Арс-Пресс
21.10.2019, 16:39

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна


10.12.2018
В России множество знаковых мест. Достаточно услышать название Тарханы – и вспоминается Лермонтов. Болдино – это, конечно же, незабвенный Александр Сергеевич. Калуга всегда ассоциируется с Циолковским, городок Клин – с Чайковским, село Константиново – с Есениным, Холмогоры – с учёным-энциклопедистом, основателем Московского университета Ломоносовым... А вот село Абрамцево, что в часе езды от Москвы, ну никак невозможно соотнести с каким-то одним человеком. Несколько десятилетий теперь уже позапрошлого века местная помещичья усадьба была одним из центров московской жизни, куда как к теплому камину в холодный день стекались лучшие представители творческой интеллигенции.







07.02.2018
Мы ходили по аллеям, окруженным толстостволыми деревьями (дубу-патриарху здесь в нынешнем году исполняется 247 лет) и становилось понятно, отчего это место на заре своего возникновения величалось «Обрамково». В корне здесь древнерусское слово «обрамок», что в современном смысле означает «обрамление». Неважно чем - холмами, непроходимыми лесами или рекой да ручьями. Прошли века – и выросшее здесь село, что в шестидесяти километрах от российской столицы, стало именоваться на более современный лад Абрамцево. Но трогательная красота здесь осталась прежней.













Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета