Арс-Пресс
21.10.2019, 16:42

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович




03.07.2019
А всего нужнее Родина — Россия
Судя по всему, мало кто в Чувашии знает, что на далеком Севере, в Заполярье, есть «Ядрин». Имя нашего города и его герб выведены на борту боевого корабля Северного флота. Базируется тральщик «Ядрин» в Полярном Мурманской области, совсем недавно в соответствии с указом российского Президента получившем почетное звание «Город воинской славы».






05.12.2018
13 декабря состоится одно из значимых в уходящем году событий прессы – чествование победителей 24-го Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг».
Да мало ли разных конкурсов, скажет кто-то. И будет прав. Чуть ли не всякая структура нынче норовит привлечь внимание прессы к своим доблестным делам. Но чаще это напоминает не творчество, а задабривание журналистов. Да еще предприимчивый люд «от медиа» дружно зазывает, скажем прямо, на платные конкурсы. Внесешь (официально!) энную сумму – диплом победителя гарантирован!
Всероссийский творческий конкурс для журналистов «Золотой Гонг» - совсем другое дело. Никаких взносов, организационных сборов добровольных и прочих пожертвований он не приемлет. Все достойно, профессионально, честно, не продажно. Знаю по своему опыту – когда-то и мне довелось получить для «Советской Чувашии» статуэтку богини Ириды. Это мастерски исполненное произведение искусства - наградной символ «Золотого Гонга».








Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета