Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.11.2018, 03:59

Липецкая журналистка обвинила коллег в развале промышленности

 

В Москве на дискуссии, посвященной задачам новой индустриализации, липецкая журналистка Юлия Кондратьева заявила собравшимся в зале корреспондентам федеральных СМИ: «В сегодняшнем кризисе, в развале промышленности есть и наша с вами вина, коллеги. Потому что если завод нормально работает, производство расширяется – об этом напишут только в заводской многотиражке, а если какой-то чудак лег на рельсы, чтобы не допустить строительства завода, – об этом мы все напишем, это для нас тема. Мы несем ответственность за информационное поле и надо как-то по-умному его засевать».

Круглый стол проходил на площадке Всероссийского центра изучения общественного мнения,   соорганизаторами дискуссии стала гражданская инициатива «ПромФронт».  

- Для того, чтобы повернуть общественное мнение лицом к промышленности, – рассказала LipetskMedia Юлия Кондратьева, – чтобы всячески пропагандировать новую индустриализацию, чтобы поменять вектор движения России сначала в мозгах, и был создан «ПромФронт». Как-то спонтанно эта идея возникла, друзья моего мужа, среди которых предприниматели, инженеры, журналисты, решили от «кликов» и споров в соцсетях перейти к какому-то реальному делу. Я, разумеется, не могла остаться в стороне. Пока нас – чуть больше 20 человек из разных городов: Питера, Мурманска, Архангельска, Челябинска, Липецка, Москвы, Саранска, Ухты, Новокузнецка, Кургана и Новосибирска. Сейчас это общественный комитет «ПромФронт», но мы готовим документы для регистрации общественного движения с таким же названием. У нас есть свой сайт – www.prom-front.ru. И вот эта дискуссия, организованная нами совместно с ВЦИОМом и центром социального проектирования «Платформа», – первое наше дело.

 О том, что так, как сейчас, продолжаться больше не может, говорили  на круглом столе промышленники. Так, генеральный директор Троицкого металлургического завода Александр Кошкин возмущался тем, что сегодня просто невозможно взять кредит под строящееся новое производство. Для того, чтобы получить «длинные деньги», нужен залог в два раза превышающий необходимую сумму. А директор по строительству завода ЧЕК-СУ.ВК рассказал, как спланированные, срежиссированные псевдоэкологические протесты не дали построить завод ферросплавов в Красноярске. Это при том, что сегодня 100 процентов электролитического марганца, необходимого для металлургии, импортируются.

Необходимость перемен в экономике, в отношении к промышленности, науке, образованию подчеркивали все участники круглого стола, а это были, помимо промышленников, ученые, экономисты, политологи, журналисты.

- Идеологом и символом «ПромФронта» мы неслучайно выбрали Дмитрия Ивановича Менделеева, у него много трудов, посвященных экономике, развитию промышленности, он считал, что «фабрика или завод при каждой общине — вот что одно может сделать русский народ богатым, трудолюбивым и образованным», - отметила Юлия Кондратьева.

Последние новости

Так говорили читатели газет в разгар эпохи застоя, когда представитель цензурного ведомства был негласным соавтором журналиста. Но как-то продирались их авторы сквозь запреты, добиваясь справедливости, и летели головы зарвавшихся бюрократов. А в каждой семье тогда выписывали сразу несколько изданий…


Прошло более трёх недель с момента посещения врача, но до сих пор звучат его слова: "Больше ко мне не приходите, я вам никогда ничего не подпишу".

За одну минуту он определил мою дальнейшую судьбу, разрушил позитивные планы на жизнь. А суть в том, что мне понадобилась справка о прохождении медосмотра в связи с обменом водительского удостоверения в связи с окончанием срока его действия.

Видеоператор из Томска Александр Шапошников снял эпичное видео об экстремальном путешествии по Республике Алтай. Со своими знакомыми он должен был добраться до базового лагеря Актру, но автомобили увязли в грязи.


Губернатор пообщался с творческим коллективом. За счет господдержки театр обновил оборудование, музыкальные инструменты и подготовил несколько новых постановок. За это коллектив театра поблагодарил руководителя области. А затем артисты обратились с новой просьбой – помочь в организации гастролей в подразделениях Южного военного округа.


Всем, кому доводилось побывать в Забайкалье, отмечают, что здесь необычайно бескрайнее небо и очень много солнца. Наш край по праву можно назвать солнечным. Наверно именно поэтому этнокультурный проект «Солнечная книга Забайкалья», организованный ассоциацией «Библиотечное содружество Забайкалья», получил такое поэтическое название. Проект реализуется под эгидой Правительства Забайкальского края на средства субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, оказывающим услуги в области культуры и искусства.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета