Арс-Пресс
21.10.2019, 16:41

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна



08.08.2018
- Благодаря ЧМ–2018, стало гораздо удобнее добираться из Швейцарии до Мордовии, - заверяет известный пианист Дмитрий Демяшкин, уже долгие годы работающий в Европе. Но когда выпадает свободная пара недель, он обязательно старается посетить родной Саранск.





07.08.2018
Особым украшением гастрономического фестиваля «Пятнистый фест», который соберет гостей 8 сентября на центральной усадьбе Мордовского заповедника, будет Аллея художественных промыслов. Там можно не только увидеть оригинальные изделия народных умельцев Мордовии и Нижегородской области, но попробовать самому изготовить тот или иной сувенир.






30.07.2018
Родившийся четыре года назад в Рузаевском районе Мордовии фестиваль «Кургоня» теперь уже признан одним из самых популярных гастрономических событий и включен в соответствующий федеральный Национальный календарь. И организаторы уже готовятся встречать гостей на очередной праздник самобытной национальной культуры разных народов, этнических ремесел и современного декоративно-прикладного творчества





21.06.2018
Её Императорское Высочество Хисако Такамадо, которая с тысячами земляков болела за свою команду на стадионе «Мордовия Арена», после первого, победного для японской сборной, матча ЧМ-2018, в хорошем настроении продолжила знакомиться с культурой нашего региона.





23.3.2018
Улыбчивая уроженка Перу Марилуна Пандуро Дегтярь уверена, что высшее образование нужно получать в России. И поступила в МГУ им. Н.П. Огарева. Она свободно говорит на испанском, русском и английском, поэтому без труда находит общий язык и с местными жителями, и со студентами–огаревцами из разных стран. И как человек коммуникабельный, не желающий оставаться в стороне от масштабных событий, Марилуна вызвалась быть волонтером Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Напомним, что несколько матчей ЧМ пройдут на стадионе «Мордовия Арена». Тем более, именно в Саранске должна выступить сборная Перу.




22.3.2018
Подготовка к ЧМ-2018 вышла на финишную прямую. И в столице Мордовии, где пройдут четыре матча мундиаля, многочисленных гостей готовится встречать армия волонтеров. На сегодняшний день о своем желании стать волонтером в Саранске заявило более 4800 горожан самых разных возрастов. Среди них школьники, студенты, люди «серебряного возраста». Есть даже целые семейные команды.





8.2.2018
Чуть более полугода назад в Республиканской русской драме Мордовии произошла кадровая ротация. Исполняющим обязанности директора назначили Андрея Ермолина, ранее занимавшего пост главного режиссера. Скажем честно, зрителей, может, и не особо беспокоит процесс создания спектаклей. Для публики важен результат. То, что она видит на сцене. Хотя, чего скрывать, завсегдатаи, узнав об изменениях в руководстве, тут же задались вопросом: «Что будет с фестивалем «Соотечественники»?». Поскольку на протяжении истории всех лет проведения в нашей республике этого международного форума «Известия Мордовии» являются постоянными информационными партерами «Соотечественников», именно о судьбе фестиваля мы начали разговор с Андреем Ермолиным, которому, судя по всему, до сих пор непривычно директорское кресло. Ему уютнее беседовать с журналистом, сидя на демократичном стуле напротив.
 





1.2.2018
Многие россияне, имеющие возможность путешествовать, традиционно стремятся отправиться в престижные заграничные дали. И порой, они знают чужие красоты, чужую культуру лучше, чем музей или картинную галерею в тихом соседнем городке. Очень жаль, что слаб пока интерес к родным просторам, к родной истории. Но возвращаться к своим истокам никогда не поздно. И этот пробел в нашем образовании взялся исправить «Альянс руководителей региональных СМИ России» (АРС-ПРЕСС), который организовал медиатур по приглашению музея-заповедника Абрамцево. В рамках проекта «Узнаем Россию вместе!» участниками его стали журналисты из разных уголков нашей необъятной страны и Мордовии, в том числе.







Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета