Арс-Пресс
21.10.2019, 16:40

ДЮДИНА Татьяна Ивановна





02.10.2018
Согласитесь со мною, друзья, что как только россиянам открыли границы, мы все ринулись за рубеж. Сначала покоряли Европу, потом стали осваивать и более дальние территории, добрались до Америки, Китая, азиатских стран и т.д.

А вот замечательные места в нашей стране так и оставались для многих знакомыми только по книгам да телесюжетам. Ликвидировать пробелы в познании собственной страны помог «Альянс руководителей региональных СМИ России» (АРС-ПРЕСС). С 2014 года он реализует проект «Узнаем Россию вместе!».




19.4.2018
Весной 2018-го проекту «Рядом с министром» исполнилось ровно два года. За это время десятки коллег из региональных СМИ совершили поездки в составе журналистского пула Министра иностранных дел РФ Сергея Викторовича Лаврова. Побывать в такой поездке даже не мечтала. Но говорят же, что иногда и невозможное возможно. Совершенно неожиданно раздался звонок из Москвы: «Ты что делаешь 6 апреля?». «Никаких особенных планов нет». «Ты ведь знаешь про наш проект? Хочешь в составе журналистского пула слетать в Минск вместе с Сергеем Викторовичем Лавровым на встречу министров иностранных дел Содружества Независимых Государств?». «И вы еще спрашиваете!».





2.11.2017
На приглашение АРС-ПРЕСС принять участие в октябрьском пресс-туре в Финляндию откликнулась с большим удовольствием. Причин было несколько. Первая – привлекала тема. Узнать больше об арктических агротехнологиях и сельскохозяйственных инновациях из Финляндии, страны, славящейся производством отменных продуктов питания, не откажется ни один журналист регионального издания, выходящего в сельском регионе. Вторая – в декабре текущего года Финляндия отметит 100-летие провозглашения независимости. Поэтому посетить страну в юбилейный год, с насыщенной мероприятиями программой, особенно престижно. А третья причина – любая инициатива АРС-ПРЕСС интересна и познавательна. Так что, в путь!








30.08.2017
На последнем юбилее нашей газеты «Шаховские вести» (в 2016 году газета отметила 85-летие со дня выхода первого номера), пять раз входившей в «Золотой фонд прессы» России, традиционно читатели и общественные корреспонденты говорили теплые слова. Прозвучало и такое мнение: «Мы любим районку за то, что в каждой публикации видим себя!».


Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета