Арс-Пресс
21.10.2019, 19:16

Саха (Республика Саха (Якутия))




АССОЦИАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СМИ

04.07.2019
«Ысыах Туймаады – 2019»: на празднике побывала делегация Союза журналистов России
С каждым годом Ысыах Туймаады проводится все с большим размахом. В 2019 году гостями праздника стали около двухсот тысяч человек. Праздничное действие становится разнообразнее, его посещают все больше иностранных и российских гостей. Так, в дни Ысыаха гостями праздника стали и представители, и эксперты Союза журналистов России во главе с председателем организации Владимиром Соловьевым.
 



БЕЗФОРМАТА


26.03.2019
«Журналистика — это не профессия, это судьба!»
Репортаж с торжественного заседания 60-летия Союза журналистов РС(Я)
В 2018 году 14 ноября в Москве в Театре Российской армии собралась, без преувеличения, вся элита российской и международной журналистики на торжественное собрание, посвящённое 100-летию Союза журналистов России. Было более 1500 представителей СМИ из 85 регионов РФ и среди них была большая делегация членов Союза журналистов из Якутии под руководством председателя отделения Галины Бочкаревой.




ЯКУТИЯ.ИНФО
 

22.03.2019
В Якутске стартовала неделя республиканского Союза журналистов
Союзу журналистов Якутии исполняется в этом году 60 лет. О мероприятиях недели рассказала председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева.





27.12.2018
Концепцию ретро-проекта «В гости» презентовали журналистам в минувший вторник в Историческом парке «Россия – моя история». По задумке организаторов, смысл мероприятия заключается в проведении не просто ретро-вечеринки, а вечера с историческим и ностальгическим настроением.





Перед новым руководством ставится две задачи:
- увеличить тираж и расширить круг читателей при урезанном почти на треть бюджете.
- ориентировать всю структуру на создание и поддержку имиджа города Якутска










Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета