Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.09.2018, 20:22

К наградам почтения нету?

 

Получив на 80-летие орден «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени, Зиновий Гердт пошутил: «То ли заслуги мои третьей степени, то ли Отечество…»

Как уже сообщалось, в Казани на улице Авангардной в доме № 187 произошла кровавая трагедия. При попытке обезвредить вооруженного дебошира погиб боец Росгвардии, двое – полицейский и посторонний ранены. Преступник застрелился.

Вспоминается бойня, которую учинили в феврале 2002 года в Буинском районе двое вооруженных десантников, сбежавших из дислоцированной в Ульяновске 31-й бригады ВДВ. Их жертвами стали девять человек: пять сотрудников МВД и четверо гражданских лиц, двое из которых погибли по вине силовиков. В преследовании убийц участвовали сотни бойцы спецназа, СОБРа, вертолеты и бронетехника, однако в боестолкновения с дезертирами вступали случайные, не готовые действовать в подобных ситуациях сотрудники вневедомственной охраны, гаишник, участковый, инспектор по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Беглецы, один из которых был награжден Почетной грамотой за отличную стрельбу из «Калашникова», расстреливали их словно мишени в тире. Автоматы замолчали лишь после того, как один из них прикончил раненного подельника «контрольным» выстрелом в голову, а в последствии застрелился сам.

За мужество, проявленное в операции по поимке дезертиров, двое получивших ранения сотрудников ОВО были награждены медалями «За отличие в охране общественного порядка». Полицейскому, получившему ранение на Авангардной, вручен нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД по РТ», обещана госнаграда.

«Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна», — поется в известном телесериале. Давно уже видна! И рассекретили ее СМИ с ТВ. Судя по их репортажам, операция силовиков в Борисково не заладилась — преступник не был обезврежен, личный состав понес потери, хотя ОМОНу противостоял не снайпер-десантник, а всего лишь нетрезвый охотник-любитель. Награды предполагают героизм, мужество, самоотверженность, спасение жизней, а если их раздавать только за участие не в самых удачных операциях, по разнарядке, они обесцениваются, утрачивают статус. Да и станут ли гордиться ими сами награжденные? Участковый получил заряд дроби от проживавшего на его участке известного всему дому пьяницы и хулигана. Для военных рана, что производственная травма для гражданских лиц. Но если люди погибают или калечатся в результате несчастного случая в цеху или на стройке, их к орденам и медалям не представляют. Тогда и случайно подстреленного прохожего награждать?

Остается думать, что главным в «разборе полетов» после этой спецоперации, стоял вопрос не о героизме, а профессионализме ее участников.

К слову. В фильме Абдрашитова «Остановился поезд» следователь выясняет, что причина железнодорожной аварии, в результате которой погиб машинист (скорый поезд столкнулся с оторвавшимися грузовыми платформами) в нарушении должностных инструкций. На электровозе был неисправен скоростемер, вместо двух башмаков сцепщик подложил под колеса платформы один и т.д. Но руководству депо и местной власти предпочтительней выставить погибшего героем. В газете появляется очерк «Подвиг машиниста». «Поменьше бы таких подвигов!» — в сердцах бросает следователь журналисту.

 

Последние новости

Сколько уже сказано, написано, истолковано о нашей загадочной русской душе. Я бы все-таки назвала эту загадочность одним емким словом “ВОПРЕКИ”. Ну, не может человек, рожденный на необъятных просторах нашей родины, сидеть и просто бездумно попивать пиво с друзьями, выбросив из головы заботы рабочего дня. Нам обязательно нужно говорить “о высоком”, о вселенской несправедливости, а не о том, что начальник сволочь. Нет, конечно, он – сволочь, но ведь начальник-то у нас всегда прав. Вот так и живем, ругая и боготворя. Тут уж с нашей психологией и раздольным оптимизмом никакому врагу не справиться.



21.09.2018 23:11 /
И не только патриотизм, но и дружба, и уверенность в себе, красота и талант. Думали ли об этом педагоги школы №24 на Цветном бульваре в Сочи, когда десять лет назад проводили первый “Фестиваль национальных культур”?

21.09.2018 19:56 /
Безусловно, главным событием лета в Сочи, как и в России, стал Чемпионат мира по футболу. Журналистские материалы с места события были весьма популярны у сочинцев и гостей курорта. Предлагаем вам один из них - с открытой тренировки на стадионе центра спортивной подготовки “Юг Спорт” одной из сильнейших сборных мира.

21.09.2018 19:53 /
На очередном заседании Сочинского Делового клуба с участием главы города Анатолия Пахомова и депутата Государственной думы РФ Константина Затулина обсудили ход работы по внесению изменений в Генеральный план курорта.

21.09.2018 19:51 /
9 сентября в Сочи в гайд парке Хостинского района прошел санкционированный властями митинг против пенсионной реформы. Митинг прошел без эксцессов. Однако...

21.09.2018 19:50 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета