Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.11.2018, 03:59

ГАЛИНА ЗАЙЦЕВА, "РЯЗАНСКИЕ ВЕДОМОСТИ": В ПРОВИНЦИИ ПРИВЫКЛИ ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ

17.06.2010, 21:59  Журнал "Планета СМИ",

В Рязани есть газета – продолжатель дореволюционных «Рязанских губернских ведомостей», в которой был редактором М.Е. Салтыков-Щедрин и носящая похожее имя – «Рязанские ведомости». Учредителями издания стали администрация города Рязани и администрация Рязанской области. О том, как живет государственная газета, рассказала главный редактор «Рязанских ведомостей» Галина ЗАЙЦЕВА:

— Газета «Рязанские ведомости» — издание достаточно молодое, в нынешнем году ему исполняется 13 лет. В 1997 году власти области и города Рязани приняли совместное решение об учреждении новой газеты, которой отводилась роль официального издания, или, как это принято сегодня называть – публикатора региональных законодательных актов.

— Название можно объяснить модой того времени. В различных регионах страны в ту пору появились «Ведомости» с добавлением «местного колорита» - костромские, казанские и т.д. Но у нас есть и своя история.

В Рязани со второй половины XIX и до начала XX века издавалась газета «Рязанские губернские ведомости», которая тоже была официальной, и где публиковались различные документы, объявления, А знамениты те «Ведомости» были тем, что редактировал их бывший у нас вице-губернатором Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. В пору его редакторства (затем эта традиция продолжилась), «Рязанские губернские ведомости» уделяли много внимания истории родного края, и общественной жизни области.

— Расскажите, пожалуйста, о вашем издании.

— Начинать приходилось с нуля – без техники, со старой мебелью, полученной от спонсоров. Это было не просто. Но сложности такого начального периода сплотили людей и помогли рождению коллектива. Сейчас газеты выходит пять раз в неделю тиражом 5 800 экз.

Разумеется, мы получаем дотации из городского и областного бюджетов, и можно без всякого преувеличения сказать, что те газетные площади, которые отводятся под публикацию официальных документов, стоят получаемых сегодня из бюджета дотаций. Однако мы бы хотели расширить возможности издания и зарабатывать самостоятельно. Для этого в настоящее время готовимся к изменению своего статуса – к переходу в автономное учреждение, что позволит повысить мотивировку к увеличению собственных доходов редакции.

Сегодня работаем над тем, что бы сделать наш сайт мобильным, организовать подписку на электронную версию газеты, обрастаем специальными приложениями, которые помогают расширить читательскую аудиторию, и, что тоже не мало важно – увеличить доходы редакции.

Интернет-СМИ сегодня востребованным и мобильны. Пока они несут чисто информационную функцию и не всегда имеют свое лицо. Но это, думаю, болезнь роста, которая cкоро пройдет. И вот тогда можно будет уже говорить и об интернет-журналистике.

— Как сказался кризис на сметном рынке СМИ?

— Больше всех пострадали те, кто получал рекламу от крупных заказчиков, у кого было большое производство – большое и в ценовом, и в кадровом измерении. Региональная пресса и до кризиса жила не слишком богато, и хотя кризис, конечно, внес свои коррективы, но не стал для СМИ губительным. Выстояли практически все, и при этом доже достаточно твердо удержались на ногах.

Исчезла с регионального медиарынка межрегиональная газета «Экономика и жизнь — Русь», но тут сказались скорее субъективные причины.

В то же время не так давно появилась газета «Родной город», появилось немало интересных, очень современных корпоративных изданий, возникли новые районные газеты. Так что, не смотря на кризис, жизнь продолжается.

В провинции наши коллеги привыкли жить по средствам: не залезать в кредитные долги, не строить замков на песке, идти к цели пусть и не спеша, но хорошо продуманными шагами. И потому, повторюсь, кризис не стал для наших средств массовой информации разрушительным.
 

Последние новости

Так говорили читатели газет в разгар эпохи застоя, когда представитель цензурного ведомства был негласным соавтором журналиста. Но как-то продирались их авторы сквозь запреты, добиваясь справедливости, и летели головы зарвавшихся бюрократов. А в каждой семье тогда выписывали сразу несколько изданий…


Прошло более трёх недель с момента посещения врача, но до сих пор звучат его слова: "Больше ко мне не приходите, я вам никогда ничего не подпишу".

За одну минуту он определил мою дальнейшую судьбу, разрушил позитивные планы на жизнь. А суть в том, что мне понадобилась справка о прохождении медосмотра в связи с обменом водительского удостоверения в связи с окончанием срока его действия.

Видеоператор из Томска Александр Шапошников снял эпичное видео об экстремальном путешествии по Республике Алтай. Со своими знакомыми он должен был добраться до базового лагеря Актру, но автомобили увязли в грязи.


Губернатор пообщался с творческим коллективом. За счет господдержки театр обновил оборудование, музыкальные инструменты и подготовил несколько новых постановок. За это коллектив театра поблагодарил руководителя области. А затем артисты обратились с новой просьбой – помочь в организации гастролей в подразделениях Южного военного округа.


Всем, кому доводилось побывать в Забайкалье, отмечают, что здесь необычайно бескрайнее небо и очень много солнца. Наш край по праву можно назвать солнечным. Наверно именно поэтому этнокультурный проект «Солнечная книга Забайкалья», организованный ассоциацией «Библиотечное содружество Забайкалья», получил такое поэтическое название. Проект реализуется под эгидой Правительства Забайкальского края на средства субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, оказывающим услуги в области культуры и искусства.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета