Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

12.12.2018, 15:55

Мандаринка - символ солнца

 

Накануне Рождества юные и взрослые любители активного отдыха не упустили случая поучаствовать в акции «Мандариновый забег». В Долине Уюта Мурманска собрались мальчишки и девчонки, а также их родители, бабушки, дедушки и все, для кого здоровый образ жизни не пустой звук.

- Акция приурочена к декаде спорта, которая проходит сейчас в городах и поселках Кольского Заполярья, - отметила председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. - Мероприятие уже стало традиционным и полюбилось мурманчанам, гостям города и всем тем, кто любит активно проводить зимние каникулы. Оно изначально задумывалось как семейный праздник. А поскольку новогодние и рождественские торжества всегда ассоциируются с цитрусовыми на столе, то и выбрали такое название.

 

Повсюду можно было встретить сказочных персонажей. Началась акция с разминки, которую провела Снежная королева. Затем участники выстроились у стартовой черты. По команде Деда Мороза они ринулись покорять километровую дистанцию по одной из аллеек. Ждать их на финише пришлось недолго. Первым появился 13-летний Никита Киричев, обогнавший своего отца. Тот завершил забег вторым. Им, а также остальным участникам Морозко и Снегурочка вручили мандариновые медали.

- Пробежал с огромным удовольствием, - не смог сдержать восторга юный мурманчанин. - Второй год подряд участвую с папой в «Мандариновом забеге» и снова получил порцию удовольствия. Заодно проверил физическую форму, поскольку занимаюсь лыжными гонками в спортшколе олимпийского резерва № 3.

Любители скандинавской ходьбы преодолели дистанцию, неспешно прошагав с лыжными палками.

- Приятно, что акция полюбилась мурманчанам, - сказал президент физкультурно-спортивного клуба «Парсек» Андрей Загаров. - На моем счету это уже четвертое мероприятие. Его символом стала оранжевая мандаринка, ведь она символизирует солнце, которое северяне с таким нетерпением ждут после полярной ночи.

Всех участников забега ждали цитрусовые подарки.

Елена Родина не только пробежала по аллейке с внуками, но и поучаствовала с ними в «Веселых эстафетах», а также в перетягивании каната и других забавных конкурсах.

- Пришла сюда с Леной и Кирюшей впервые, - произнесла, переводя дыхание, бабушка. - Побольше бы таких акций, они так здорово поднимают настроение.

Напоследок организаторы подвели итоги конкурса костюмов. Приз в этой номинации получили Светлана Плисова и ее дочь Ульяна Диденко.

- «Мандариновый забег» стараемся не пропускать, - рассказала Светлана. - Когда год начинается, сразу вносим акцию в свои планы. Теперь вот еще и футболки на память получили. Семья у нас спортивная. Мы с Ульяной на лыжах любим кататься, а супруг предпочитает проводить свободное время в тренажерном зале.

По окончании состязаний участники смогли согреться горячим чайком из пузатых самоваров вприкуску с печеньем. Потчевали их волонтеры - студентки индустриального колледжа. Отведав угощение, взрослые и юные физкультурники не спешили расходиться. Одни пристегнули к ботинкам лыжи и отправились гулять по Долине Уюта, другие, принеся с собой коньки, облюбовали расположенный поблизости каток



Дети с удовольствием участвовали в забавных конкурсах. Эмоции зашкаливали.

Последние новости

В одной семье произошел конфликт из-за… «Золушки». Невестку и свекровь поссорила старая добрая сказка. Вернее, в том-то все дело, что невестке она представляется совсем не доброй.
У этой молодой женщины есть дочь четырех лет. За ней часто смотрит свекровь. Невестка заметила, что дочка очарована Золушкой. Это, несомненно, влияние свекрови. Ведь свекровь читает и перечитывает внучке ее историю. А еще не пропускает показа экранизаций этой сказки по телику.


В Красноярске прошёл VIII Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+, завершающий череду просветительских мероприятий этого года в России.

Сотрудники «Почты России» открыли на два дня почтовое отделение для гостей и участников интерактивной научной выставки «Время новых героев» на базе МВДЦ «Сибирь».

В Москве состоится третья очная сессия дальневосточной школы журналистов и пресс-секретарей. Проект реализуется по инициативе администрации полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. В «Медиашколе: Дальневосточный репортер» учатся более 200 сотрудников пресс-служб региональных органов власти и более 100 представителей дальневосточных СМИ.


Работа художественного редактора отдела фотоиллюстраций газеты «Известия Мордовии» Олега Еремина заняла третье место на фотоконкурсе войск национальной гвардии России «В объективе Росгвардия». На снимке, выбранном жюри конкурса, военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Мордовия возлагают цветы к памятной стеле строителям Сурского оборонительного рубежа – здесь совершили трудовой подвиг многие тысячи наших сограждан во время минувшей войны.


На Ставрополье, как и во всей России, широко отметили 100-летие со дня рождения выдающегося писателя и общественного деятеля, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына.

Вернувшись в 1994-м году в Россию, Александр Солженицын спустя несколько месяцев посетил Ставропольский край – свою малую родину.

Нобелевский лауреат побывал в селе Саблинском Александровского района, где на рубеже веков жила семья Солженицыных, и где еще до рождения Саши случайно погиб его отец.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета