Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2018, 15:56

За «Зимней Ыбицей» следило свыше трех миллионов человек со всего мира

04.04.2014, 21:43  БНК,
 

29 марта в этнокультурном парке «Финноугория» прошел третий спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». Гостями open-air стали двукратные олимпийские чемпионы по биатлону Сергей Чепиков и Анатолий Алябьев, трехкратная чемпионка Олимпиады в Сочи Дарья Домрачева и известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

 

ANT_6613.jpg

Фото Николая Антоновского

KAB_5398.jpg

 Дарья Домрачева дает автографы

Отметим, что за участием в мероприятии Дарьи Домрачевой следили многие в Белоруссии – аккаунты в социальных сетях, посвященные спортсменке, обновлялись почти сразу же за твиттер-аккаунтом Ыбицы.

 

ANT_5893.jpg

 Дарья Домрачева и Раиса Сметанина

Культурная программа гостей началась с посещения Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, где они пообщались с молодыми биатлонистами Коми и посетили стрельбище. Далее гости отправились в дом-музей легендарной лыжницы, четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной, где Дарья Домрачева вместе с величайшей лыжницей мирового спорта сфотографировалась на фоне Кубка мира.

 

KAB_5383.jpg

 Анатолии Алябьев дает мастер-класс по стрельбе зрителям

В рамках «Зимней Ыбицей» гости встретились со спортивным руководством республики и обсудили перспективы развития биатлона в регионе. Дарья Домрачева провела показательный мастер-класс для юных биатлонистов Коми, а также выиграла эстафетную гонку, в которой также принял участие и Сергей Чепиков.

 

ANT_6490_preview_610.jpg

 Дмитрии Губерниев на саамском футболе

Популярный телекомментатор, бывший постоянно в центре внимания, прокомментировал биатлонную эстафету, гонку на лямпах, стрельбу на выбывание олимпийских чемпионов и, конечно, саамский футбол. Губерниев встал в ворота после финального матча и отразил пенальти от участников финала.

 

KAB_5402.jpg

 Дарья Домрачева - фото со зрителями

Внимание гостей «Зимней Ыбицы» к знаменитым спортсменам порой зашкаливало, организаторы вынуждены были просить помощи бойцов ОМОНа, чтобы вывести Дарью Домрачеву и Дмитрия Губерниева с некоторых площадок, на которых они работали в ходе праздника.

 

ANT_6105.jpg

 Дмитрии Губерниев в чуме молчуна

«Зимняя Ыбица» также порадовала боями в лазертаг, фестивалем национальных видов спорта, тест-драйвом внедорожников Mitsubishi, релаксирующей площадкой «Чум молчуна», ижемским чумом, где каждый мог отведать блюда коми охотников, интерактивными играми с ведущими праздника Иваном и Константином Басковыми и благотворительным аукционом, вырученные средства от которого пошли на лечение трехлетнего ухтинца Никиты Клокова. Завершился праздник концертом группы «Отпетые мошенники».

 

ANT_6632.jpg

 

По данным оргкомитета фестиваля, на «Зимнюю Ыбицу» приехали более 5 100 человек, причем не только из Коми, но и Кировской области и Пермского края. Прямую трансляцию на «Первом Интернет Канале» посмотрели более 3 165 000 телезрителей по всему миру из России, Украины, Казахстана, Беларуси, Латвии, Германии, Грузии, Армении, Израиля, США, Азербайджана, Швеции, Румынии, Великобритании, Италии, Испании, Мексики, Франции, Канады, Финляндии, Турции, Бангладеш, Саудовской Аравии и других стран мира.

 

Пресс-служба БНК 

Официальный сайт: www.ybitsa.ru

 

Последние новости

13 января в России отмечается День российской печати. К профессиональному празднику журналистов издательство «Северная неделя» пришло с достойными результатами. Накануне в Северодвинске и в Архангельске состоялись торжественные приемы глав города и области, на которых отметили отличившихся в прошедшем году журналистов и победителей конкурсов профессионального мастерства. Не без гордости отмечаем, что в том и другом случае журналисты нашего издательства отмечены на самом высоком уровне. Так получилось, что обозреватели газеты «Вечерний Северодвинск» Ольга Ларионова и Оксана Козицына оказались в победителях городского и областного конкурсов. Всех журналистов Северодвинска и Архангельской области поздравляем с профессиональным праздником. Стремитесь к новым победам и к званию «Заслуженный журналист России», которое обещал учредить в ближайшем времени президент России Владимир Путин.

«Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область


17.01.2018 08:19 /
https://www.vedom.ru/files/items/9/566/m20547.jpg«Владимирские ведомости» продолжают проект, в котором рассказывают о переменах, произошедших в регионе-33 за последние четыре года. Сегодня в центре внимания - учреждения социальной сферы.

«Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область


17.01.2018 07:51 /
Он мог бы попасть в ряды диссидентов или сгинуть в сталинских лагерях, но стал известным писателем и журналистом. Судьба многократно наносила ему удары, но она же и хранила его, позволяя, по признанию самого Владимира Аринина, не раз «выплывать против течения».

«Красный Север», г. Вологда, Вологодская область


17.01.2018 07:50 /
На обложке и журнальной вклейке – фотосюжеты Сергея Киселёва. Красота, святость, подвиг, служение правде – лейтмотив этого маленького вернисажа. И такой отсвет есть на всех публикациях декабрьского номера.


27 июля прошлого года «Вольная Кубань» опубликовала статью «Из огня да в полымя!». Журналистское расследование повествовало, как пострадавшая армавирская предпринимательница Анна Сартания упорно отстаивает свою правоту перед местными олигархами и судьями. В предновогодние дни ситуация вокруг дела «Сартания — Магомадов» вдруг развернулась таким скандальным образом, что бригада «Агентства журналистских расследований» немедленно выехала в Армавир, чтобы разобраться, встретившись с каждой из сторон.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета