Арс-Пресс
21.10.2019, 16:43

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна




23.04.2018
Есть в нашей стране города, облик которых так выразителен и своеобразен, что посетив их однажды, вы навсегда запоминаете их неповторимый образ и испытываете желание вновь и вновь вернуться туда. Именно такие ощущения испытываю сейчас я, побывав в старинном городе Сергиев Посад, что в Московской области. Моя поездка состоялась благодаря проекту АРС-ПРЕСС «Узнаём Россию вместе».



 
7.3.2018
В «Ниве» за 1 февраля я рассказала об усадьбе Абрамцево, где побывала в начале января благодаря проекту «Узнаём Россию вместе!», организованным общественной журналистской организацией АРС-ПРЕСС.

Абрамцево – музей-заповедник федерального значения, находится в Сергиево-Посадском районе Московской области. Тогда речь шла о «Мамонтовском круге» художников, куда входил и наш земляк – художник Виктор Михайлович Васнецов. Сегодняшний рассказ о писателе Сергее Тимофеевиче Аксакове, который проживал в этой усадьбе вместе со своей семьёй ещё до того, как её приобрёл Савва Иванович Мамонтов.



 
14.02.2018
Ещё со школьных времён я знала, что один из крупных железнодорожных промышленников России конца 19-го – начала 20 века – Савва Мамонтов объединил вокруг себя талантливых людей того времени, в основном это были художники. Объединение произошло в имении Саввы Ивановича «Абрамцево», куда многие художники приезжали, а некоторые прямо здесь жили и создавали свои произведения. Недавно мне посчастливилось принять участие в медиатуре «От «Пустоши Обрамково» в день сегодняшний» в Сергиево-Посадский район Московской области. Тур был организован в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаём Россию вместе!» для журналистов региональных газет.










2.2.2018
В январе мне посчастливилось участвовать в медиатуре в Сергиево-Посадский район Московской области, организованном в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаём Россию вместе!» для журналистов из нескольких регионов страны. Мне, журналисту районной газеты «Нива» Зуевского района, выпала честь представлять Кировскую область. У меня впечатлений и эмоций осталось столь много, что всё нужно уложить и систематизировать в своём сознании, и, конечно же, поделиться впечатлениями с вами, уважаемые читатели. Я напишу несколько материалов о тех местах, где мы побывали. Сегодня предлагаю вашему вниманию первую часть нашего познавательного путешествия.






Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета