Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

11.12.2017, 21:43

Товары – почтой!

 

Для борьбы с очередями «Почта России»  открывает «окна выдачи» в магазинах. По прогнозам, в нынешнем году  россияне закажут в российских и зарубежных интернет-магазинах товаров на 1,1 триллиона рублей. Онлайн-торговля невиданными темпами набирает обороты. Но все преимущества покупок, «не вставая с дивана», разбиваются об очереди в почтовых отделениях. 

Александр ГМЫРИН

Значительная  доля посылок заказывается из-за рубежа. Их объем, около 180 млрд рублей,  в первом полугодии 2017 года вырос на 34 процента по сравнению с первым полугодием 2016 года. А всего  доля трансграничной налогонеоблагаемой торговли по результатам первого полугодия 2017 года составила 35,7 процента.

Посылок больше всего заказывают из Китая. Средняя цена  не превышает тысячи долларов. Доля отправлений из этой страны составляет 90 процентов, из Евросоюза - 4 процента, США - 2 процента. При этом в денежном выражении доля покупок в Китае составляет 52 процента, в Евросоюзе - 23 процента, США - 12 процентов. 

Несмотря на большие объемы, из Поднебесной россияне заказывают в основном недорогие товары. Средний чек покупок из Китая невысок. Гораздо более дорогие покупки наши соотечественники делают в интернет-магазинах Европы и США.

Эксперты  настаивают на том, что нужно понизить порог беспошлинного ввоза товаров и тем самым защитить российский рынок. В Европе этот порог - 22 евро, в США - 500 долларов. В целом более 64 процентов покупок (транзакций) в зарубежных магазинах и так не превышают по стоимости 22 евро. Более 96 процентов укладываются в 150 евро.

Специалисты, непосредственно работающие на рынке, также считают, что нужно сокращать порог беспошлинного ввоза товаров, но не так категоричны. По их мнению, делать это надо не резко, а постепенно.

Кроме того, предлагается ввести обязательную регистрацию телефонов, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах. Такой порядок, например, действует в Турции. Там не поставленный на учет телефон проработает с турецкой сим-картой не больше двух недель. Если такая инициатива будет реализована, то количество телефонов, заказываемых россиянами за рубежом, и без того небольшое, сократится.

В то же время почтовое ведомство ищет пути, чтобы сократить сроки выдачи посылок. Так, в новых районах Москвы  открываются  почтовые мини-отделения. До конца года число почтовых окон в магазинах шаговой доступности вырастет до 50. В качестве эксперимента в столице уже открыто три таких окна. Пилотный проект был признан удачным.

Практику хотят распространить на Подмосковье. Мини-отделения появятся там, где есть дефицит почтовых отделений и очереди в существующих отделениях. Неплохо бы и калининградским почтовикам взять на вооружение столичный опыт, ведь у нас очереди на почтах  огромные. 

Кроме того, «Почта России» со своими японскими коллегами договорилась о железнодорожном транзите через Россию посылок, которые доставляются в Японию из Европы. Сейчас они доставляются в основном самолетами, что довольно дорого.

В дальнейшем почтовики планируют расширять сотрудничество по транзиту в Европу и с Южной Кореей, и Китаем. Пока идет переговорный процесс с почтовыми администрациями этих стран.

Чтобы развивать почтовый транзит, «Почта России» будет постепенно обновлять парк своих вагонов.

Последние новости

Сегодня в нашей отрасли трудится 4400 человек. Зарплата у нас стабильная и «белая», есть полный социальный пакет. У нас даже профсоюз есть! Но, несмотря на это, текучка кадров имеется.

Недостатки пока есть, но есть и большое желание исправить их. Что-то уже сделано, что-то исправим в ближайшем будущем, что-то потребует средств и немного времени. Но результат будет обязательно!

Слушала я Григория Михайловича поначалу скептично, потом с надеждой. А почему бы и нет? Молодой, энергичный, неравнодушный, непохожий на чиновника-«чинушу». Все предложения и идеи он тут же брал «на карандаш», задавая при этом вопросы, выдающие в нём человека, знающего тему не поверхностно, а достаточно глубоко. Поверим? Пожалуй, поверим! Будет и в наших почтовых отделениях порядок!


11.12.2017 07:19 /
В почтовых отделениях по всей стране появятся первые образцы коллекционной серии «Почтальоны России». Это фигурка современного почтальона, к которой прилагается специальный информационно-развлекательный журнал


11.12.2017 06:18 /
В столичном Президент-отеле прошла церемония вручения наград победителям Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг-2017».

В номинации «Региональная газета года» победителем была признана газета Калужской области «Весть». Диплом и приз – статуэтку богини Ириды – главному редактору «Вести» Юрию Расторгуеву вручил патриарх отечественной журналистики Ясен Николаевич Засурский.

Удостоился личной награды и главный редактор «Вести». Цикл его очерков «Как это будет по-фински?», опубликованных в июне нынешнего года, победил в специальной номинации посольства Финляндии в России.


Подведены итоги Шестого ежегодного регионального творческого конкурса, учрежденного уполномоченным по правам человека в Воронежской области, сообщили «Коммуне» в ведомстве


В Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже прошла церемония чествования победителей регионального этапа конкурса профессионального журналистского мастерства «Искусный глагол».

Главную награду получила сотрудник «Областной газеты» Яна Белоцерковская.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета