Арс-Пресс
21.10.2019, 19:12

Новгородская область



Портал 53


08.04.2019
Выставка к 420-летию церкви Успения Богородицы села Никулино Тихвинского уезда Новгородской губернии
Цель выставки – объединить в музейном пространстве предметы, связанные с историческим прошлым церкви, и показать основные периоды формирования храма и его убранства. На выставке представлено более сорока предметов из фондов Новгородского музея-заповедника, Института материальной культуры РАН и Новгородского реставрационного управления: иконы, церковная утварь, рисунки Леонида Егоровича Красноречьева, документы и фотоматериалы, представляющие вид церкви и интерьера в начале XX в., процесс разборки, перевозки и реставрации церкви, реставрацию икон. Многие памятники древнерусской живописи на выставке демонстрируются впервые.






"Новая новгородская газета"


30.05.2019
Рдейскому заповеднику — 25 лет!
На настоящий момент в России существует 111 природных заповедников, которые занимают в общей сложности чуть более 1,5% её территории. В Новгородской области расположен один заповедник — «Рдейский». 25 мая ему исполнилось 25 лет.




26.02.2019
Совершенно секретная реставрация
5Этой зимой в сети появилась информация о том, что в Боровичском районе, в местечке Гверстянка, восстанавливают усадьбу Неклюдова/Вахтера.
Затем к разработке темы подключились местные журналисты, однако опубликовать хоть что-то помимо внушительной исторической справки о судьбе особняка и его предыдущих хозяев им не удалось. Залюбовавшись фотографиями прекрасного здания в готическом стиле, «НВ» понадеялись самостоятельно выяснить то, какая же судьба ждёт усадьбу после реставрации. Но для начала всё-таки ознакомились с историей.


31.10.2018
Ещё в начале нынешнего года новгородскому губернатору о судьбе официальной прессы написал письмо о том, «куда могут завести амбициозные, некомпетентные решения» Владимир ДМИТРИЕВ, возглавлявший тогда Дирекцию печатных СМИ «АИК», в прошлом - сам депутат областной Думы, по поручению областных законодателей создававший газету «Новгородские ведомости» и 17 лет работавший её главным редактором. Член Правления Всероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз»,председатель Гильдии районных газет, член Консультативного совета Роспечати обращал внимание главы областного правительства на то, что создание холдинга само по себе стало источником многих проблем местной прессы.




Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета