Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

13.12.2017, 08:31

Жители Мордовии рисуют картины по номерам

 Долгие осенние вечера – идеальное время для творческого хобби. К примеру, для увлечения, которое стало очень популярным в Мордовии. Это «картины по номерам»!
Популярность этого хобби объяснить просто. Даже не имея специального образования (пусть и начального художественного – мало кто ходил в свое время в «художку»), каждый из нас может почувствовать себя Рембрандтом, Ван Гогом, Васнецовым или даже Степаном Коротковым. «Картина по номерам» - это небольшой холст с тонко намеченными контурами рисунка. Каждая деталь картины подписана определенным номером. Все, что от нас требуется – взять приложенные к набору кисти и краски, найти баночку с краской с нужным номером – и аккуратно нанести, допустим, зеленую краску на все области рисунка с номером «9». Конечно, работа требует терпения и аккуратности.
Настоящее волшебство начнется, когда из отдельных мазков «по номерам» (сначала вы будете ворчать – «что за мешанина? В этой каше ничего не понятно!» вдруг сложится берег моря, белый маяк, кисти винограда. Или даже Джоконда! – конечно, если вы повторяете картину Да Винчи, а не Пикассо. Так что хобби приносит массу удовольствия. Невероятно приятно отойти от своего шедевра на несколько шагов и увидеть, как постепенно пестрые пятна складываются в красивый, сложный рисунок. «Ай да Иванов-Ботичелли! Ай да талантище!» - не скромничайте, похвалить себя очень важно.
Готовый шедевр можно оформить в рамку и повесить на стену. А когда к вам придут в гости – покажите им своих «Мишек в сосновом бору» или авторскую версию «Девочки с персиками». И гордо скажите: «Это я сам!» Искусство – не что-то заоблачное и недоступное. Теперь оно близко и понятно каждому.


 


Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ

Последние новости

Денег в здравоохранении много не бывает - с этим согласны все: и профессионалы отрасли, и мы, пациенты. Тем более что постоянно появляются и новые методики лечения, и оборудование под них, и современные лекарства. В нулевые государство вложило огромные средства в здравоохранение ‑ и в результате, кто бы что ни говорил, в стране выросла продолжительность жизни, а смертность снизилась. Но люди по-прежнему недовольны и очередями в регистратуры, сложностями с попаданием к узким специалистам, навязыванием платных услуг. То есть речь идет о т.н. «уровне доступности медицинской услуги». Во многом она определяется даже не объемом денег, а организацией работы лечебного учреждения. Вот мы и отправились в одну из крупнейших больниц области ‑ городскую «пятерку» (ГКБ № 5 г. Владимира), чтобы увидеть, на что в медицине тратятся деньги и эффективно ли устроен контакт «пациент-медик».


В минувшую пятницу в Рыбинске открылась музейная экспозиция, посвященная позабытым землякам. Предприниматели-меценаты Эдуард Оленев и Андрей Родин, соавтором которых при формировании музейной экспозиции стал директор Рыбинской объединенной технической школе ДОСААФ России Сергей Блохин, сделали достоянием гласности имена неизвестных героев забытых сражений.


Помнится, уже в первом номере только начавшего выходить журнала «Советиш Геймланд» (июль-август 1961 г.) появилась статья педагога и критика Любы Черняк «У биробиджанских писателей», в которой, конечно, критики не было. Автор в мажорном тоне рассказывала о встречах с местными литераторами, писавшими на мамэ-лошн и уцелевшими в послевоенных «космополитских» чистках.


В последний день ноября в Северодвинском краеведческом музее состоялось, будем надеяться, знаковое событие для города. Глава Северодвинска Игорь Скубенко, в полном соответствии со своими планами сделать наш город достойным туристическим объектом, встречал здесь делегацию туроператоров–экспертов из Архангельска, Москвы и Санкт-Петербурга.


В канун наступления года Собаки мы объявляем конкурс «Дай лапу, друг!». Собака - друг и помощник человека, и мы просим вас присылать в редакцию фото ваших четвероногих питомцев. Будем рады кратким рассказам о том, чем вам дороги ваши верные сторожевые, охотничьи и декоративные друзья. Особенно приятно будет видеть необычные, оригинальные кадры, которые получат наибольшие шансы на успех у жюри. Победителей, как всегда, ждут призы.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета