Арс-Пресс
14.10.2019, 22:06

Кто, если не мы

 

“Галина Павловна Зимина завершила свою трудовую деятельность в должности начальника одного из почтовых отделений города, — написала нам в заявке на участие в конкурсе “Герой из народа” Наталья Цветкова, соседка по дому. — Подвиг её, не побоюсь этого слова, заключается в том, что она уже более двух десятков лет является бессменным старостой дома — председателем совета дома”.

Когда мы позвонили нашей героине, чтобы договориться о встрече, Галина Павловна заскромничала, мол, чего обо мне писать-то. Но всё же согласилась с нами пообщаться. Приветливая, гостеприимная, бойкая и бодрая не по годам, Галине Павловне восемьдесят лет, но неравнодушная красноярка на месте не сидит! Тут же собирается, чтобы показать, как обстоят внутридомовые дела.

— Вот подъезду уже требуется косметический ремонт, — показывает Галина Павловна на стены. — Сейчас пытаемся добиться, чтобы нам его провели. Много проблем доставляют и интернет-провайдеры — срывают замки на технический этаж, разрушили там остекление, заходят в лифтёрную, где сложные механизмы, пробрасывают свои кабели на соседние дома. Да и провода-то тянут как попало, где-то свисают, некоторые обрезаны, в общем, выглядит это всё довольно неряшливо. Написали на них жалобу в управляющую компанию.

Как и полагается председателю, Галина Павловна регулярно ходит на все встречи с руководителями сферы ЖКХ, добивается соблюдения сроков выполнения капитального ремонта в доме. Неравнодушная красноярка знает всех жильцов, кого-то из них даже с рождения, всегда умеет наладить контакт, договориться.

— Думаю, в современном мире, когда многие люди демонстрируют полнейшее равнодушие к общественной, бесплатной, заметьте, работе, самоотверженность Галины Павловны вызывает глубокое уважение, — отмечает Наталья Альбертовна, которая, кстати, является членом совета дома.

На собраниях к Галине Павловне прислушиваются и следуют её советам все жильцы, вот только собирать нужные бумаги, тратить на это своё время особо никто не торопится. И только неугомонная Галина Павловна вновь и вновь отправляется по разным инстанциям в поисках правды.

— Благодаря настойчивости Галины Павловны управляющая компания провела в подъезде замену лампочек на светодиодные светильники, — рассказала нам Наталья Альбертовна. — Правда, десять светильников хулиганы успели снять. Понимаете, какая это сложная деятельность по наведению порядка в доме. Только чего-то добьёшься, как тут же тебе напакостят. Другой бы руки опустил, но только не наша Галина Павловна.

Сама героиня, улыбаясь, произносит, что её коммунальные дела —это отличная профилактика болезни Альцгеймера. В такой суете никакие болячки не пристанут. А отдушиной для Галины Павловны служат цветы. Женщина любит ухаживать за своими зелёными питомцами, подкармливает их, поливает, пересаживает, когда нужно. Поэтому дома у неё много красивых растений — это такое её хобби, говорят соседи.

— Признаюсь, честно, иногда кто-то и у виска покрутит, мол, делать тебе нечего, а мне приятно заниматься правым делом, — признаётся наша героиня. — Кто же, если не мы, будет следить за порядком и поддерживать комфорт. И я хочу общаться с людьми, быть полезной и нужной, — добавляет на прощание Галина Павловна.

 

Последние новости

В тот день, 15 августа 2019 года, я приехала в деревню навестить семью своего среднего сына Василия, летовавшую невдалеке от постоянного места его работы - красноярского аэропорта Емельяново. В небе с рёвом пролетали самолёты, заходя на посадку. Горели леса, и на помощь красноярцам прилетели мощные Ил-76. Куда мы без авиации?!
«Мы — Россия!» — дружным хором прозвенели над заливом голоса студентов в воскресный полдень. У монумента Матери проходил один из этапов Всероссийского конкурса «Мисс и мистер Студенчество России — 2019». Участники в национальных костюмах регионов растянули большой российский триколор и исполнили гимн Российской Федерации.
«Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Подготовлено оно к 185-летию первого издания знаменитой сказки и адресовано широкому кругу читателей. И каждый сможет узнать о Тобольске времен Ершова и атмосфере жизни в нем.
18 октября в Твери пройдут 6-е Ильинские архивные чтения. Мероприятие приурочено к 100-летию тверских архивов и 100-летию со дня рождения историка и архивиста Марка Ильина. В чтениях поучаствуют архивисты и краеведы из Твери и других регионов, в том числе представители Российской академии наук.
Ученые Коми научного центра вошли в состав международной группы «Экстремальная биомиметика» и уже в течение двух лет исследуют применение структурных свойств объектов природы для решения научно-технологических проблем. Сейчас они доказали, что на основе обычной губки можно приготовить эффективный катализатор для экологической очистки морской воды.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета