Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

13.11.2018, 00:05

Наши подписчики консультировались у юристов, делились воспоминаниями и строили планы на будущее

Успеют ли закончить реконструкцию Струковского парка к Фестивалю прессы? Пожалуй, этот вопрос в последние недели больше всего волновал самарцев. Ведь напоследок был оставлен новый скейт-парк для молодёжи, увлекающейся экстремальными видами спорта. И казалось, что дел там – непочатый край. Однако справились! Обновленная летняя эстрада, полноводные фонтаны, новенькая плитка на тенистых аллеях парка, скамеечки с навесами от палящего солнца, которые по достоинству оценили многие наши читатели.
Коллектив «Социальной газеты» традиционно встречал гостей на площадке между гротом и фонтаном. Одни из подошедших общались с журналистами, другие задавали вопросы юристам, которых мы специально пригласили на встречу, прекрасно зная, насколько востребованы у наших подписчиков бесплатные правовые консультации.
Не менее оживленно было у столика, где почтальон подписывал на «Социалочку» всех желающих. Новое пополнение в армии поклонников еженедельника, оформив абонемент, получило приятный подарок от «Социалки» – фирменную майку или кепку.
Виктор Иванович Скачков приехал в Струкачи одним из первых. И не с пустыми руками – он привёз богатый архив и с удовольствием показывал памятные фотографии журналистам. А ему есть что вспомнить.Виктор Иванович выступает в составе ветеранского хора, вышивает бисером, участвует во многих районных и городских мероприятиях, а также пишет стихи. Он и нам прочитал целую поэму – автобиографию в стихах. Наизусть! Это при том, что ветерану уже восемьдесят шесть лет. Он выписывает «Социалку» без малого два десятка лет и с удовольствием отмечает положительные перемены, которые произошли в издании. Но при всех новшествах газета как была, так и осталась самым близким и достоверным источником информации. За это нас и ценит Виктор Иванович.
Другому нашему читателю – ветерану Великой Отечественной войны, труженику тыла Василию Семёновичу Сенникову – тоже есть чем поделиться. Пожилой человек с удовольствием вспоминал Парад Победы, на котором ему довелось побывать. А ещё поручил нам, журналистам, разобраться с проблемами благоустройства в его дворе. Официальное письмо в мэрию из редакции мы уже отправили. Несмотря на царящую повсюду атмосферу праздника, жалоб у наших читателей было предостаточно.
Любовь Тимофеевну Вьюгину волнуют никому не нужные засохшие деревья. Дачница Вера Петровна Чиркова сетовала на отсутствие воды в Стромиловском массиве. А Владимир Анисимович Белоусов из Кировского района Самары, приехавший на встречу с товарищами, такими же пенсионерами, просил донести до властей просьбу – нужно вкладывать средства в развитие метро. Именно за ним будущее, иначе пробок не избежать и город задохнётся от выхлопных газов.
Мы, редакция «Социалки», поддерживаем: метро Самаре нужно! Все вопросы и пожелания, записанные на фестивале, будут переданы муниципальным или областным властям – в зависимости от компетенции.
Прозвучали от наших читателей и слова благодарности. «Я, жительница Самары, благодарю работников почтового отделения №95 за вежливость, за доброту и за труд на совесть. Желаю им здоровья на долгие годы!» – говорила Вера Ивановна Верёвкина.
А Любовь Васильевна Борцова тепло отозвалась о нашем творческом коллективе. И такие слова обязывают держать планку.
Пришли на площадку «Социальной газеты» и герои наших публикаций, участники редакционных конкурсов и наши давние добрые друзья. Это Борис Львович Цаткин, Белла Борисовна Скоробогатова, Маргарита Петровна Беляева (Безрукова), Юрий Петрович Букин и многие другие.
Порадовала встреча с многодетной семьёй Широкиных, навестивших нас практически в полном составе. Мы верим, что жилищный вопрос для этого дружного семейства рано или поздно будет решен.
Очередной Фестиваль прессы остался в прошлом. Однако мы всегда открыты для вас, уважаемые читатели. Ждём ваших писем и звонков. Впрочем, и новые встречи с коллективом тоже не за горами.

Юлия СУМКИНА.

Последние новости

13 ноября – день рождения Натальи Юрьевны БАЛАКИРЕВОЙ, экс-шеф-редактора газеты «Орловский вестник», члена АРС-ПРЕСС


13.11.2018 21:29 /
Кто сказал, что провинциальному журналисту не интересны дела международные? Кто сказал, что нашему Министерству иностранных дел не интересно мнение о его работе провинциального читателя? Никто. Тогда почему бы провинциальным журналистам не увидеть МИДовскую «кухню» изнутри и не рассказать о том, как делается международная политика своим читателям в Урюпинске, Нижнем Тагиле или Верхнем Мамоне? Так или не так рассуждали в Альянсе руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), – мне неведомо. Но как-то же родился проект под названием «Рядом с министром». Родился – и вот уже больше двух лет замечательно осуществляется.


13.11.2018 21:21 /
 
Презентация выступления ЧУРСИНОЙ Ларисы Александровны, начальника отдела распространения ОБУ ИД «Липецкая газета» (г. Липецк, Липецкая область) в рамках круглого стола руководителей региональных СМИ России и ФГУП «Почта России» «ПОДПИСКА И РОЗНИЦА: от задач к решениям – стратегические ориентиры».
13.11.2018 21:18 /
2018 год для нашего края ознаменован празднованием 75-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Было много мероприятий, которые уже прошли и еще будут проходить. А я не могу не рассказать о нашей недавней поездке в музей семьи Степановых в Тимашевск.


Итак, наш Сибирский федеральный округ по указу президента «похудел» сразу на два региона, лишившись в пользу Дальневосточного округа одного края -- Забайкальского и Республики Бурятия.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета