодушны к игрушкам и развитию детей, не стоит даже начинать. Бизнес – это не игрушки, это серьезная работа. Это большая ответственность и вовлеченность в процесс, который требует внимания и сил 24 часа в сутки, - убеждена Арина.

По словам девушки, на первых порах было очень нелегко. Никто не знал о магазине и не понимал преимуществ товара, который предлагала предприниматель:

- У многих словосочетание «деревянные игрушки» вызывает только ассоциации с трудным детством. Это основная проблема.

Между тем игрушки, которые предлагает покупателям магазин, производятся из натурального дерева и безопасны для детей. Все изделия проходят высококачественную обработку и покрываются безопасной краской, рекомендованной для окраски детской мебели и игрушек. Большинство изделий уникальны, сделаны в небольших мастерских. И практически все создавались при обязательном участии специалистов в области детской психологии и развитии.

- В нашем магазине нет ни одной случайной игрушки. Слоган «Только самое лучшее» - это не пустые слова, а наш принцип отбора игрушек для детей, - говорит Арина.

За последний год предпринимателям удалось ввести в ассортимент детскую мебель (столы и стульчики, ящики для игрушек, полочки, необычные детские кровати в виде машин, карет, домиков) и декор для детских комнат (метрики, медальницы, фоторамки). Все они - из натурального дерева и соответствуют последним требованиям моды в мире детского дизайна. Как и прежде, помимо развивающих игрушек, очень востребованными остаются кукольные домики, детские игровые кухни и качалки.

 

На идею «деревянного» бизнеса Арину Петулай натолкнуло рождение первого ребенка и желание сделать его игры безопасными.
Фото из личного архива героини.

Найти баланс

- Инвестиции в открытие магазина были исключительно заемные. Это до сих пор очень «тяготит». Кроме того, налоговая нагрузка, аренда… Но при этом в голове столько новых идей по развитию и улучшению! В этом моя главная проблема – найти баланс между возможностями и желанием показывать покупателям больше новых «развивашек» и просто красивых игрушек из дерева, - говорит Арина.

Поэтому изо дня в день предприниматель налаживает связи с новыми поставщиками, изучает новинки в мире игрушек из дерева, находит новые частные мастерские. Также магазин участвует во всевозможных профильных мероприятиях. В 2018 году он стал участником 1-го Международного форума социально ответственного туризма

«Путешествуя - помогай». Также предприниматель тесно сотрудничает с АНО «Центр инноваций социальной сферы Псковской области».

Основная цель на этот год - повысить «узнаваемость» магазина. Важными инструментами, как и прежде, будут социальные сети, а также участие в благотворительных акциях и городских мероприятиях. Также Арина планирует завершить уже начатую разработку собственного интернет-магазина.

- «Если мы хотим изменить мир, мы должны начать с наших детей», - сказал известный скрипач Иегуди Менухин. Наряду с вниманием и любовью со стороны своих родителей дети нуждаются в хорошо продуманных игрушках, предназначенных для укрепления навыков в их конкретной возрастной группе, - уверена социальный предприниматель. - Давайте изменим мир вместе, предоставляя детям время и пространство! Они должны развивать свою личность с разумными игрушками и красивыми предметами.

КСТАТИ

Проект «Псковской правды» к 8 марта «Женское дело» посвящен жительницам Псковской области, которые владеют собственным бизнесом, руководят частными компаниями и государственными структурами, вносят заметный вклад в экономику и общественную жизнь региона.

Об остальных героинях проекта читайте ЗДЕСЬ.

 

Последние новости

Старт работе форума дал губернатор Камчатского края. Перед официальным открытием мероприятия Владимир Илюхин осмотрел тематические площадки, работающие на площади перед Дворцом молодежи, и поговорил с юными активистами.
17 сентября на базе общественной организации «Тульский областной еврейский благотворительный Центр «ХАСДЭЙ НЕШАМА» открылся Дом для пожилых людей. Он построен для туляков, нуждающихся в особой заботе и квалифицированной помощи. Центр рассчитан на одновременное пребывание 30 человек.
Краевое Минприроды опровергает информацию о том, что на Алтай пришли медведи-погорельцы из Красноярского края. По данным ведомства, участившиеся встречи жителей региона с косолапыми хищниками связаны с тем, что у нас расплодились свои медведи.
Для 16-летних ребят из разных школ Якутска это не просто слова. И пусть юноши и девушки только начинают свою взрослую жизнь, но она уже наполнена смыслом. Минувшим летом шестеро подростков совершили восхождение на гору Афродита в Оймяконском районе.
Имя этого военачальника было увековечено на карте Читы только в 2000 году, через двадцать лет после его кончины. В память о генерале назвали широкий проспект, пробитый в 1970-е годы через деревянный район Кузнечных рядов, соединяющий Центральный и Железнодорожный районы города.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета