Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

29.04.2017, 14:27

Ищем родственников бойцов!

В рамках совместной рубрики с поисковиками-энтузиастами Тамарой Миллер и Татьяной Десятниковой мы продолжаем публиковать имена наших земляков, погибших в плену. Напомним, что упомянутые исследователи занимаются установлением судеб военнопленных Великой Отечественной войны.

Долгое время эти бойцы считались пропавшими без вести. Возможно, их судьбы и места захоронения неизвестны родственникам и сегодня. Просим откликнуться родных фронтовиков или их знакомых.

БУРНАКОВ (фамилия на латинице – Burnakow) Михаил Гаври(и)лович, 09.1921(2)–02.06.1942 гг.. Находился в лагере “Шталаг 319” (Chełm). Умер и похоронен на территории Польши (место захоронения: Холм/Скерниеце).

ГРУТЦЕВ (ГРУДИН) (фамилия на латинице — Grutzew) Григорий Дмитриевич, 30.01.1894(8)–03.1944 гг.. Уроженец с. Дретвичи(?) Красноярского края. Известно, что его родственница, Евдокия Леонтьевна, проживала на руднике Знаменитый Ширинского района (по другим данным: в д. Белая Опилна). Находился в лагере шталаг VI K (326). Умер и похоронен на территории Германии.

МИЛЮХИН (фамилия на латинице – Miljuchin) Моисей Абрамович, 05.01.192(1)– 28.05.1943 гг. Уроженец д. Богдановка Красноярского края. Известно, что его мать, Дивора Яковлевна Милюхина (Баутина), проживала в д. Иудино. Находился в лагере шталаг 358. По одним данным, умер и похоронен на территории Польши (Згоже́лец), по другим — Украины (Житомир).

СИДОРОВ (фамилия на латинице – Sidorow) Михаил Георгиевич (Егорович), 24.11.1912–17.02.1942 гг. Уроженец прииска Улень в Усть-Абаканском районе. Известно, что его мать (девичья фамилия — Благодатская) и отец проживали в д. Чебаки Ширинского района. Находился в лагере шталаг I B (Нohenstein–Хоенштайн/Ольштынек). Похоронен в Калининграде.

ЯКОВЕНКО (фамилия на латинице – Jakowenko) Игнат Андреевич, 26.03.1921–25.10.1944 гг.. Уроженец д. Ивановка Краснотуранского района Красноярского края. Известна девичья фамилия его матери — Бабичева, и то, что его родители проживали в совхозе «Советская Хакасия» Боградского района. Находился в лагере шталаг IV B. Умер и похоронен на территории Германии (место захоронения — Ламсдорф).

Более подробную информацию о судьбах этих бойцов можно узнать из уточненной информации о погибших в плену уроженцах Хакасии, которую Тамара Миллер размещает на сайте «Авиация СГВ» по ссылке: http://www.sgvavia.ru/forum/126-4927-1. Если вы не умеете работать в Интернете, можете обратиться за помощью в нашу редакцию (по адресу: г. Абакан, ул. Cоветская, 32). Будем рады, если найдутся читатели, которые смогут рассказать подробнее об упомянутых выше фронтовиках, чтобы сохранить память о погибших на страницах газеты. С возникшими вопросами можно обращаться по тел. редакции (3902) 22-40-38.

Подготовила Татьяна Зыкова

Последние новости

Ричард Уиллс, парень из пивоварни Whitby Brewery (город Уитби, графство Йоркшир) показал на стену, которую хочет отодвинуть. Это не трюк, не демонстрация экстрасенсорики и не мистика расположенного примерно в миле от стены, на которую журналистам группы АРС-ПРЕСС показал молодой пивовар, аббатства Уитби.

29.04.2017 09:16 /
Фоторепортаж Оксаны Стариковой, главного редактора «Семейной газеты», г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, члена АРС-ПРЕСС




29.04.2017 09:01 /
Из предложенных специальностей пятеро журналистов взялись за два месяца освоить профессию гончара. Так вышло, что в этой команде, обосновавшейся на время конкурса в стенах Алтайского политехнического техникума, оказались одни женщины.
День мирного использования ядерной энергии - эту памятную дату утвердило в марте Законодательное Собрание Калужской области. Она должна отмечаться 26 июня – в этот день 1954 года впервые в мире в городе Обнинске был осуществлён энергетический пуск на АЭС.
Истории подъёма самолета летчика Лысенко более полувека, и она пока еще не завершена

У каждого памятника в нашей стране – своя история. Одни строятся по решению властей; есть обелиски, поставленные меценатами. А мемориал, возведенный у Черного плеса в Рамонском районе Воронежской области комсомольцами 80-х годов на заработанные своим трудом деньги, можно с полным правом назвать народным.
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета