Арс-Пресс
21.10.2019, 19:15

Липецкая область




газета "Липецкие известия" 


25.06.2019
Фестиваль малых городов в Ельце продлится три дня
Более 12 тысяч гостей из 14 городов примут участие в V Фестивале малых городов России, который пройдёт в Ельце с 28 по 30 июня. Трёхдневное событие включает костюмированное шествие по историческому центру древнего города, открытие аллеи символов малых городов. Будут работать тематические фестивальные дворы. К примеру, в музыкальном дворе состоится большой концерт, а в мастеровом ремесленники из разных уголков страны проведут мастер-классы.



17.05.2019
Мы уйдем, а она останется
В селе Соловьево Становлянского района живет потрясающий человек - Роза Кузьминична Загрядская. Ей уже больше девяноста лет, и она инвалид первой группы. За свою жизнь она сделала для увековечения памяти земляков больше, чем кто бы то ни было. Недавно мы побывали в этом селе и пообщались с ней. Возле ее дома нас встретила социальный работник Татьяна Алексеевна Полякова, которая ухаживает за пенсионеркой.



13.05.2019
«Музей для друзей» станет масштабнее
Побывать в десятках мест – одновременно. Такая возможность вновь появится у липчан: в мае уже во второй раз в областном центре пройдет фестиваль «Музей для друзей». Его организует Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства при поддержке департамента культуры и туризма Липецка.




24.03.2019
Три километра за куском хлеба
К нам в редакцию обратилась Екатерина Григорьевна Абражан из села Ищеино Краснинского района. Живет она вместе с дочерью на краю села. Она уже давно на пенсии, а дочь – инвалид второй группы. Каждый месяц им теперь приходят квитанции за вывоз мусора. Однако до ближайшего мусорного бака, установленного в селе, идти несколько километров, да и мусора у них практически нет. Недавно мы побывали в гостях у Екатерины Григорьевны и пообщались с ней и ее дочерью.



07.03.2019
Не хочу никуда уезжать
Сосед с перфоратором, нахамившая продавщица, наступивший на ногу пассажир в автобусе — это все может расстроить горожанина. А вот жителям некоторых деревень Липецкой области из-за этого расстраиваться не приходится, потому что людей они видят не часто. Каково зимовать в селе, в котором живут всего несколько человек?






ИД "Липецкая газета"


21.04.2019
Икона в дар незрячим
По предложению липецких журналистов иконописец Илья Иванов передал в дар обществу слепых и инвалидов Грязинского района собственноручно изготовленную резную икону.









29.03.2019
Не застанет дома старость
Для многих главных редакторов липецких СМИ стало доброй традицией начинать календарный год с придумывания и реализации новых творческих проектов.





19.02.2019
Где рождаются газеты
Какие виды поощрения школьников за отличную учебу и прилежное поведение существуют в нынешней школе? Да самые разные. А вот учеников 8-х и 9-х классов лицея № 1 поселка Добринка наградили поездкой в Издательский дом «Липецкая газета».


10.02.2019
О чем поют родники? Да конечно о родине, из глубины которой несут они свежую, незамутненную воду жизни. Так и члены добринского клуба творческой интеллигенции «Родник», что в Липецкой области, пишущие стихи и прозу, воспевают свой родной край, где истоки их физической и духовной крепости, с которым связаны надежды на благополучие детей, внуков, всего «племени незнакомого», приходящего на эту землю после нас... И очень приятно что запевалами и организаторами выступают местные журналисты.

31.01.2019
Редакция районной газеты «Звезда» в рамках подготовки к 150-летию со дня рождения выдающегося русского писателя, лауреата Нобелевской премии Ивана Бунина, которое состоится в 2020 году, приступила к реализации творческого проекта под названием «Бунинские рассветы». Специальные тематические страницы будут ежемесячно выходить в газете. Из них читатели смогут узнать много нового о жизни и творчестве Ивана Бунина, о деревнях, селах и городах нашего края, в которых жил и творил классик. Кстати, именно в Становлянском районе в деревне Озерки находится усадьба, носящая имя великого земляка.

29.01.2019
Липецкие воркаутеры совместно с журналистами общественно-политического еженедельника «Регион. Вести», поздравили Липецкую область с 65-летним юбилеем спортивным достижением



30.10.2018
Постоянные авторы литературно-художественного журнала «Петровский мост», входящего в холдинг Издательского дома «Липецкая газета», члены липецкого отделения Академии российской литературы Андрей Новиков и Александр Пономарёв совершили уникальный автопробег из города Липецка на остров Сахалин и обратно, преодолев на отечественных (!) «Жигулях» седьмой модели, детище советского автопрома, без малого 20 тысяч километров. Литературный пробег был посвящен 10-летию вышеуказанного липецкого печатного издания.









Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета