Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

16.12.2018, 02:51

Журналисты «КП» поделились любопытными воспоминаниями

 

В ГАЗЕТУ ПРИВЕЛА СУДЬБА

Николай РОМАНОВ, почитатель «КП» с детства:

- В нашей семье «Коломенскую правду» выписывали всегда, и я сызмальства относился к ней с пиететом, искренне считая журналистов едва ли не небожителями.

Мог ли я предполагать тогда, что однажды вольюсь в её славный коллектив? Вспоминаю такой случай. В первоапрельском номере за 1990 год в газете вышла статья «Инопланетяне выбирают Коломну» с фотографией... НЛО, парящего над храмом Иоанна Богослова. Сейчас такой снимок назвали бы модным словом «фейк», но в те годы, когда увлечение «паранормальщиной» было повальным, эту газетную «утку» многие приняли за чистую монету. И уже много позже, став сотрудником «КП», от старших коллег я узнал предысторию её появления: как из подручных средств журналисты изготовили некое подобие летающей тарелки, как лазали на крышу редакции и как фотографировали это псевдо-НЛО, подвешенный на леске...  

ТРЕТИЙ ГЛАЗ НЕ ПОМЕШАЛ БЫ...

Нина СОКОЛОВА, заведующая отделом дизайна:

   -  Фоторетушь. На первый взгляд скучная и нетворческая работа газетного дизайнера. Однако эта работа не прощает пренебрежительного отношения. Случилось однажды такое: готовили к выходу очередной номер, на первой полосе - статья о футбольном матче между местной и столичной командами. Материал мог бы быть рядовым, если бы не один значительный факт: в честь юбилея коломенского футбола матч посетил легендарный спортсмен, один из лучших голкиперов мира. Конечно же, на главную страницу газеты ставим красивый снимок, на котором звезда футбола вручает спортсменам награды. Только вот одна закавыка: на выбранном снимке неудачно попала в кадр девушка, которая держит в руках поднос с медалями. Можно сказать, и не девушка даже, а её половинка. Что ж, за дело берётся специалист. Минута, другая, и... половина девушки сливается с футбольным полем. Отлично! Газета уже готова уйти в печать, как вдруг раздаётся полный ужаса голос зам. главного редактора: «А почему у звезды три руки?!» Присмотрелись - и правда: одну он протягивает для рукопожатия, во второй держит кубок, а в третьей - тот самый поднос с медалями, что держала «половинка» девушки! Конечно же, снимок быстро поправили, но его начальный («трёхрукий») вариант сохранили всё же в архиве. Ведь тот, кто никогда не смеётся над собой, упускает множество отличных случаев посмеяться! 

DO YOU SPEAK ПО-КОЛОМЕНСКИ

Любовь ВАГИНА, выпускница иняза КПИ:

   - Летом 1992 года в редакцию пришёл необычный гость - шотландец Грегори КЕМБЕЛЛ, приехавший в Коломну по линии скаутского движения. Редактор Юрий ШИЛОВ, памятуя о моём лингвистическом образовании, дал задание обеспечить двусторонний контакт, выступив в роли переводчика. Я рьяно взялась за дело. Результатом стали познавательная экскурсия по городу и вышедшая из-под пера редактора статья о зарубежном госте. О том, насколько точным был мой перевод и полностью ли шотландец проникся российскими реалиями, свидетельствует концовка материала: «Напоследок мы задали Грегори некорректный вопрос: почему он не в традиционной шотландской юбке. И были несколько разочарованы: причиной тому была жаркая наша погода, а шотландская юбка соткана из шерсти и тяжела».

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЁЖ

Лариса МАСЛОВА, менеджер по рекламе:

   - 27 с половиной лет я уже прожила с газетой и, если честно, каждый день случается что-то интересное.
Например, в 90-х организовали службу знакомств. Одинокие мужчины и женщины приносили объявления, мы их печатали в газете, каждый - под индивидуальным номером. Завела картотеку. И началось. В нашем кабинете постоянно были посетители (письма, как правило, приносили сами), да и сотрудников редакции трудно было выпроводить, всем было любопытно посмотреть на невест и женихов. А ведь не зря мы это затевали, многие нашли друг друга. Женщина лет за 70 устроила свою старость, нашла того единственного: ему - за 80, с собственным домом, машиной. Меня даже в гости приглашали потом. Это было здорово. Слушала их истории, пила чай с пирогами, хохотала над их шутками, а потом «молодой муж» взял балалайку...

 

Последние новости

13 декабря в «Российской газете» состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг»-2018.
С приветствием к победителям и гостям церемонии обратился генеральный директор «Российской газеты» Павел Негоица.
По традиции церемонию награждения победителей «Золотой Гонг»-2018 открыла Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС, председатель Оргкомитета конкурса, председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России.
На церемонии присутствовали представители Минкомсвязи России, «Почты России», Роспечати, руководители общественных организаций, посольств Беларуси, Израиля, Греции, Финляндии в РФ, партнеры и друзья АРС-ПРЕСС.
14.12.2018 07:08 /
Традиционная предновогодняя встреча с ветеранами нашего издания прошла 12 декабря в редакции «Областной газеты».

Приветствуя дорогих гостей, генеральный директор — главный редактор «Облгазеты» Дмитрий Полянин рассказал о достижениях коллектива в 2018 году. А достижения эти весьма весомы. Тираж газеты достиг рекордной за последние пять лет цифры – более 80 тысяч экземпляров. При этом «ОГ» вошла в десятку лучших газет России, а её визуальная модель признана самой лучшей среди всех региональных изданий.


Неожиданный отклик получила «Амурская правда» на материал о жизни пенсионерок в социальной квартире Завитинска. В редакцию обратился внук одной из одиноких постоялиц Марк Васильченко. Он наткнулся на публикацию АП в соцсетях и узнал в героине родную бабушку.


11 декабря губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и глава Таштагольского района Владимир Макута побывали у таёжной отшельницы Агафьи Лыковой, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Они привезли на вертолёте 10 тюков - 300 килограммов - сена, комбикорм для коз - 350 килограммов, комбикорм для куриц - 140 килограммов, муку - 100 килограммов, перловую и ячневую крупу (общий вес 50 килограммов), рис, гречку, пшено, горох - по 10 килограммов.

Итоги IX Международного фестиваля туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией» подвели в Вологде. Специальный приз, учрежденный правительством Вологодской области, получил фильм «INTO_нация Большой Одессы». Награду его режиссеру Александру Бруньковскому вручил заместитель губернатора Олег Васильев.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета