Арс-Пресс
21.10.2019, 16:45

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович










6.3.2018
28 февраля, экспедиция «От Балтики до Арктики», организованная редакциями «Российской газеты» и агентства БНК – ведущего информационного ресурса Республики Коми, финишировала в Пустозерске. Большую часть пути до первого русского города в Арктике путешественники прошли на автомобилях пока была дорога, оставшиеся несколько километров – на снегоходах и пешком на снегоступах.







22.11.2017
Почему еда в сопредельном государстве дешевая и вкусная, знают ли россияне, что двухэтажные аэроэкспрессы, которые недавно были пущены в московские аэропорты Внуково и Домодедово, производятся в Беларуси, а по Минску бегают электробусы, которые как гаджеты заряжаются на конечных остановках за считаные минуты - в путевых заметках главреда БНК Алексея Лазарева, который в составе делегации российских СМИ недавно побывал в Минской и Витебской областях.
ИА БНК, г. Сыктывкар, Республика Коми






13.11.2017
Заместитель главного редактора издательского дома «Час пик» из Верхней Пышмы Свердловской области Алексей Герасимов задал вопрос президенту России Владимиру Путину на традиционном форуме ОНФ «Правда и справедливость», проходившем весной в Санкт-Петербурге. Вопрос касался системы выборов в органы муниципальной власти Свердловской области. На следующий день после ответа президента областные чиновники прекратили финансирование губернаторского проекта в газете «Час пик». Как свердловские медийные чиновники наказывают журналистов за попытку рассказать правду Путину, Алексей Герасимов рассказал в интервью главреду БНК Алексею Лазареву.




Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета