Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

15.12.2018, 06:18

О том, как в Кирове ждали Эдуарда Хиля

13 марта. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

 

…в 1958 году
О том, как кировчане строили себе дома сами

«Новая квартира, новый дом – эти хорошие слова можно часто слышать среди рабочих Кировского ордена Трудового Красного Знамени лесозавода, — сообщала «Кировская правда» о строительном буме в областном центре. – Новосёлов в Нововятске становится всё больше и больше. Только в канун 1958 года в новые дома вселились 120 семей рабочих. Всего за прошлый год вступили в строй около 6000 квадратных метров жилья. Там, где недавно был пустырь, выросли ровные ряды домов, появились новые улицы».
«В канун Международного женского дня получили квартиры ещё 18 семей, — продолжала газета. – В доме номер 5а на улице Коммунистической теперь живёт семья Шиховых. Михаил Андреевич работает плотником, а Ия Ивановна – станочницей домостроительного цеха. «Этот дом строили мы сами», — не без гордости говорят они. Их квартира из двух комнат, на троих вполне достаточно».
Строительство новых домов в Кирове продолжалось вовсю. «На Фестивальной улице ведутся отделочные работы в трёх молодёжных общежитиях, которые строители обязались сдать в эксплуатацию к 1 мая», — писала «КП».

…в 1968 году
О «закулисье» телефонно-телеграфной станции

Газета рассказывала о том, как работает телеграфный цех областной телефонно-телеграфной станции в Кирове. «Цех не бог весть какой, окинешь одним взглядом, — отмечал корреспондент М.Колотов. – Рядами стоят столы, на которых без отдыха стучит несколько десятков автоматических телеграфных аппаратов. Каждый из них отстукивает 400 знаков в минуту. Бесконечным потоком текут узенькие ленты. На одной – текст телеграммы. На другой – такой же текст, но не буквенный, а из перфознаков. Первая лента остаётся в зале для контроля. Вторая перейдёт на соседний аппарат, который передаст телеграмму по заданному направлению».
Журналист уточнял, что 400 знаков в минуту, которые отстукивал каждый аппарат, были весьма приличной цифрой: «Это шестьдесят – сто телеграмм в час. Каждую из них надо обработать, то есть прочесть, написать на бланке направление, куда пойдёт телеграмма, послать на сортировочный участок и ни в чём не ошибиться. Какая внимательность нужна от телеграфистки (здесь работают исключительно женщины), чтобы не получилось казуса».
В среднем в 1968 году в Кирове обрабатывали 22–23 тысячи телеграмм за сутки. В предпраздничные дни эта цифра увеличивалась до 35–40 тысяч, а иногда и до 50 тысяч в сутки.

…в 1988 году
О том, как в Кирове ждали Эдуарда Хиля

«КП» анонсировала очередной приезд в Киров популярного певца Эдуарда Хиля. Небольшой текст, проиллюстрированный фотоснимком от вятского фотографа Владислава Усольцева, сообщал: «Певец должен был приехать к нам чуть раньше – на Дни Ленинградской области в Кирове. Билеты на те выступления были проданы, но артист заболел. И хотя вместо Хиля приехал другой исполнитель, которого сегодня сопровождает шумная слава, поклонники Эдуарда Хиля решили дождаться любимого певца. Сегодня они придут на концерт любимого исполнителя в Кировскую филармонию, чтобы вновь услышать песни, которые мелодичны и содержательны: «Я шагаю по Москве», «Лунный камень», «Лесорубы», «Люди уходят в море», «Голубые города»… Эти песни с первого прослушивания уходят в экспедиции и плавания с геологами и моряками, их поют на вечерах, в турпоходах, на семейных торжествах. Их хочется петь,потому что демократичная интонация певца так и приглашает слушателя в соавторы, она убеждает: всё, о чём поёт Эдуард Хиль, — про нас с вами».

 

Последние новости

13 декабря в «Российской газете» состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг»-2018.
С приветствием к победителям и гостям церемонии обратился генеральный директор «Российской газеты» Павел Негоица.
По традиции церемонию награждения победителей «Золотой Гонг»-2018 открыла Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС, председатель Оргкомитета конкурса, председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России.
На церемонии присутствовали представители Минкомсвязи России, «Почты России», Роспечати, руководители общественных организаций, посольств Беларуси, Израиля, Греции, Финляндии в РФ, партнеры и друзья АРС-ПРЕСС.
14.12.2018 07:08 /
Традиционная предновогодняя встреча с ветеранами нашего издания прошла 12 декабря в редакции «Областной газеты».

Приветствуя дорогих гостей, генеральный директор — главный редактор «Облгазеты» Дмитрий Полянин рассказал о достижениях коллектива в 2018 году. А достижения эти весьма весомы. Тираж газеты достиг рекордной за последние пять лет цифры – более 80 тысяч экземпляров. При этом «ОГ» вошла в десятку лучших газет России, а её визуальная модель признана самой лучшей среди всех региональных изданий.


Неожиданный отклик получила «Амурская правда» на материал о жизни пенсионерок в социальной квартире Завитинска. В редакцию обратился внук одной из одиноких постоялиц Марк Васильченко. Он наткнулся на публикацию АП в соцсетях и узнал в героине родную бабушку.


11 декабря губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и глава Таштагольского района Владимир Макута побывали у таёжной отшельницы Агафьи Лыковой, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Они привезли на вертолёте 10 тюков - 300 килограммов - сена, комбикорм для коз - 350 килограммов, комбикорм для куриц - 140 килограммов, муку - 100 килограммов, перловую и ячневую крупу (общий вес 50 килограммов), рис, гречку, пшено, горох - по 10 килограммов.

Итоги IX Международного фестиваля туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией» подвели в Вологде. Специальный приз, учрежденный правительством Вологодской области, получил фильм «INTO_нация Большой Одессы». Награду его режиссеру Александру Бруньковскому вручил заместитель губернатора Олег Васильев.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета